Группа «Борлас» автоматизирует управление деятельностью ДОСААФ России

Группа «Борлас» реализует многоэтапный проект разработки и внедрения автоматизированной информационно-аналитической системы на базе технологической платформы «1С: Предприятие 8.3» для ДОСААФ России. В перечень объектов автоматизации входят Центральный совет, региональные и местные отделения ДОСААФ (1500 организаций).

В 2019 году стартовала первая фаза проекта - «Разработка базового функционала», в рамках которой команда Группы «Борлас» провела обследование текущего состояния финансово-хозяйственной деятельности ДОСААФ, осуществила проектирование, настройку и доработку информационной системы под специфику деятельности Заказчика, после чего провела необходимые работы по подготовке к запуску в промышленную эксплуатацию.

С января 2020 г. в Центральном совете ДОСААФ России были запущены три подсистемы:

  • бухгалтерского и налогового учета;
  • электронного документооборота;
  • кадрового учета.

Для удобства пользователей был разработан и проведен цикл уникальных обучающих тренингов. Специалисты Группы «Борлас» осуществляют непрерывный мониторинг и комплексное сопровождение системы.

На сегодняшний день команда Группы «Борлас» реализовала вторую фазу проекта – «Разработка расширенного функционала» (в ЦС ДОСААФ запущены подсистемы: бюджетирование, имущество, спецучет) и приступила к завершающей стадии – «Тиражирование». Информационная система, опробованная на практике в Центральном совете, ряде местных и региональных отделений Общества, будет развернута в облачной инфраструктуре с удаленным подключением всех региональных организаций ДОСААФ.

По завершению проекта информационно-аналитическая система ДОСААФ заработает на полную мощность в рамках всего организационного объема: будут автоматизированы распределенные процессы финансового учета, документооборота, управления имуществом, бюджетирования и спецучета.

Централизованная отчетность, основанная на полученных консолидированных данных будет являться одним из важных инструментов для принятия эффективных управленческих решений в структуре ДОСААФ.

Руководитель проекта, Чухиль Виталий Васильевич, отметил: «Благодаря новой автоматизированной системе, ключевые функции управления ДОСААФ будут консолидированы и сопряжены в едином информационном поле. Это позволит оптимизировать бизнес-процессы, повысить контроль над работой удаленных филиалов и прозрачность финансовых потоков. Общее количество пользователей системы уже достигло 300 человек и продолжает расти».

«Этот проект, безусловно, очень интересен для нас с точки зрения специфики деятельности нашего Заказчика. Мы провели большую работу: детально изучили бизнес-процессы и инфраструктуру ДОСААФ для того, чтобы создать уникальную систему, учитывающую все особенности Общества. Еще предстоит выполнить большой этап – «Тиражирование» в региональных отделениях ДОСААФ. Мы уверены, что внедренная система принесет Заказчику ощутимые бизнес-выгоды», - подчеркнул директор практики 1С Группы «Борлас», Александр Фролов.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация управления, Борлас