«Дом.ru Бизнес» подключил Интернет одной из крупнейших охранных фирм Санкт-Петербурга

Телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» создал высокоскоростной доступ в Интернет для центрального офиса охранной фирмы «Титан».

«Дом.ru Бизнес» предоставил охранной фирме, входящей в тройку крупнейших охранных структур Северной столицы, защищенный канал связи для эффективного мониторинга охраняемых объектов. Пропускная способность канала составляет 10 Мбит/c. Этого достаточно для оперативной связи между охраняемыми объектами и центральной мониторинговой станцией заказчика, которая отвечает за оперативный сбор и обработку поступающих данных. В своей деятельности «Титан» использует несколько видов связи: развернутый радиоканал с высокой степенью защищенности и GSM. Предоставленный «Дом.ru Бизнес» выделенный канал полностью резервирует соединение стандарта GSM. Это позволяет охранной фирме при необходимости производить переключение между основным и резервным каналами и гарантировать своим клиентам непрерывность мониторинга.

«В нашей деятельности очень важно следить за охраняемыми объектами в режиме реального времени, поэтому цифровой канал связи должен обладать высокой отказоустойчивостью, - комментирует Дмитрий Копытов, заместитель директора по развитию охранной фирмы «Титан». - Для того чтобы обеспечить надежность и эффективность защиты более 7000 клиентов, мы приняли решение об организации резервного интернет-канала от «Дом.ru Бизнес». Теперь надежность оказываемых нами услуг стала еще выше».

Бесперебойность доступа и высокая скорость интернета – важнейшие критерии, от которых напрямую зависит работа охранного бизнеса, где традиционно велика роль телеком-решений. Инфраструктура «Дом.ru Бизнес» гарантирует бесперебойность и стабильность связи – единый центр мониторинга работает в режиме 24/7. Любой потенциальный или реальный сбой в работе обрабатывается системой автоматически, так что все необходимые действия предпринимаются незамедлительно.

«Главной задачей, которая стояла перед «Дом.ru Бизнес», было обеспечение бесперебойного интернет-соединения, — говорит Константин Бугаев, директор по корпоративному сектору «Дом.ru Бизнес» в Санкт-Петербурге. Наши технические специалисты успешно решили ее в короткие сроки, организовав канал связи, соответствующий предъявляемому заказчиком уровню безопасности и надежности передаваемых данных».

На данный момент ведутся переговоры о дальнейшем взаимовыгодном партнерстве охранной фирмы «Титан» и «Дом.ru Бизнес» по повышению уровня безопасности охраняемых объектов.

** *
«Дом.ру» (компания «ЭР-Телеком») – один из ведущих российских операторов телеком-услуг, работает с 2001 года. Услуги для корпоративных клиентов предоставляются под брендом «Дом.ru Бизнес». Поставщик triple-play услуг: широкополосный доступ (ШПД) в интернет, кабельное и HD-телевидение, телефонная связь. Базовые направления деятельности реализуются на базе собственных телекоммуникационных сетей, построенных с нуля и по единым стандартам в каждом городе присутствия по технологии «оптика до дома». География деятельности - 56 городов, количество абонентов – 5,5 млн человек.
www.b2b.domru.ru

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: ЭР Телеком, Дом.ру