"Калининград-ТрансТелеКом" завершил строительство вторичной сети SDH и получило разрешение Россвязьнадзора по Калининградской области на ее эксплуатацию

ЗАО "Калининград-ТрансТелеКом" /входит в ЗАО "Компания ТрансТелеКом"/ завершило строительство вторичной сети SDH в Калининграде и получило разрешение управления федеральной службы по надзору в сфере связи /Россвязьнадзор/ по Калининградской области на ее эксплуатацию, сообщила пресс-служба компании.
Вторичная сеть, созданная на основе технологии SDH, с пропускной способностью 622 МБ/сек /STM-4/, позволяет организовывать цифровые каналы для передачи мультимедийных данных. Протяженность сети составляет более 20 км, организовано 7 узлов доступа. На сеть SDH наложена IP-сеть передачи данных, основанная на фирменной технологии Ethernet-over-SDH компании Lucent Technologies.

Построенная сеть обеспечивает реализацию полного спектра услуг компании "Калининград-ТрансТелеКом": доступ в Интернет, предоставление междугородных и международных каналов связи, а также создание корпоративных сетей связи, которые обеспечивают передачу мультимедийных данных. С введением в эксплуатацию мультисервисной сети SDH, компании и предприятия, расположенные в Калининграде, получают современные телекоммуникационные ресурсы для перспективного развития.

ЗАО "Калининград-ТрансТелеКом" основано в июне 2001 г и является региональным представителем ЗАО "Компания ТрансТелеКом". Протяженность волоконно-оптической сети связи ЗАО "Калининград-ТрансТелеКом" составляет 560 км, охватывает 90 проц территории Калининградской области и имеет выходы через пограничные переходы на Санкт-Петербург, Москву и Западную Европу. Компания предоставляет спектр телекоммуникационных услуг на базе цифровой волоконно-оптической связи: создание корпоративных сетей связи, которые обеспечивают передачу данных, цифровую, телефонную, видеоконференцсвязь, передачу телевизионных сигналов.

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование