Сетевое оборудование на берега Невы. Привезет столичный дистрибьютор

Московская компания «Тайле», основной деятельностью которой является дистрибьюция сетевого оборудования, объявила об открытии своего представительства в Петербурге. Оно будет включать офис и склад. Сама компания позиционирует открытие филиала как изменение существующей схемы работы «Тайле» в регионе.

Компания «Тайле» работает на рынке информационно-коммуникационных технологий уже более 14 лет. В сферу ее деятельности входит поставка полной гаммы оборудования для построения сетей Ethernet в сфере малого бизнеса, рабочих и производственных групп, весь спектр коммутаторов, сетевых плат, принт-серверов, трансиверов, повторителей, маршрутизаторов, различных сетевых аксессуаров, индустриальных компьютеров, систем управления, медное и оптическое пассивное сетевое оборудование, компоненты СКС. А также коробные системы, инструмент для монтажа, коммуникационные шкафы и стойки и многое другое. На данный момент компания выступает официальными дистрибьютором таких производителей, как D-Link, Corning, CiTO, Rextron, Lanner, MFICO, официальным партнером компаний Quintella, ZPAS, Ecoplast, также «Тайле» занимается продвижением на российский рынок торговых марок NikoMAX, NikoLAN и TLK. Сегодня региональные офисы компании работают в Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Ессентуках, Иркутске, Казани, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Орле, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Туле, Тюмени, Хабаровске, Челябинске, Чите и Ярославле.

Вчера, 27 ноября, компания объявила об открытии свого филиала в Петербурге. ООО «Тайле Северо-Запад» будет представлять интересы московского головного офиса и вести коммерческую деятельность в Северо-Западном регионе. Впрочем, стоит отметить, что ранее компания уже вела деятельности на рынке Северо-Западного региона. С 2002 года компания работает на рынке через представительство на базе одной из местных компаний. «Развитие регионального рынка требует более полного и оперативного подхода со стороны дистрибьютора федерального масштаба. Это и послужило толчком к открытию собственного офиса. Мы уверены, что открытие филиала позволит существенно укрепить уже завоеванные позиции на рынке телекоммуникационного оборудования в данном регионе, а также откроет новые горизонты для развития и расширения нашей дилерской сети. Кроме того, близость к клиенту позволит получать информацию из первых рук и максимально оперативно реагировать на потребности партнера», - комментируют открытие представительства в компании «Тайле».

Также в рамках филиала будет открыт и региональный склад. Там «Тайле Северо-Запад» будет поддерживать на складе широкий ассортимент по всем продуктовым линейкам: активное сетевое оборудование D-Link, компоненты СКС Nikomax, телекоммуникационные шкафы и стойки TLK, источники бесперебойного питания CITO Power и т.д. Склад площадью свыше 500 кв. м находится на одной территории с офисным зданием, оба они расположены недалеко от центра города в Красногвардейском районе на проспекте Шаумяна. Отметим, что в планах компании на ближайшее время – проведение семинаров и тренингов для менеджеров и технических специалистов компаний - дилеров. В целом же, по словам исполнительного директора компании «Тайле» Игоря Белоусова, открытие филиала следует рассматривать не как появление нового игрока на рынке, а как изменение схемы работы уже давно присутствующего в регионе продавца.

Впрочем, «Тайле» стала далеко не первой компанией - дистрибьютором оборудования, которая открыла в Северной столице свой филиал. Среди первых можно отметить «ЛАНК», «Марвел», «Софт-Троник», «Эримекс», «Мерлион», «КНИТ», RRC, OCS, NWGroup, «Свега Компьютер». В частности, последняя летом прошлого года анонсировала открытие на своей базе представительства немецкого поставщика DDC (одна из торговых марок – LevelOne), дистрибьютором которого она является (см. выпуск новостей от 5 июля 2005 г.). В дальнейшем свою деятельность на Северо-Западе начали «Мувиком» (см. выпуск новостей от 28 октября 2005 г.), «Лантри» (см. выпуск новостей от 10 марта 2006 г.), «Фан Дистрибьюшн».

При этом некоторые из них проводят на Северо-Западе активную маркетинговую политику. Так компания «Мерлион» в свое время выступала спонсором различных мероприятий (см. выпуск новостей от 2 декабря 2004 г. http://www.spbit.ru/news/n2644/). Представительство группы компаний RRC в Северо-западном регионе («RRC Петербург») с 2004 года ежегодно проводит партнерскую конференцию «Компьютерный рынок Северо-Запада». А компания OCS летом этого года организовала неформальную встречу со своими партнерами, названную как «Радио OCS». Ее особенностью была организация временной «радиостудии», в рамках которой организаторы мероприятия и гости смогли сделать свои заявления в «местном эфире» (см. выпуск новостей от 24 августа 2006 г.).

Рубрики: Маркетинг, Торговые сети, Оборудование, Финансы