В партнерстве с природой: «Ростелеком» стал участником проекта «Чистая Ладога»

В июле «Ростелеком» на Северо-Западе подключился к экологическому проекту «Чистая Ладога». Это большой слет волонтеров из разных уголков России, которые собираются вместе, чтобы очищать острова и берега Ладожского озера от бытового мусора. Проект инициировали организаторы движения «Чистая Вуокса»*, которое «Ростелеком» поддерживает с 2016 года.

В этом году добровольцы выбрали территорию Ладожских шхер у северо-западного побережья Ладоги – излюбленное место туристов, признанное в 2017 году национальным парком. Чтобы экосезон получился максимально плодотворным, активисты не просто выезжали на однодневные субботники, на 4 недели они разбили в Карелии палаточный лагерь. Коллективно и трудились, и отдыхали, и проводили просветительскую работу с отдыхающими на природе.

К трудовому отряду присоединились сотрудники «Ростелекома». Также компания помогла кураторам проекта с транспортировкой туристического инвентаря, мусора и перевозкой экологических десантов к островам.

«Мы всегда стараемся откликаться на благотворительные акции, добровольческие начинания. Особенно если это касается сохранения природных богатств нашей страны. Ведь прекрасно понимаем, что многие уже реализованные инициативы никогда бы не ожили, если бы не поддержка крупных компаний, меценатов, – подчеркнул вице-президент – директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Андрей Балаценко. – Глядя на то, с каким рвением волонтеры приезжали в палаточный лагерь, чтобы позаботиться о будущем для своих потомков, нам хочется и дальше идти навстречу таким молодым людям».    

Всего за 4 смены участники проекта собрали более 35 тонн мусора.

*«Чистая Вуокса» – волонтерское движение Ленинградской области, организованное молодыми активистами в 2013 году. Руководитель проекта Мстислав Жиляев. Глобальная задача проекта – формирование и популяризация экологической культуры поведения жителей на природе, улучшение экологической ситуации, развитие экологического добровольческого движения. Проект рассчитан на 10 лет – с 2014 по 2024 годы. В рамках проекта реализуется направление «Чистая Ладога», отмеченное грантом Президента РФ среди других социальных проектов по развитию гражданского общества. Участником движения может стать каждый желающий.

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг

Ключевые слова: Ростелеком, Ростелеком Северо-Запад