Продемонстрирована гибкость смартфона LG G Flex

Неделю назад вслед за Samsung Galaxy Round корейская компания LG официально представила свой первый смартфон с изогнутым дисплеем - LG G Flex. На днях в интернете появилось видео, доказывающее, что новый гаджет можно еще и сгибать самому.

На прошедшей 28 октября презентации нового смартфона LG G Flex корейская компания назвала свое творение «первым в мире настоящим изогнутым смартфоном». Теперь, благодаря выложенному в интернет 14-секундному ролику, стало понятно какой смысл вкладывали разработчики LG в свои слова. Видео демонстрирует, что при определенных усилиях изогнутый смартфон LG G Flex можно выпрямить, надавив на заднюю панель устройства. После таких манипуляций он сохранит свою целостность и продолжит функционировать.

По данным портала новостей hi-tech Repple.ru аппарат действительно обладает некоторой гибкостью. Однако, чтобы удвоить угол сгиба, придется приложить силу, поэтому смартфон не деформируется, просто лежа в кармане или портмоне. Самое интересное, что эта особенность до сих пор благополучно ускользала от внимания общественности. Ранее в качестве достоинств новых изогнутых экранов назывались улучшения контрастности, цветопередачи и удобства работы с гаджетом на улице за счет нестандартной формы, которая избавляет аппарат от известной проблемы бликования на солнце. Также LG утверждает, что форма изгиба гаджета повторяет контур человеческого лица, благодаря чему по смартфону удобнее говорить.

Еще одной заявленной особенностью аппарата является уникальное покрытие тыльной стороны, обладающее способностью «заживлять» в течение нескольких минут небольшие царапинки на корпусе. Смартфон G Flex оснащен четырехъядерным чипом Qualcomm Snapdragon 800 2,26 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, батареей емкостью 3,500 мАч, а также двумя камерами — 13-мегапиксельной тыльной и 2,1-мегапиксельной фронтальной. Емкость флеш-памяти гаджета пока не сообщается.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: LG, смартфоны