Объекты культурного наследия уходят в электронный архив

Корпорация ЭЛАР завершила первый этап проекта по созданию информационной системы «Объекты культурного наследия Челябинской области». В рамках работ внедрен электронный архив на базе отечественной ECM-платформы «ЭЛАР Контекст», обеспечивающий автоматизацию учета сведений об объектах культурного наследия региона, всесторонний поиск данных и надежное хранение информации.

Государственный комитет охраны объектов культурного наследия Челябинской области (Госкомитет) осуществляет деятельность по сохранению, популяризации, охране и использованию объектов культурного наследия области, представляющих историческую, художественную или  культурную ценность. По словам заместителя председателя Госкомитета Сергея Владимировича Бердова, «в рамках поставленной вышестоящими органами задачи, нам необходимо провести ряд мероприятий, направленных на переход к современному информационному взаимодействию и повышению эффективности работы с гражданами и госучреждениями. На первом этапе с помощью специалистов ЭЛАР мы разработали и уже внедрили информационную систему «Объекты культурного наследия Челябинской области». Благодаря созданному решению, в ближайшей перспективе, деятельность Госкомитета будет оптимизирована за счет оперативного доступа и систематизации данных о памятниках истории и культуры Челябинской области».

Сервис-ориентированная ECM-платформа «ЭЛАР Контекст» отвечает всем современным требованиям в части долговременного хранения информации и автоматизации внутренних процессов учреждений культуры, а также  взаимодействия с контрагентами и государственными органами. Следующий этап проекта предполагает наполнение внедренного электронного архива упорядоченными данными и скан-образами документов первоисточников о почти трех тысячах объектах культурного наследия Челябинской области.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: ЭЛАР, Электронные архивы