«ПриватБанк» и QIWI запустили бесплатные денежные переводы из России в Украину

С 5 августа 2013 года пользователи QIWI Терминалов и Visa QIWI Wallet могут отправлять деньги из России в Украину через систему денежных переводов «PrivatMoney» без комиссии. Перевод можно осуществлять в российских рублях, а получать как в рублях, так и в гривнах или долларах США с выплатой на карту «ПриватБанка» в Украине без комиссий за зачисление и снятие.

Совершить перевод из России в Украину очень просто. Для этого в любом из более 100 000 QIWI Терминалов достаточно выбрать в главном меню «Оплата услуг» - «Денежные переводы» и провайдера «PrivatMoney». В Visa QIWI Wallet нужно ввести в поисковой строке первые буквы названия провайдера.

Далее система предложит заполнить уже привычную и простую форму для совершения перевода. Как и прежде, на мобильный телефон отправителя поступит SMS-сообщение с кодом операции, который нужно передать получателю денежного перевода. Также нужно дополнительно указать и мобильный телефон получателя для доставки дублирующего SMS-сообщения о поступлении перевода.

«Денежные переводы через QIWI - это простой и доступный способ быстро выручить друзей и близких, находящихся за пределами России. Мы рады, что благодаря новому этапу сотрудничества QIWI и ПриватБанка наши клиенты теперь смогут воспользоваться сервисом без комиссии за совершение перевода. Мы уверены, что сервис «PrivatMoney» станет еще популярнее среди наших клиентов», - комментирует Ольга Кулачок, старший вице-президент КИВИ Банка (ЗАО).

«Мы стремимся предложить нашим клиентам самые удобные и технологичные инструменты денежных переводов на максимально выгодных условиях. Благодаря сотрудничеству с QIWI сервис «PrivatMoney» стал еще привлекательней для пользователей. Процедура отправки занимает всего пару минут, а получить денежный перевод можно уже через 10 минут после его совершения и без комиссии», - говорит руководитель Бизнеса “Платежей и переводов” ПриватБанка Михаил Рогальский.

Для получения перевода получателю необходимо также иметь карту “Универсальная” от ПриватБанка. Её выпуск и оформление бесплатны.

*** Комиссия при получении денежного перевода без карты «Универсальная» ПриватБанка в Украине составит 2 % от суммы перевода. В случае превышения сумм переводов на одного получателя более 5 000 долл. США в месяц, при выплате перевода с получателя взимается комиссия – 1 %.

О ПриватБанке

Международная банковская группа “ПриватБанк” обслуживает свыше 22 миллионов корпоративных и розничных клиентов в 12 странах мира, среди которых – Россия, Грузия, Латвия, Италия, Португалия, Китай, Великобритания, Кипр, Германия, Испания, Казахстан. По данным РИА.Рейтинг, в 2012 году ПриватБанк вошел в ТОП-10 банков СНГ, а в ранкинге ТОП-1000 мировых банков ПриватБанк занимает 9 место в десятке крупнейших банков Центральной и Восточной Европы. В России ПриватБанк обслуживает клиентов через дочерний банк ЗАО МКБ “Москомприватбанк”.

О платежном сервисе QIWI

QIWI – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ. Он представляет собой интегрированный платежный сервис, позволяющий производить платежи по физическим, интернет- и мобильным каналам связи. Он включает в себя приблизительно 13 млн. виртуальных кошельков, более 165 000 киосков и терминалов, и с его помощью более 47 000 торговых компаний принимают ежемесячно платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 41 млрд. руб. от более чем 60 млн. клиентов, которые пользуются его услугами не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, карты предоплаты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг как в магазинах, так и через Интернет.

О Visa QIWI Wallet

Visa QIWI Walletпредставлен Группой QIWI и дает возможность использовать продукты и сервисы Visa как внутри России, так и за рубежом. Visa QIWI Wallet – это  электронный Кошелек, основанный на предоплаченной карте Visa. В настоящий момент число активных пользователей Visa QIWI Wallet превышает 10 миллионов. Клиенты Visa QIWI Wallet могут быстро и удобно оплачивать сервисы более чем 25 000 предприятий. Visa QIWI Wallet предоставляет своим клиентам доступ к универсальным, надежным и безопасным продуктам Visa. Счет Visa QIWI Wallet может быть привязан к виртуальной или пластиковой предоплаченной карте Visa, которая открывает возможность совершения платежей по всему миру в торговых предприятиях, принимающих к оплате Visa. Клиенты могут пополнить предоплаченный счет Visa QIWI Wallet при помощи различных каналов и источников средств.

О стратегическом партнерстве Visa и QIWI:

Visa и QIWI подписали соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого был запущен кобрендинговый продукт – электронный кошелек, предоставляющий клиентам широкий выбор средств для совершения электронных платежей. Партнерство основывается на сложившихся успешных отношениях между Visa и QIWI, российского платежного сервиса и эмитента предоплаченных карт Visa. Данное партнерство позволит Visa предоставить своим клиентам инновационные сервисы, а QIWI – расширить свое международное присутствие, как в сфере терминального бизнеса, так и электронного кошелька.

О QIPS:

QIPS (QIWI InternationalProcessingServices) входит в состав Группы QIWI и осуществляет обслуживание операций Visa QIWI Wallet, в том числе, обеспечивает управление счетами клиентов, процессинг эмиссии и эквайринга, техническую интеграцию торговых предприятий, развитие и поддержание всех удаленных интерфейсов.

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: QIWI