X-Com модернизировала инфраструктуру печати государственного учреждения «Ленобллес»

Компания Х-Com Санкт-Петербург завершила проект модернизации парка копировально-печатного оборудования Ленинградского областного государственного казённого учреждения «Управление лесами Ленинградской области» (ЛОГКУ «Ленобллес»). В информационную систему организации внедрены десятки современных МФУ.

Специалисты проектной команды X-Com провели обследование рабочих процессов учреждения, изучили структуру и объемы его внутреннего и внешнего документооборота. Также был проведен аудит парка действующей у заказчика копировально-печатной техники.

Полученные данные позволили выявить подлежащие замене морально устаревшие и технически изношенные МФУ и принтеры и сформулировать технические и функциональные требования к новому оборудованию. Наиболее полно им соответствовали МФУ Kyocera M4125dn, M2040dn и ECOSYS M6630cidn, которые и были интегрированы в инфраструктуру «Ленобллес».

Проект выполнен в строгом соответствии с контрактными условиями по объему и срокам. Сертификация X-Com в качестве официального сервисного центра Kyocera в России и постоянно поддерживаемый склад оригинальных запасных частей позволяет компании гарантировать качество и оперативность технического обслуживания и ремонта всех линеек принтеров, копировальной техники и МФУ производителя.

Подрядчик проекта определялся на основании открытого конкурса, проведенного заказчиком среди российских системных интеграторов и поставщиков. Наряду с ценовыми характеристиками, при рассмотрении заявок оценивался опыт кандидатов в реализации аналогичных по объему и сложности проектов для государственных учреждений и ведомств. Компания X-Com, предложившая наилучшие условия реализации проекта и последующего обслуживания оборудования, получила право заключения государственного контракта.

Рубрики: Интеграция, Рынок ПК

Ключевые слова: принтеры, МФУ, X-Com