Место вашего рождения?
 - Сибирь, г. Норильск, Красноярский край. Очень красивая природа летом, суровая зима с морозами до -50° и трехметровыми сугробами.
 Какие склонности проявляли в школе, кем мечтали вырасти?
 - Любознательность у меня прослеживалась во всем начиная с детского садика: с трех лет я научился считать, в четыре читать, в пять знал таблицу умножения, в шесть начал заниматься языками (английский и немецкий). 
В школе мне нравилось все, но больше всего я любил математику и физику. С 5 класса поступил в физико-математический лицей, система у нас была как в ВУЗах с отчислением за неуспеваемость. Запомнился такой предмет как «Шахматы», где нас учили решать задачи, запоминать и разыгрывать интересные партии. 
Сколько себя помню, всегда участвовал в Олимпиадах по математике, физике, биологии, программированию, даже занимал призовые места в масштабах города.
С раннего детства нравились компьютеры, в 3 классе написал свою первую программу на языке Basic на компьютере ZX-Spectrum. Естественным образом профессия была определена – программист.
 Какую профессию выбрали после школы (кем хотели быть, на кого учиться)?
 - В 11 классе ко мне подошли родители и спросили, куда я буду поступать: в Москву или Санкт-Петербург? Я однозначно ответил, что меня интересует только СПбГУ, факультет прикладной математики. Буду учиться на программиста. Туда и поступил. 
 Ваша первая работа?
 - Никогда не колебался в выборе профессии, всегда действую по своему плану. Программистом стал работать после третьего курса в небольшой российской компании. Когда окончил университет, перешел работать в исследовательский центр программных разработок EMC. 
 Какой ключевой фактор (событие) поставил вас на путь CIO, то есть, что можно считать отправной точкой вашей карьеры?
 - Считаю, что отправной точкой является поступление на программу MBA. Дело не в самих полученных знаниях, а в расширении управленческого кругозора и уверенности в своих силах, которые я приобрел в стенах бизнес-школы ИМИСП. После MBA мир преображается, и ты видишь его по-новому.
 Каким был ваш карьерный путь, какие важные вехи можно отметить?
 - У меня всегда было стремление к созиданию, мне нравится общаться с людьми. Считаю себя хорошим командным игроком и хорошим менеджером. Карьера была в целом распланирована. С каждой ступенью я ставил перед собой новую цель. 
Компания НИТА: от стажера до программиста. 
Компания EMC: от программиста до старшего программиста и далее до руководителя группы.
Компания Zodiac Interactive: от руководителя группы до руководителя отдела разработки ПО и далее до и.о. директора по производству.
Компания «Лента»: от менеджера по предоставлению ИТ-сервисов до заместителя ИТ-директора.
Важными вехами считаю обучение на программе MBA, «Школу CIO», вступление в Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров и последний этап - переход в «Ленту».
 Какой технический опыт был получен на этом пути?
 - Опыта много: от программирования до разработки сложных Application и Middleware-архитектур. Даже удалось стать соавтором нескольких патентов по BigDataAppliance.
 Какой управленческий опыт был получен на этом пути?
 - Мне пришлось поработать в нескольких компаниях, в совершенно разных ролях. Основным считаю опыт функционального управления, управления проектами и программами проектов, командообразования и управления распределенными международными командами, управления талантами. Люблю заниматься анализом и оптимизацией процессов.
 Какие самые интересные проекты, задачи были решены (или не решены)?
 - С каждым разом проекты становятся интересней и сложней. Из последних интересных проектов был аудит и изменение процессов ИТ-службы, обновление каталога услуг и внедрение новой системы Service Desk. Сейчас занимаюсь аудитом текущей ИТ-инфраструктуры и разработкой планов по ее развитию – очень интересно. 
 Что изменилось в сознании – «думал так, а оказалось иначе»?
 - Мы каждый день эволюционируем и с каждым днем становимся опытней и мудрее. Каждый год я оглядываюсь назад и подвожу итоги как профессионального роста, так и личностного, и хочу сказать, что всегда находятся новые открытия. Сложно выделить что-то одно, важно подводить для себя такие итоги регулярно и делать соответствующие выводы. 
 Как вы попали в CIO-клуб и почему задержались в нем?
 - Мне посоветовали сходить в «Школу CIO», где я познакомился с Максимом Белоусовым, после школы я выступил на конгрессе ИТ-директоров «Белые ночи» и втянулся в клубную жизнь. 
 Как CIO-клуб повлиял на вашу личность и на карьеру?
 - Я поддерживаю хорошие отношения с клубом, участвую в мероприятиях. Нравится общаться с коллегами, делиться опытом. Считаю, что клуб мне многое дает в плане роста и развития и имеет непосредственное влияние на карьеру.
 Как начинается ваш рабочий день?
 - Чашка кофе, выборочный просмотр почты в поисках неотложных задач, планирование дня - и поехали!
 
 Что помогает в течение дня поддерживать бодрость духа и хорошее настроение?
 - Грустить и скучать просто некогда. Мне кажется, это привилегия тех, у кого много свободного времени. Хорошее настроение всегда поддерживает вычеркнутая (сделанная) задача из плана.
 Ваши увлечения?
 - Помимо основной профессии у меня еще есть хобби – преподавать. Я преподавал два года в СПбГУ. С этой осени буду читать лекции по «Управлению ИТ в компании» в бизнес-школе ИМИСП. Люблю активный спорт: волейбол, ролики, сноуборд, велотрекинг, фитнес. 
 Влияет ли как-то специальность на вашу жизнь вне работы, на семью?
 - Конечно. Если посмотреть на мой круг общения, даже в нерабочее время, то в большей степени это люди из ИТ-сферы.
 Ваша цель в жизни?
 - У меня их несколько, они разбиты на группы: личные, карьерные, семейные, духовные, спортивные, социальные. Раз в полгода я их обновляю. У человека не может быть одной цели, потому что наша жизнь очень многогранна. Если все цели свести в одну миссию, то мне просто хочется прожить свою жизнь так, чтобы, когда оглядываешься назад, ничего не хотелось бы поменять.
 В завершение разрешите предложить вам небольшой блиц: 1 вопрос - 1 ответ (любимое/основное/ассоциация).
Телефон, мобильная ОС: iPhone.
Планшет, ОС: iPad.
Автомобиль: люблю японские марки Toyota, Subaru, Lexus.
Настольная ОС: Windows 7.
Поисковик: Yandex.
Блюдо: стейк с кровью и соусом чили.
Напиток: хороший крепкий черный чай.
Книга: «7 навыков высокоэффективных людей», Стивен Кови.
Фильм: «Игра» с Майклом Дугласом.
Известная личность: Уоррен Баффет, Стив Джобс.
Социальная сеть: ВКонтакте, Linkedin, FaceBook, Foresquare.
Общественная организация: Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров.
Большое спасибо!