«ПетерСтар» объявил новогоднее снижение. Для широкополосных абонентов

Компания «ПетерСтар» проводит новогоднюю акцию для абонентов услуг широкополосного доступа в Интернет. В ее рамках до 31 января подключение на услуги «ADSL Комфорт» и «Домашняя сеть» происходит со скидкой 50 %. Другие игроки рынка также реализуют собственные новогодние инициативы, которые в основном также направлены на увеличение объема подключений.

ЗАО «ПетерСтар» образовано в 1992 году. Компания специализируется на предоставлении комплексных услуг цифровой связи: телефонии, услугах скоростного доступа в Интернет и передачи данных. «ПетерСтар» обслуживает 110 тыс. телефонных линий и 20 тыс. корпоративных клиентов. Доля, занимаемая «ПетерСтаром» на рынке телефонии среди альтернативных операторов связи, - 70 %. Объем ежемесячного пропускаемого трафика через «ПетерСтар» составляет более 450 Тбайт. Консолидированная выручка «ПетерСтар» за 2005 год составила $91,6 млн.

Летом 2002 года сразу же после запуска услуг доступа в Интернет компания приступила к строительству ADSL-сети. Изначально эти услуги позиционировались для корпоративных клиентов, продажа ADSL для частных клиентов началась лишь летом 2004 года (см. выпуск новостей от 18 августа 2004 г.). Специально для домашних пользователей компания разработала тарифную сетку и вывела новую торговую марку «ADSL Комфорт». В Петербурге услуга доступна только для жителей Василеостровского района, где у оператора насчитывается порядка 3 тыс. абонентов. Также летом оператор объявил о начале предоставления услуги ADSL жителям коттеджного поселка Новосаратовка Всеволожского района Ленобласти (см. выпуск новостей от 21 августа 2006 г.).

Недавно «ПетерСтар» активизировался на рынке домашних сетей. Напомним, что данное направление было анонсировано компанией на выставке «Норвеком-2005». В целом подключение ведется по всему городу по мере поступления заявок. Впрочем, осенью этого года компания решила сконцентрировать внимание на определенном участке, запустив плотный проект в микрорайоне Рыбацкое Невского района (см. выпуск новостей от 31 октября 2006 г.).

До 31 января 2007 года компания проводит новогоднюю акцию для абонентов широкополосного доступа, в рамках которой стоимость подключения к услугам «ADSL Комфорт» и «Домашняя сеть» снижена на 50 %. Таким образом, подключиться к ADSL можно за 400 рублей, а к домовой сети – за 500 рублей. Также при подключении к услуге «ADSL Комфорт» «ПетерСтар» дарит первый месяц бесплатного обслуживания или 25 единиц на счет.

Другие игроки рынка широкополосного доступа в Интернет также в преддверии Нового года проводят различные акции. В частности, один из ADSL-игроков компания «Северо-Западный Телеком» в течение декабря проводит акцию «Новогодний подарок – Авангард», в рамках которой при подключении абонент получает сертификат на еще одно подключение за 1 рубль (см. выпуск новостей от 5 декабря 2006 г.). «Вэб Плас» хоть и приурочила акцию не к Новому году, а к собственному 10-летию (см. выпуск от 7 сентября 2006 г.), но инициатива совпадает по временным рамкам именно с новогодними: до 31 декабря компания проводит акцию, в рамках которой стоимость юбилейного интернет-конверта «10 часов» зачитывается при покупке комплекта подключения ADSL «Вэб Плас». Так, внутри него лежит купон, с которым стоимость комплекта подключения составляет 549 рублей вместо 999 рублей. В эту цену входит подключение ADSL, модем и первый месяц работы в сети (см. выпуск новостей от 3 ноября 2006 г. http://www.spbit.ru/news/n10839/).

Свои акции проводят и игроки рынка домашних сетей. Крупнейший интерактивный кабельный оператор Петербурга ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение» (ТКТ) до 31 декабря реализует сразу две новогодних инициативы. Первая также направлена на привлечение новых абонентов, в ее рамках стоимость подключения снижена до 7 рублей (см. выпуск новостей от 1 декабря 2006 г. http://www.spbit.ru/news/n11197/). Вторая акция под названием «Лучший слоган для «Твой Интернет», в свою очередь, предназначена для существующих абонентов сети. По условиям акции абоненту предлагается придумать окончание фразы «Если бы все было так быстро, как Твой Интернет….» и направить его в компанию до 31 декабря. Главным призом является бонус на счет в размере 3 тыс. рублей (см. выпуск новостей от 15 декабря 2006 г.).

Также до 31 декабря новогоднюю акцию проводит кабельный оператор Калининского и Выборгского районов «Теликс», в ее рамках подключение ко всем услугам компании является бесплатным. Бесплатное подключение до 31 декабря предлагают оператор Красносельского района LigovoNet и сеть «Рыбацкое.Net» в микрорайоне Рыбацкое.

Кроме того, ряд новогодних инициатив домовых сетей связан с модернизацией тарифной сетки. Так сеть «Кивинет» (проект компании «Корпорация ОСС», см. выпуск новостей от 8 ноября 2006 г.) с началом декабря вдвое увеличила скорость доступа на безлимитных тарифах, сохранив их стоимость. Таким образом, сегодня безлимитная линейка содержит четыре предложения на скоростях 128, 256, 512 и 1024 кбит/с с абонплатой 500, 600, 900 и 1,4 тыс. рублей (см. выпуск новостей от 5 декабря 2006 г.). Свое новогоднее тарифное предложение реализует и компания SkyNet. До 1 января 2007 года открыто подключение на специальные новогодние безлимитные тарифы: на скорости 512 кбит/с стоимостью 600 рублей для жителей Калининского района и на скорости 1536 кбит/с стоимостью 950 рублей для жителей Фрунзенского района, в рамках последнего предложения также бесплатно предоставляется внешний IP-адрес.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг