«Ростелеком»: есть 90 тысяч абонентов IP TV в Петербурге!

1 июня 2014 года в рамках праздника «Чемпион двора», который Петербургский филиал компании проводил на территори жилого комплекса «Аврора-2», состоялось награждение памятным подарком 90-тысячного абонента IP TV от «Ростелекома».

В последнее время «Ростелеком» на Северо-Западе регулярно оповещает прессу о знаменательных цифрах, свидетельствующих о росте популярности услуги «Интерактивное телевидение». Так, в конце 2012 года в Коми состоялось чествование 150-тысячного абонента IP TV от «Ростелекома» в СЗФО. В марте 2013 года появилось сообщение о том, что «Ростелеком Северо-Запад» подключил 20-тысячного абонента IP TV в Вологодской области.

Настала очередь Санкт-Петербурга. Напомним, что в мае 2014 года оператор завершил строительство телекоммуникационных сетей по технологии PON (пассивные оптические сети) в нескольких новостройках Санкт-Петербурга и Ленинградской области, среди которых оказался и ЖК «Аврора-2», расположенный на улице Большевиков в Невском районе города. Здесь и состоялся праздник, посвященный подключению 90-тысячного абонента «Интерактивного ТВ».

По данным пресс-центра «Ростелекома», пользователям услуги «Интерактивное ТВ» доступны до 190 каналов на любой вкус (6 основных тематических пакетов и 5 премиальных), обширная коллекция видеофильмов (сервис «Видеопрокат»), возможность управления просмотром и другие удобные интерактивные сервисы, управление которыми осуществляется пользователем самостоятельно — например, «Телепрограмма», «Караоке», «Родительский контроль». Кроме того, в продукте предусмотрена интеграция с социальными сетями, которая позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями впечатлениями о просмотре. «Интерактивное телевидение» - это в том числе и каналы с повышенной четкостью изображения HDTV.

По словам Директора по управлению медийными активами ОАО «Ростелеком» Андрея Голованова (http://spbit.ru/speech/sp103433/), преимущество IP TV от «Ростелекома» - наиболее полный контент на сегодняшнем рынке и самые удобные опции для абонентов.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ростелеком, IPTV, Ростелеком Северо-Запад