Работаем на своем. Минкомсвязь закупит для чиновников отечественное ПО

Минкомсвязь объявила о масштабной закупке программного обеспечения для федеральных органов исполнительной власти. Речь идет об офисном софте и антивирусных решениях. Общая стоимость закупаемого ПО - около 1 млрд руб.

Поставщики будут определены по итогам электронных аукционов, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

На отечественное офисное ПО выделено 757,1 млн рублей, на ПО в сфере информационной безопасности - еще 197,7 млн. Таким образом, суммарная стоимость софта составляет 954,8 млн.

Офисный софт закупается для почти 223 тыс. рабочих мест госслужащих в 45 федеральных ведомствах. Максимальная из четырех комплектаций офисного пакета будет включать почтовое приложение, редакторы для текстов, таблиц и презентаций, ПО файлового менеджера, органайзер, средство просмотра и коммуникационное ПО. Все программы должны входить в Реестр отечественного ПО и иметь пользовательский интерфейс на русском языке.

Софт для обеспечения информбезопасности закупается для 41 федерального ведомства. В их числе - Федеральная налоговая и таможенная службы, Федеральное казначейство, Росстат, Росреестр, Роспотребнадзор.

Централизованные закупки отечественного софта позволят обеспечить реализацию поручений президента и правительства в части импортозамещения используемого ведомствами ПО и будут способствовать достижению соответствующих целевых показателей национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации".

Юлия Кривошапко

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: ПО, Регулирование

Ключевые слова: программное обеспечение, госзакупки, импортозамещение, Минкомсвязь