«ОБИТ» покажет «НТВ-ПЛЮС» без тарелок

Универсальный оператор связи «ОБИТ» стал одним из операторов, подключающим домашних абонентов к пакетам телеканалов спутниковой телекомпании «НТВ-ПЛЮС» через IP-сеть. Услуга предоставляется только физическим лицам – абонентам сети OBIT-Home.

Подключение к услуге происходит без установки спутниковой антенны. По информации компании, абоненту необходимо обратиться в компанию «ОБИТ», вызвать установщика, а также оплатить стоимость работ, необходимого оборудования (терминала Sagemcom DSI87 HD) и карты доступа. 

Как отмечается на сайте оператора, цена на предоставление каналов «НТВ-ПЛЮС» у «ОБИТ» является самой низкой в Санкт-Петербурге, а подключение производится оперативно и без лишних хлопот. Кроме того, для жильцов многих новостроек, в которых очень проблематично получить разрешение на установку спутниковой антенны, новая услуга «ОБИТ» является единственным вариантом подключения любимых каналов, подчеркивается на портале.

Специалисты компании произведут подключение по технологии IPTV на следующий день после обращения клиента. В итоге пользователь получает доступ к 150 ретранслируемым российским и зарубежным каналам, в том числе производства «НТВ-ПЛЮС», среди которых и каналы в формате высокой четкости (HD). В дальнейшем абонент самостоятельно выбирает любой тариф, и все ежемесячные платежи производит напрямую в телекомпании «НТВ-ПЛЮС».

Общая стоимость подключения «IPTV НТВ-ПЛЮС» составляет 8500 рублей, из которых 7900 рублей – стоимость работ и оборудования, а 600 рублей – авансовый абонентский платеж.

«Мы уверены, что подключение «IPTV НТВ-ПЛЮС» будет пользоваться популярностью среди наших абонентов. Во-первых, это сервис, не имеющий на данный момент аналогов в Петербурге, он очень удобен для пользователей и позволяет существенно сэкономить и время, и деньги. Во-вторых, во многих новостройках управляющие компании не дают разрешений на установку спутниковых антенн, и для их жителей наше предложение становится единственным вариантом получения каналов «НТВ-ПЛЮС». В наших планах – подключение к услуге не менее 10 % наших домашних абонентов», – прокомментировал генеральный директор ООО «ОБИТ» Андрей Гук.

Кроме того, абоненты, которые подключат услугу «ОБИТ» до 30 июня 2013 года, могут стать участниками акции от «НТВ-ПЛЮС» и получить на счет 4700 бонусов, которыми в дальнейшем можно будет воспользоваться для оплаты услуг телекомпании.

Как отметили в компании «ВестКолл», пакет «НТВ-ПЛЮС» уже довольно давно входит в сетку вещания IPTV для домашних пользователей оператора и любой абонент может подписаться на этот пакет дополнительно к базовому пакету программ, не устанавливая спутниковую тарелку. Компания предоставляет абонентам возможность подключиться к таким каналам, как «НТВ-ПЛЮС Кино», «НТВ-ПЛЮС Спорт» и «НТВ-ПЛЮС Наш Футбол».

В петербургском офисе «Билайн» также сообщили о давнем наличии каналов «НТВ-ПЛЮС» («НТВ-ПЛЮС Спорт» и НТВ-ПЛЮС Кино») в составе предложения для домашних пользователей в рамках услуги IPTV.

Каналы «НТВ-ПЛЮС» также входят в IPTV-ассортимент таких компаний, как «ТКТ», «Ростелеком» («НТВ- ПЛЮС Новое кино», «НТВ-ПЛЮС Наше кино», «НТВ-ПЛЮС Киносоюз», «НТВ-ПЛЮС Баскетбол» и «НТВ-ПЛЮС Спорт») и SkyNet («НТВ-ПЛЮС Наш футбол»). В то же время «НТВ-ПЛЮС» в составе IPTV не смогут посмотреть абоненты компаний «Сумма Телеком» и InterZet.

Услуга IPTV оценивается экспертами как один из самых быстроразвивающихся дополнительных сервисов, который в последнее время рассматривается наблюдателями рынка как драйвер роста доходов операторов.

По данным аналитического портала grinkod, стоимость одной приставки для IPTV в Санкт-Петербурге колеблется от 3 до 7 с лишним тысяч рублей.

По информации того же портала, максимальное количество ТВ-каналов в Санкт-Петербурге (около 200, включая «НТВ-ПЛЮС»), которое оператор может предоставить домашним абонентам IPTV, приходится на компанию «Билайн»; наименьшее максимальное количество каналов (100) предоставляет пользователям компания InterZet.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: IP TV, IPTV, IPTV каналы, цифровое ТВ, цифровое ТВ Петербург , цифровое телевидение Петербург, Обит