Как создать команду мечты? Методика от «1С-Битрикс»

В конце прошлой недели в Петербурге состоялся семинар, посвященный возможностям повышения эффективности командной работы – очередное мероприятие совместной программы «Формула успеха», организованной «1С-Битрикс» и «Ленвендо». Специалисты рассказали о возможностях решения «1С-Битрикс: Корпоративный портал», о четырех его редакциях и внедрении продукта компаниями разного уровня.

Семинар «Формула успеха: повышаем эффективность командной работы» уже третье по счету бесплатное информационное мероприятие в Петербурге от «1С-Битрикс» и «Ленвендо» (подробнее о первой встрече см. материал раздела «1С: Битрикс Петербург» от 9 декабря 2010 г.). Если первые семинары были посвящены созданию интернет-магазина и их участники получали информацию об открытии, управлении и продвижении онлайн-площадок, то основными темами новой встречи была оптимизация работы сотрудников организаций среднего и крупного бизнеса. В этот раз мероприятие посетили порядка 50 ИТ- и HR-директоров и руководителей компаний розничной продажи, рынка недвижимости, фармацевтики и прочих отраслей.

Вниманию слушателей был представлен продукт «1С-Битрикс: Корпоративный портал» – система управления внутренним информационным ресурсом организации для коллективной работы сотрудников, удобных и эффективных внутренних коммуникаций. По сути, это и есть готовый к работе корпоративный портал, который можно начать использовать сразу после его установки. В зависимости от собственных потребностей, компании различного уровня имеют возможность использовать разные редакции этого продукта, предоставляющие, в свою очередь, разные инструменты повышения качества командной работы. Первая, базовая редакция «Компания» позволяет публиковать корпоративные новости, доводить до сотрудников нужные сообщения, размещать и сохранять другую корпоративную информацию. Также на базовом уровне сотрудникам будет доступна «Живая лента», микроблоги с возможностью читать их с мобильных устройств, фотогалерея, телефонные справочники и так далее. По словам генерального директора «1С-Битрикс» Сергея Рыжикова, специалисты называют возможности базовой редакции корпоративного портала «инструментами безрискового внедрения».

«Внутренние коммуникации меняются в том случае, если меняются люди внутри организации, – комментирует Сергей Рыжиков. – Мы уверены: через три-пять лет у каждой компании будет внутренний коммуникационный сайт – корпоративный портал, обеспечивающий современные инструменты работы и взаимодействия сотрудников. Уже сегодня мы готовы предоставить клиентам подобное решение, которое можно развернуть за один час и сразу начать пользоваться инструментами для эффективной совместной работы».



Генеральный директор «1С-Битрикс» Сергей Рыжиков рассказывает о возможностях корпоративного портала
Генеральный директор «1С-Битрикс» Сергей Рыжиков
рассказывает о возможностях корпоративного портала



Следующая редакция продукта называется «1С-Битрикс: Корпоративный портал – Совместная работа» и включает в себя задачи, файлы, документы, обсуждения, отчеты, блоги, микроблоги, календари, планирование встреч и собраний и проч. Также редакция позволяет быстро создать перекрестное информационное пространство для взаимодействия с «внешним» миром – Экстранет. Третьим этапом внедряют бизнес-процессы: процедуру оплаты счета, согласования, утверждения, отпуска, командировки и другие производственные вещи. «И уже после этого обычно используют инструменты социальных сетей, – добавляет г-н Рыжиков, – живую ленту, обсуждения, лайки, возможность получить обратную связь. Бывает, что включают и друзей. Кроме того, существует еще и самая верхняя редакция. Она называется «Холдинг» и предназначена для компаний с филиалами. В этом случае у каждого филиала будет свой подпортал, а объединять их будет главный сайт, позволяющий работать вместе».



Коммерческий директор компании «Ленвендо» Константин Ткаченко говорит об оптимизации стоимости владения «Корпоративным порталом»
Коммерческий директор компании «Ленвендо» Константин Ткаченко
говорит об оптимизации стоимости владения «Корпоративным порталом»



Коммерческий директор компании «Ленвендо» Константин Ткаченко рассказал слушателям о подходе, который «1С-Битрикс» предлагает клиентам для того, чтобы понизить стоимость владения своим продуктом. «Редакции корпоративного портала ориентированы на то, чтобы он внедрялся последовательно, – отметил спикер. – Так свое решение структурировал вендор. Если говорить о среднестатистическом случае внедрения решения, то заказчик – это предприятие, у которого нет автоматизации, почта на gmail, весь документооборот представляет собой файлы на разрозненных компьютерах. Для них портал редакции «Компания» – это шаг вперед, поскольку от запуска самых младших версий этого продукта они получат эффективность уже через несколько месяцев после установки. Хотя «Ленвендо» обычно работает с более крупными заказчиками, я думаю, что в целом 90 % компаний идут именно таким путем».

Сергей Рыжиков, в свою очередь, подтверждает частые случаи поэтапного запуска портала. «Динамика внедрения продукта, – говорит спикер, – это во многом настрой руководителя и его видение структуры компании. Есть масса примеров, когда все инструменты портала запускали практически сразу, но наше решение готово и к поэтапному внедрению. Часто сперва запускают безрисковые вещи, затем редакцию совместной работы, где уже выявляется обратная связь, а люди получают возможность высказываться, учатся работать с этими инструментами. И уже далее организация последовательно поднимается по всем остальным редакциям. Характерна ситуация, что, запустив весь корпоративный портал, разные отделы его используют по-разному. Например, ИТ-специалисты предпочитают документы постановки задач и контроля, маркетинг – рабочие группы и обсуждения. У каждого отдела и каждого сотрудника есть возможность выбрать те инструменты, которые максимально подходят ему для решения служебных вопросов».

Сегодня хорошо заметна тенденция развития корпоративной деятельности, отход в сторону более привычных для обычной, частной жизни рабочих условий. «Компании меняются, – говорит Сергей Рыжиков, – и как мы уже сегодня не пользуемся факсами, так будем постепенно менять и другие рабочие инструменты. Мы будем хотеть, чтобы они были привычны и похожи на то, чем мы пользуемся за пределами корпоративной работы, – на социальные сети. Везде должны быть лица, люди, эмоции, какая-то обратная связь. Компания «1С-Битрикс» собирает из этого готовые решения. Причем можно отметить, что корпоративный портал существует не для развлечений, а для другого формата производственной деятельности. Он не отвлекает, а зачастую сплачивает коллектив. Есть определенная иллюзия, что все корпоративные отношение формальны. Однако это не так: очень многое в бизнесе зависит от личных отношений и от слаженных совместных действий всех сотрудников компании».

Автор: Арина Буковская.

Тематики: Интеграция, Маркетинг, ПО

Ключевые слова: портальные решения, 1С-Битрикс