В новую версию был интегрирован программный модуль WAF (Web Application Firewall), представляющий надежную защиту от различных киберугроз.
Новые возможности включают функциональность WAF, в том числе машинное обучение для защиты от атак, собственный сигнатурный анализатор, защиту от ботов, GeoIP, предотвращение L7 DDoS-атак, валидацию JSON, XML, MultiPart, GraphQI, HTMLXsd, YAML и HTTP, а также логирование и аудит.
«Мы добавили функционал WAF для защиты веб-приложений от профильных атак (OWASP Топ 10, DDoS, и др). Таким образом, у заказчиков появится возможность использовать комплексную платформу для всесторонней защиты веб-приложений из одного окна», – рассказал ведущий специалист отдела продвижения продуктов «Кода Безопасности» Дмитрий Лебедев.
Кроме того, версия 2.7 поддерживает HTTP/2 в настройках прокси и портала приложений, обеспечивая более быструю и эффективную работу веб-приложений.
Данная версия будет проходить сертификацию во ФСТЭК и ФСБ России: по профилю защиты межсетевых экранов типа «Г» 4 класса защиты и 4 уровню доверия – для функционала WAF, а также по требованиям к СКЗИ класса КС2/КС3 – для TLS-сервера.