«Ростелеком» в Великом Новгороде поддержал хакатон юных разработчиков приложений

С 9 по 11 апреля детский технопарк «Новгородский Кванториум» при поддержке компании «Ростелеком» провел областной открытый хакатон VRAR Planet 2021 для разработчиков приложений виртуальной и дополненной реальности.

В мероприятии приняли участие более 40 школьников и студентов в возрасте от 12 до 17 лет из Великого Новгорода, Пензы и Северодвинска.

Представители «Ростелекома» помогли в организации хакатона и вошли в состав жюри. Компания предоставила кейс для разработки симулятора обучения инсталляторов, а также подготовила для участников конкурсное задание, в котором нужно было создать приложение для продвижения услуги «Видеонаблюдение».

В последний день мероприятия представители «Ростелекома» наградили победителей промокодами сервиса «Ростелеком Лицей», дающими возможность в течение трех месяцев бесплатно пользоваться обучающими подписками.

Ольга Родионова, директор филиала в Новгородской и Псковской областях ПАО «Ростелеком»:
«Хакатон позволил ребятам применить на практике знания в сфере программирования и 3D-моделирования. В ходе взаимодействия кванторианцы смогли оценить свой уровень на фоне других команд. Очень здорово видеть, что старшеклассники всерьез увлечены IT-технологиями и стараются развиваться в этом направлении. Мы рады поддерживать такое стремление».

«Ростелеком» в Великом Новгороде поддержал хакатон юных разработчиков приложений

Победителем в номинации «Виртуальная реальность» стала команда ОГБПОУ «Новгородский строительный колледж». Ее участники создали приложение с экскурсией по Кванториуму в VR-пространстве в стиле популярной игры Minecraft. Оно позволяет будущим кванторианцам познакомиться с детским технопарком и выполнить специальные задания по каждому из направлений обучения.

В номинации «Дополненная реальность» победителем стала команда детского технопарка «Новгородский Кванториум». Школьники разработали приложение, которое знакомит потребителей с сервисом «Видеонаблюдение» от компании «Ростелеком», позволяя оценить преимущества технологичного решения.

Татьяна Сарычева, директор ГОАУ «Новгородский Кванториум»:
«Хакатон VRAR Planet прошел в Великом Новгороде уже в четвертый раз. За период с 2019 по 2021 год гостями новгородского хакатона стали ребята из Нижнего Новгорода, Сарова, Барнаула, Владивостока, Самары, а теперь еще Пензы и Северодвинска. Благодарим компанию “Ростелеком” за помощь в организации и предоставление интересных кейсов для молодых разработчиков».

Рубрики: Маркетинг, Инновации

Ключевые слова: Ростелеком, Ростелеком Северо-Запад, виртуальная реальность, VR, AR, Дополненная реальность, хакатон