Новгородские вариации на тему «Легко сказать». «Билайн» запустил локальный тариф

Оператор сотовой связи «ВымпелКом» («Билайн») запустил в Великом Новгороде и Новгородской области тарифный план «Разговорный», являющийся модификацией предложения «Легко сказать». Его основная особенность – со второй минуты стоимость разговора снижается. Кроме того, на новом тарифе также снижается стоимость отправки SMS при увеличении количества отправленных сообщений за день. Интересно, что в других регионах Северо-Запада тариф «Легко сказать» также претерпел некоторые изменения.

Тарифный план «Разговорный» (полное его название, под которым он продвигается на корпоративном сайте новгородского филиала «Билайн» - «Легко сказать. Разговорный») доступен для подключения на территории Великого Новгорода и Новгородской области. Как отмечают в компании, тарифный план ориентирован на многоговорящих абонентов.

В его рамках стоимость первой минуты разговоров в сутки на городские номера, телефоны «Билайн» и других операторов сотовой связи Новгородской области составляет 2,45 рубля, начиная же со второй минуты голосового трафика в сутки стоимость каждой минуты составит 0,45 рубля. Тариф действует по 30 июня 2007 года и по истечении указанного срока может быть изменен. Однако в компании отмечают, что стоимость трафика, начиная со второй минуты, является гарантированной на всем протяжении обслуживания клиентов. Как пояснила пресс-секретарь петербургского филиала ОАО «ВымпелКом» Евгения Алешко, видя низкую стоимость той или иной услуги, абоненты, как правило, считают, что такие условия временные и действуют только на период какой-либо акции. Именно поэтому при представлении тарифа «Разговорный» и сделан акцент на гарантированную стоимость трафика.

Отметим, что данный тарифный план не предполагает абонентской платы, однако тарификация осуществляется поминутно с округлением в большую сторону. Кроме того, у абонентов, обслуживающихся на тарифе «Разговорный», нет возможности подключить услугу «Любимый номер». (Напомним, что при ее подключении стоимость минуты вызова на выбранный номер снижается на 50 %, всего таких номеров может быть 5.)

Еще одной особенностью тарифного плана «Разговорный» является способ тарификации отправки SMS-сообщений. Она зависит от количества отправленных SMS в день. Так, стоимость отправки каждого из первых 5 SMS-сообщений в день составляет 1,95 рубля, за каждое же последующее, если адресатом является абонент любого из российских операторов связи, придется заплатить 0,25 рубля. При этом после 306-го сообщения в день стоимость каждого снова становится 1,95 рубля.

Абонентам тарифа «Разговорный» предоставляется возможность приобрести SMS-пакеты. В их рамках стоимость отправки одного сообщения составит 1,35 рубля (SMS-пакет 25), 1,18 рубля (SMS-пакет 50) и 0,83 рубля (SMS-пакет 300).

Тарифный план «Разговорный» представляет собой модификацию тарифа «Легко сказать», который был инициирован оператором еще в конце прошлого года (см. выпуск новостей от 8 декабря 2006 г.). А в феврале 2007 года в рамках тарифа абонентам была предоставлена возможность выбрать 5 номеров, стоимость вызовов на которые тарифицировалась из расчета 0,45 рубля за минуту. Однако такая стоимость существует только во время акции: в Великом Новгороде и Новгородской области – с 7 февраля до 30 апреля 2007 года. Таким образом, через неделю льготная стоимость будет отменена. Запуск тарифного плана «Разговорный» дает абонентам возможность продлить выгодные условия тарификации.

Интересно, что подобные действия предпринимают и другие операторы, если сроки действия популярного среди абонентов предложения подходят к концу. Так, в феврале оператор сотовой связи «МегаФон Северо-Запад» запустил опцию «Драйв 300», основной функцией которой было продление для абонентов тарифного плана «Драйв» льготной стоимости внутрисетевых вызовов (см. выпуск новостей от 20 февраля 2007 г.). Опция «Драйв 300» представляет собой пакетное предложение для абонентов тарифа «Драйв» в Петербурге и Ленинградской области, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях и Республике Карелия, включающее 300 минут за единовременную плату в 150 рублей. Подключение опции открыто с 19 февраля по 30 апреля 2007 года. Напомним, что сам тарифный план «Драйв» был запущен в сентябре 2006 года (см. выпуск новостей от 27 сентября 2006 г.), на момент же запуска услуги подключения к нему не осуществлялись.

В других регионах присутствия на Северо-Западе оператора «Билайн» тарифный план «Легко сказать» также подвергся тем или иным модификациям. Например, в Калининграде сроки действия тарифа были просто продлены до 1 июля 2007 года. В Архангельской, Мурманской областях и Республике Карелия условия были изменены в срок, однако стартовала специальная бонусная программа «Деньги возвращаются». В ее рамках с 16 апреля по 31 августа 2007 года абоненту начисляется бонус в размере 5 рублей ежедневно, если в течение суток (с 00.00 до 24.00) сумма его расходов на местные исходящие звонки достигает 15 рублей. Максимально возможный бонус – 150 рублей в месяц. В Вологодской области, как и в Новгородской, запущен новый тарифный план - «Легко сказать. Контакт». В его рамках стоимость минуты местных вызовов также составляет 0,45 рубля, однако, не со второй минуты в сутки, как на тарифе «Разговорный» в Великом Новгороде, а с третьей минуты разговора. Тариф станет доступен для подключения с сегодняшнего дня, 24 апреля 2007 года.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг