"Билайн" введет плату за соединение. Тарифы МТС пока не изменились

"Билайн" готовится ввести плату за соединение (ПЗС) в части архивных тарифных планов. Об этом "Сотовику" сообщили в пресс-службе компании. Пока никаких сведений о размере ПЗС и сроках ввода нет. Ранее "МегаФон-Москва" объявил об изменении архивных тарифов. Из всей "большой тройки", неизменными остаются пока только тарифы МТС.

Плата за соединение вводится на части старых долларовых тарифах, сообщили "Сотовику" в пресс-службе "Билайна". Нововведение не затронет новую рублевую линейку. "Мы пока не говорим ни о сроках введения платы за соединения, ни о размере этой платы", – сообщила пресс-секретарь компании Юлия Остроухова.

Введение непопулярной меры "Билайн" пытается подсластить. "Несмотря на повышение части тарифов, мы стараемся сделать так, чтобы наши абоненты суммарно платили меньше, чем они платили до введения принципа "платит звонящий", – утверждают в пресс-службе.

Введение ПЗС полностью в духе официальной позицией "ВымпелКома", полагающего установленную ФТС стоимость услуги завершения вызова в 0,95 руб. заниженной. Напомним, крупнейшие российские операторы сотовой связи предлагали установить стоимость услуги завершения вызова в размере 1,10 рублей до 30 июня 2007 года, с повышением в дальнейшем до 1,35 руб. "Как только ФТС объявила тарифы, мы заявили, что в течение июля будем корректировать нашу тарифную политику", – отмечает Юлия Остроухова.

Позиция МТС по поводу повышения тарифов пока остается прежней. Никаких изменений на сегодняшний день нет. "У нас все пока по-прежнему. О возможных повышениях тарифов мы проинформируем позже, после того как проанализируем ситуацию на рынке. Пересмотр будет, но позже и постепенно", – заявил "Сотовику" пресс-секретарь МТС Кирилл Алявдин.

Напомним, ранее "МегаФон–Москва" объявил об изменении архивных тарифов. В тарифе "О’Лайт" стоимость минуты исходящего вызова на номера сети "МегаФон-Москва" и федеральные номера мобильных операторов московского региона, а также стоимость исходящего SMS-сообщения теперь составляет 1,20 рубля. Начисление бонусов за входящие вызовы длительностью более одной минуты с номеров сети "МегаФон-Москва" и федеральных номеров мобильных операторов московского региона отменено. В тарифном плане FIX размер абонентской платы составил 295 рублей, в тарифном плане "УльтраЛАЙТ" — 180 рублей. Все цены указаны с учетом НДС.

Рубрики: Мобильная связь