По его словам, в Уральском регионе сеть должна быть запущена в Кирове, Сыктывкаре, Сургуте, Ханты-Мансийске и Ямало-Ненецком автономном округе. «А затем останется только Чечня и Ингушетия», — сказал он. «Однако пока у нас нет разрешения на частоты, хотя в республиках и отменили запрет на пользование мобильной связью для обычных пользователей», — отметил г-н Прянишников.
Вице-президент добавил, что «ВымпелКом» все еще надеется получить лицензию на оставшиеся регионы на Дальнем Востоке (в конце июня 2004 г. «ВымпелКом» приобрел за $73,3 млн. 93,5% акций ОАО «Даль Телеком Интернэшнл», которое имеет лицензии на предоставление услуг в Хабаровском крае, Амурской и Камчатской областях). При этом г-н Прянишников не исключил покупки локальных небольших дальневосточных операторов.
В свою очередь, генеральный директор «ВымпелКома» Александр Изосимов добавил, что компания будет добиваться получения лицензии GSM 900 на Дальний Восток, потому что все компании, которые там присутствуют, работают в стандарте GSM 1800. «А работать на больших территориях без частот 900 МГц трудно, особенно при покрытии трасс», — пояснил он. «Поэтому продолжение выхода на Дальний Восток — это и покупка компаний (чтобы не терять скорость развития сети), и продолжение дискуссии с Мининформсвязи о получении лицензии», — добавил гендиректор.
Г-н Изосимов сообщил, что «ВымпелКом» начал заниматься более детальным анализом рынка СНГ и вести переговоры с потенциальными продавцами практически во всех странах содружества.
Тематики: Мобильная связь
Ключевые слова:
Средство массовой информации сетевое издание "SPBIT.RU" зарегистрировано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 84345 от 26.12.2022 г.).
Учредитель СМИ Янкевич А.В
Главный редактор Янкевич А.В
Телефон и адрес электронной почты редакции +7 (812) 7156798, info@spbit.ru