Место вашего рождения?
 - Москва.
 Какие склонности проявляли в школе, кем мечтали вырасти?
 - Очень нравилась математика, биология. Параллельно с учебой занимался спортом – в младших классах это был настольный теннис, а с 14 лет я стал играть в регби и в составе команды регби «Слава» становился неоднократным призером различных соревнований. 
 Какую профессию выбрали после школы (кем хотели быть, на кого учиться)?
 - По семейной традиции я был ориентирован на Московский Авиационный Институт (МАИ), в связи с чем в 10 и 11 классах учился в базовой школе при вузе, после чего поступил на факультет «Прикладная математика». О какой-то конкретной профессии не мечтал, хотел как можно скорее стать самостоятельным.
 Ваша первая работа?
 - Первая ответственная работа – сотрудник приемной комиссии «территориального факультета» МАИ, я отвечал за прием и сбор документов, оформление личных дел абитуриентов и т.д. 
 Какой ключевой фактор (событие) поставил вас на путь CIO, то есть, что можно считать отправной точкой вашей карьеры?
 - Ключевое событие – переезд в Санкт-Петербург и работа в команде «Росинжиниринг».
 Каким был ваш карьерный путь, какие важные вехи можно отметить?
 - 2003 – 2006 гг. Первая работа на руководящем посту - Главное Управление Охраны Памятников г. Москвы, был в должности руководитель отдела автоматизации. Затем 2007 – 2011 г.г. Инженерно-Строительная Компания (ОК «РУСАЛ»), вырос со специалиста до начальника ИТ отдела.
И, конечно, уже упомянутый переезд в Петербург и работа в «Росинжиниринг».
 Какой технический опыт был получен на этом пути?
 - Как и многие, в начале своей карьеры я находился ближе к «железу» и системному ПО, настройкам, техническим решениям и т.д. Так было до перехода в «РУСАЛ», где я познавал другую составляющую ИТ – заключение договоров, финансовое планирование, составление и защита бизнес-плана подразделения, взаимодействие с поставщиками, отражение операций в SAP, бухгалтерский учет. Весь этот опыт в совокупности со вторым экономическим образованием позволяет мне разговаривать на одном языке с финансистами и бухгалтерами, экономистами и юристами, и быстро договариваться.
Какой управленческий опыт был получен на этом пути?
- Одной из основных характеристик достижения любой цели является введение меры, которая позволяет определить момент достижения цели, этот факт приучил меня обеспечивать сбор показателей работы и анализировать показатели. Как приверженец командной игры я чувствую себя комфортно в команде, в связи с чем приобрел хороший опыт построения команды единомышленников.
 Какие самые интересные проекты, задачи были решены (или не решены)?
 - Это задача, которой занимаюсь с середины прошлого года – адаптация ГИС-технологий для проектирования и строительства на больших по площади территориях. В результате работы все подразделения, участвующие в проектировании, имеют единое информационное пространство, а руководители и смежные службы могут получить доступ (через web-клиент) к актуальным данным по проектированию и строительству. 
 Что изменилось в сознании – «думал так, а оказалось иначе»?
 - Ранее не думал о том, что стану членом общественной организации, а оказалось - стал, чему очень доволен.
 Как вы попали в CIO-клуб и почему задержались в нем?
 - В связи с переездом в Санкт-Петербург у меня сильно ограничился круг профессионального общения. Осознав этот факт, я сконцентрировался на поиске возможных путей расширения этого круга. В результате с середины 2013 годя я стал членом клуба. Планирую активно участвовать в жизни SPb CIO Club.
 Как CIO-клуб повлиял на вашу личность и на карьеру?
 - Я, кажется, являюсь одним из самых молодых членов клуба по времени членства, поэтому говорить о влиянии на мою личность и карьеру пока еще рано. Могу сказать о том, что участие в заседаниях клуба для меня имеют наибольший приоритет по сравнению с другими делами.
 Как начинается ваш рабочий день?
 - День начинается с завтрака с семьей и общения с детьми по дороге до их учебных заведений, а уже после – разбор электронной почты.
 Что помогает в течение дня поддерживать бодрость духа и хорошее настроение?
 - Ничто не поднимает настроение больше, чем маленькие победы или успешно выполненные задачи.
 Ваши увлечения?
 - Любой активный отдых с семьей, который становится все разнообразнее по мере взросления детей.
 Влияет ли как-то специальность на вашу жизнь вне работы, на семью?
 - Конечно. О специальности вне работы напоминает круг общения, пресса и специализированные издания, которые находятся под рукой.
 Ваша цель в жизни?
 - Вырастить детей, умеющих думать и принимать самостоятельные решения. 
В завершение разрешите предложить вам небольшой блиц: 1 вопрос - 1 ответ (любимое/основное/ассоциация).
Телефон, мобильная ОС - Android
Планшет, ОС - iPad
Автомобиль - большой семейный автомобиль (S-Max, Galaxy) 
Настольная ОС - Windows 7
Поисковик - Yandex
Блюдо - шашлык
Напиток - минеральная вода
Книга - «Мастер и Маргарита» М.А. Булгакова
Фильм – «Покровские Ворота»
Известная личность - Билл Гейтс, ЛинусТорвальдс, Стивен Кови, Ицхак Адизес
Социальная сеть - не использую
Общественная организация - клуб ИТ-директоров Санкт-Петербурга.
Большое спасибо за беседу!