Петербургский Documentum для московских архитекторов

Компания «КОРУС Консалтинг» объявила о завершении проекта по внедрению системы электронного документооборота на платформе EMC Documentum в ведущем московском архитектурном бюро ABD architects. Сейчас в системе полноценно работает более половины сотрудников компании, а в дальнейшем планируется, что EMC Documentum будет использоваться всеми подразделениями ABD architects.

Компания «КОРУС Консалтинг» была основана в Петербурге в 2000 году и на данный момент позиционируется как самая крупная компания на рынке ИТ-консалтинга в Cеверной столице. Основным направлением деятельности компании является консалтинг в области информационных технологий, внедрение и сопровождение проектов по автоматизации бизнес-процессов. В общей сложности компанией реализовано более 100 проектов, при этом на Северо-Запад приходится лишь около 20 % оборота компании. География деятельности компании охватывает как российские, так и зарубежные рынки: в частности, «КОРУС Консалтинг» реализовывал проекты для заказчиков в Великобритании, Дании и Румынии. Штат «КОРУС Консалтинг» сейчас насчитывает более 450 человек.

Сейчас бизнес «КОРУС Консалтинг» базируется на нескольких основных продуктах – это Microsoft Dynamics, Oracle E-Business Suite, EMC Documentum, Extensity и Manhattan. С продуктами EMC Documentum интегратор начал работать в середине 2004 года, за 2005 год специалисты компании успешно реализовали более десяти проектов - это самый высокий показатель среди всех партнеров, сейчас реализация проектов в области управления неструктурированным содержанием является одним из ключевых направлений работы компании.

Напомним, что Documentum – мировой лидер рынка ECM (Enterprise Content Management) систем. Это полнофункциональная платформа, предназначенная для управления неструктурированной информацией предприятия (различные типы документов, цифровые медиаданные, содержание интернет-сайтов). Платформа Documentum позволяет не только управлять документами предприятия на всех этапах жизненного цикла, но и решать задачи комплексной автоматизации различных бизнес-процессов, обеспечивая процесс-ориентированную связь различных информационных систем между собой. В мире решения на базе Documentum используют более 1,4 тыс. компаний. Первые проекты на базе Documentum в России были реализованы несколько лет назад, сегодня продукты этой компании применяются более чем в 70 различных организациях. Прошедшая недавно специализированная выставка Docflow (см. выпуск новостей от 6 декабря 2006 г.) показала, что EMC Documentum является одной из самых популярных систем на рынке Северо-Запада, в том числе и по количеству партнеров.

В свое время первым проектом «КОРУС Консалтинг» на базе Documentum стало внедрение системы автоматизации учета в гипермаркете «Лента» (см. выпуск новостей от 1 ноября 2004 г.). Затем последовали проекты для столичной компании «Единая Европа Холдинг», компании «ПетерСтар», аэропорта «Пулково» (см. выпуск новостей от 23 августа 2006 г.) и т.д. Решение на базе Documentum внедрено и непосредственно в самой «КОРУС Консалтинг». Как отмечают в компании, ключевыми клиентами «КОРУС Консалтинг» по внедрению решений на основе EMC Documentum являются телекоммуникационные операторы и розничные сети, а также крупные холдинги.

По итогам 2005 года компании был присвоен статус «серебряного» партнера EMC Documentum (см. выпуск новостей от 20 марта 2006 г.). Статус Velocity Content Management Premier Partner получен по результатам работы «КОРУС Консалтинг» в первом полугодии 2006 года (см. выпуск новостей от 6 июля 2006 г.). В настоящий момент в России программа объединяет более 30 партнеров, среди которых только две компании имеют наивысший статус Premier Partner: «КОРУС Консалтинг» и столичный «Крок».

Недавно «КОРУС Консалтинг» было объявлено о завершении внедрения EMC Documentum в компании ABD architects. Московская ABD architects работает на российском рынке более 15 лет. Она специализируется на создании корпоративных интерьеров и осуществляет свою деятельность по трем основным направлениям: архитектурное проектирование, проектирование интерьеров и консультационные услуги. В компании работают более 60 архитекторов, дизайнеров интерьеров, а также менеджеры проектов с опытом работы в США, Германии, Голландии, Италии, Китае и других странах. Компания выполнила ряд проектов для известных российских и мировых компаний: ABC News, De Beers, аэровокзальный комплекс «Шереметьево 3», Mercedes-Benz, Microsoft, Citibank, Nestle, Johnson&Johnson и др.

Как сообщили в компании «КОРУС Консалтинг», комплексная система управления бизнес-процессами и документами потребовалась ABD architects в связи с активным ростом компании, в том числе с увеличением доли услуг по управлению проектами и координации работ подрядчиков. После изучения представленных на рынке систем управления неструктурированным содержанием выбор был сделан в пользу решений на базе платформы EMC Documentum. Основными факторами, повлиявшими на выбор платформы, стали наличие возможностей для работы с проектно-конструкторской документацией (чертежами, графическими файлами больших объемов, 3D макетами, файлами CAD-расширений), а также развитых средств коллективной работы и обеспечения корпоративной безопасности.

По результатам проведенного заказчиком среди ведущих российских партнеров компании EMC Documentum тендера, в качестве интегратора была выбрана компания «КОРУС Консалтинг». «Выбор был сделан по целому ряду характеристик: опыт реализации подобных проектов, сильнейшая команда специалистов по данному направлению, проектная методология, максимально удовлетворяющая нашим требованиям и направленная на постоянное взаимодействие с нашей проектной командой. Специалисты «КОРУС Консалтинг» на протяжении всего проекта находились в контакте с нами и готовы были максимально оперативно реагировать на наши запросы, что подтвердило правильность выбора исполнителя проекта», - прокомментировал менеджер проекта со стороны ABD architects Артем Кравченко.

В ходе внедрения EMC Documentum в ABD architects были решены следующие задачи: автоматизация и упорядочение архива проектно-конструкторской документации, включающего в себя чертежи AutoCAD и ArchiCAD, коммерческую и проектную документацию. Так, был создан принципиально новый инструмент, позволяющий не нарушать ссылочную целостность чертежей и других документов, что особенно важно для коллективной работы с документами и их централизованного хранения. Внедренная технология обеспечила четко регламентированный доступ к документам по ролям сотрудников и по стадиям проектов.

Сегодня более половины сотрудников ABD architects полноценно используют созданную систему в своей работе, и предполагается, что в дальнейшем с ней будут работать все подразделения компании. Кроме того, платформа Documentum была интегрирована с внутренней системой хранения информации, что позволило гарантировать более стабильную работу решения и предотвратить потери и несанкционированный доступ к проектной документации. «В результате проекта архитектурное бюро ABD architects получило систему с едиными для всех подразделений правилами доступа к документации, обеспечивающую ее безопасность, актуальность, унификацию правил работы и оперативную доступность», - резюмировал итоги внедрения менеджер проекта со стороны «КОРУС Консалтинг» Алексей Семидетнов.

Рубрики: Маркетинг, Торговые сети, Оборудование