Ведомство провело тестирование новых разработок в сфере компьютерных программ, которые призваны обеспечить фильтрацию интернет-ресурсов, и полностью запретить доступ к опасным порталам. Тесты проводились операторами связи в 5 областях РФ. Целью разработки нового ПО является своевременная блокировка доступа к ресурсам, включенным в Реестр запрещённых сайтов.
Проверка показала, что настройка и установка в соответствии с рекомендациями разработчиков CyberFilter, дают практически 100% защиту от опасного контента. Погрешность составляет всего 0,003%. 14 операторов связи доказали. Что ПО действительно эффективно блокирует запрещённые сайты.
Помимо этого благоприятные рецензии на свою работу заполучили UBIC, EcoFilter, «Тиксен-Блокировка» и ещё 6 подобных программ. Сейчас ведомство проводит тестирование ещё одного программного обеспечения.
Напомним, в конце 2017 года был выпущен список запрещённых к доступу сайтов. Таким образом, был составлен реестр опасного контента, доступ к которому блокируется операторами. В перечень вошли 92 интернет-портала.
Автор: Александр Абрамов.
Тематики: ПО, Регулирование, Web
Ключевые слова: Роскомнадзор, Реестр запрещенных сайтов
Средство массовой информации сетевое издание "SPBIT.RU" зарегистрировано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 84345 от 26.12.2022 г.).
Учредитель СМИ Янкевич А.В
Главный редактор Янкевич А.В
Телефон и адрес электронной почты редакции +7 (812) 7156798, info@spbit.ru