«Зачотная» «Зебра». Оператор снизил цену на звонки для студентов

Петербургский оператор «Зебра Телеком» и Sindbad Travel, региональный центр международной конфедерации студенческого туризма, запустили маркетинговую акцию в рамках совместной программы ISIC@ZEBRA. Теперь владельцы одноименных карт на протяжении всего летнего периода получат возможность звонить на стационарные номера России по новому тарифу «ЗачOт» с 50-процентной скидкой. Инициатива оператора направлена на повышение лояльности абонентов и уровня спроса на услуги карточной связи, который традиционно снижается в период летних отпусков.

Компания «Зебра Телеком» была образована в Москве в 2001 году. В 2002 году был открыт первый филиал оператора в Петербурге, кроме того, этот бренд присутствует также в Нижнем Новгороде, Казани, Ставрополе и регионе кавказских Минеральных Вод. Компания продвигает услуги IP-телефонии и доступа в Интернет на корпоративном и потребительском рынках, фокусируясь, правда, в основном на карточном сегменте. Как в Москве, так и в Петербурге «Зебра Телеком» располагает крупнейшими дилерскими сетями по продаже карт, в Северной столице насчитывается 2,5 тыс. точек продажи. Основным акционером «Зебра Телеком» является оператор дальней связи «Ростелеком». В 2003 году компания начала подключение в Петербурге корпоративных абонентов.

Совместная программа ISIC@ZEBRA стартовала в апреле 2004 года. Принять участие в ней могут студенты и аспиранты российских и иностранных вузов, учащиеся техникумов, колледжей, лицеев, ученики школ в возрасте от 12 лет, оформившие удостоверение ISIC в Петербурге – через Sindbad Travel. Вместе с удостоверением ISIC учащийся получает бесплатное приложение ISIC@ZEBRA с балансом $0,01, которое можно пополнить универсальной карточкой «Зебра Телеком СПб» любого номинала. Активация карты ISIC@ZEBRA даёт ее владельцу возможность звонить в другие города и страны с постоянной скидкой 10 % от тарифов «Зебра Телеком СПб», а также получать специальные скидки, бонусы и предложения.

Новая акция проходит с 1 мая по 31 августа текущего года, и в ее рамках минута разговора с любым городом обойдется участникам программы в 1 рубль. «Для студентов сейчас наступает горячая пора – время сдачи сессии или вступительных экзаменов, на которые в Северную столицу приезжают абитуриенты из других городов России и ближнего зарубежья. Тариф «ЗачОт» создан специально для студенческой молодежи», - прокомментировал нововведение директор компании «Зебра Телеком СПб» Андрей Кузьмин. Чтобы совершать звонки по этому тарифному плану, необходимо пополнить баланс карты ISIC@ZEBRA универсальной картой «Зебра Телеком СПб» номиналом 150, 300, 750 или 1,5 тыс. рублей в период проведения акции. Тариф «ЗачОт» будет действовать в течение 30 дней с момента пополнения карты ISIC@ZEBRA указанными картами «Зебра Телеком СПб».

Напомним, что сейчас на карты «Зебры Телеком» распространяется стандартная тарифная схема. Но что касается расценок услуг по ISIC@ZEBRA, то они ниже. Так, стоимость часа пребывания в сети по этой карте сейчас составляет 20 рублей в будние дни с 8 утра до 8 вечера, а также в выходные и праздники (цена по базовому тарифу – 25 рублей). Наиболее высока стоимость интернет-доступа в будни с 8 вечера до 2 ночи: она составляет 25 рублей за час работы (30 рублей). Наиболее низкая цена услуг – на доступ в ночное время: 15 рублей за час работы с 2 ночи до 8 утра в любой день недели (22 рубля).

Высокая маркетинговая активность является традиционной для этого карточного оператора. Весной оператор «Зебра Телеком СПб» уже отметился несколькими инициативами, направленными на поддержание лояльности частных пользователей (см. выпуск новостей от 2 марта 2007 г.), а зимой 2007 года активно стимулировал спрос скидками на звонки (см. выпуск новостей от 19 февраля 2007 г.). В феврале текущего года также была проведена акция ко Дню влюбленных (см. выпуск новостей от 24 января 2007 г.) и фотоконкурс, приуроченный к 23 февраля (см. выпуск новостей от 5 февраля 2007 г.).

Среди других программ, доступных петербургским студентам и учащимся по картам ISIC – подключение тарифа «ISIC-Лайт» и/или услуги «PRO.Коктейль» от оператора ОАО «Мегафон Северо-Запад», которое ведется с сентября 2006 года (см. выпуск новостей от 27 сентября 2006 г.).

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг