Путеводитель по Питеру — лучший способ узнать о Северной столице все онлайн

Санкт-Петербург снискал лавры одного из самых прекрасных городов Европы. И это не случайно. Как отмечает сайт www.peterburg.biz, северная столица России — гораздо больше, нежели просто «музей под открытым небом». Этот город — живое воплощение многовековой истории и уникальная возможность погрузиться в атмосферу давно забытого прошлого. Десятки наводнений, революционные волнения, трехлетняя блокада, экономическая реформа — вот лишь малая часть потрясений, выпавших на долю величественного творения Петра I.

Все здесь кажется особенным, не таким, как в других городах: огромные библиотеки, музеи, хранящие ценные экспонаты, изысканные рестораны, гостиницы Санкт-Петербурга, предлагающие гостям сервис высшего класса, знаменитые достопримечательности — «Северная Венеция» сумеет удивить любого туриста. Для того чтобы увидеть город во всей красе, прикладывать недюжинные усилия нет необходимости — достаточно поймать такси в Санкт-Петербурге и отправиться в увлекательное путешествие - пишет сайт www.peterburg.biz.

Ежегодно здесь проводится более 100 фестивалей, около 50 из них — международного уровня. В концертных залах выступают знаменитые на весь мир артисты, в музеях демонстрируются достижения современного искусства. Посещение Филармонии им. Шостаковича и Государственной академической капеллы им. Глинки принесет немало удовольствия истинным поклонникам классической музыки. Дети же придут в восторг от знакомства с цирком, одним из старейших в стране, и чудес, происходящих под его куполом.

А достопримечательности? Поражающие великолепием дворцы, соборы и памятники, зеленые сады, тихие улочки, мосты и набережные — побывав в Петербурге однажды, невозможно не влюбиться в город, который таит в себе бесчисленное количество загадок и тайн.

Одно из самых любимых мест для отдыха жителей и гостей — Летний Сад. Расположенный на левом берегу Невы, этот парковый комплекс занимает почти 15 гектаров. Сад быт создан по велению Петра I в 1704 году и по сей день считается главным украшением «Северной Пальмиры». Именно поэтому посещение Сада — обязательный пункт любой экскурсионной программы. Однако не стоит обделять вниманием и другие шедевры: Зимний Дворец, Инженерный Замок, Буддийский храм, Александро-Невскую Лавру, Казанский Собор, Адмиралтейство.

Об этих и других достопримечательностях, значимых событиях, которые давно произошли или только планируются, можно узнать на страницах путеводителя по Питеру www.peterburg.biz.

Будьте в курсе самых последних новостей, происходящих в городе на Неве.

Рубрики: Маркетинг, Web

Ключевые слова: веб-сайт, веб, сайт