18 января вернется киберспортивная Dota 2

Профессиональные геймеры ушли в отпуск в середине декабря. У них был месяц на то, чтобы отдохнуть, встретить праздники, перевести дух и со свежими силами войти в новый киберспортивный сезон.

18 января будет дан старт крупном турниру по Доте – Dota Pro Circuit 2021: Season 1. Сейчас на него идут квалификационные матчи, следить за которыми можно при помощи сайта https://dota2-bets.com/ru/ – там же есть возможность сделать ставки на игры Dota 2.

Формат

Мероприятие разделено сразу на 12(!) отдельных турниров. Первоначально команды делятся по региональному признаку, чтобы не возникало технических проблем, так как матчи будут сыграны в режиме онлайн, то есть игроки будут сидеть дома. До коронавирусной истории такого разделения не было благодаря тому, что все участники приезжали в одно место и матчи игрались на крупном стадионе с тысячами болельщиков на трибунах. Сейчас, по понятным причинам, так провести мероприятие не представляется возможным.

Всего участники будут разделены на 6 регионов: Северная, Южная Америка, страны СНГ, Европа, Юго-Восточная Азия и отдельно Китай. На каждом региональном турнире также будет дополнительное разделение по 2 дивизионам. В первом сыграют лучшие команды региона, во втором те, что послабее. В высший дивизион попадают по 4 команды, приглашенные непосредственно организаторами, и еще 4 коллектива, которые пробились через закрытые квалификационные турниры. В ивенте рангом ниже примут участие команды, которые стали лучшими на открытых и закрытых квалификациях, то есть в теории туда может попасть кто угодно – нужно только одолеть своих соперников на отборочных.

Турнир будет проводиться по круговой системе. Участники сыграют между собой по матчу, состоящему из трех карт. Длиться турнир будет аж до конца февраля.

В высшем дивизионе команды разыграют по 205 тысяч долларов в каждом регионе, то есть организаторы раскошелятся на целых 1.2 миллиона. На турниры второго ранга выделена сумма чуть поскромнее – по 75 тысяч долларов США на каждый регион.

Первое место высшего дивизиона получит 30 тысяч долларов. Команда, ставшая последней, заберет 22 тысячи. Помимо денежного приза, победитель получит путевку в плей-офф Major турнира. Серебряный призер отправится в групповой этап Мейджора, а бронзовые и деревянные – в квалификацию. Коллективы, занявшие 7-8 места, покинут высший дивизион. Помимо денег и путевок на Major, также будут разыграны сезонные очки – DPC.

Участники второго дивизиона будут бороться за путевки в высшую лигу. 2 лучшие команды каждого региона пойдут на повышение в следующем сезоне, а также получат 17 и 16 тысяч долларов соответственно.

Следить за матчами турнира можно при помощи сервиса трансляций Twitch. Прямые эфиры будут доступны на английском, китайском, португальском, испанском, китайском и, конечно же, на русском языках.

Рубрики: Маркетинг, Web

Ключевые слова: киберспорт