Роскомнадзор исключил из выдачи 786 ссылок на пиратские сайты

Роскомнадзор продолжает охотиться на пиратские сайты и их копии. Нарушители закона об авторском праве, в свою очередь, ищут новые способы пробиться к своей аудитории.

Роскомнадзор преследует пиратские сайты на всех площадках, которые помогают привлекать новых пользователей и напоминать о себе старым. Следующим полем битвы стали результаты поисковой выдачи многих ведущих поисковых систем.

Как известно, большинство Интернет-ресурсов находят посетителей в поисковиках. По этой причине ранжирование поисковой выдачи для многих сайтов является зачастую определяющим. Пиратские сайты не являются тут исключением. Российский регулятор пытается перекрыть этот канал.

Под руководством контрольного ведомства свои списки выдачи результатом поиска основательно подчистили в Google, Яндексе, Рамблере и «Спутнике». Лишились места в поисковой выдаче сразу 786 ресурсов, в разное время получивших от Московского городского суда запрет на деятельность в России. Среди них заметное место занимают зеркала пиратских сайтов.

Законодательство об информации предусматривает ответственность поисковых систем за показ запрещенных сайтов в результатах выдачи. Соответствующие новации вступили в силу в начале октября текущего года.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: Роскомнадзор, Реестр запрещенных сайтов