Softline помогла создать контакт-центр для Российского Союза Автостраховщиков

Softline поставила и внедрила решения по телефонии для контакт-центра Российского Союза Автостраховщиков (РСА). В результате проектных работ в центральном московском офисе РСА был создан гибкий и настраиваемый колл-центр, основанный на современных технических решениях ведущих производителей.

Перед РСА стояла задача без функциональных потерь мигрировать со старой АТС, которая регулярно сбоила, не была достаточно надёжна. Специалистами Softline было предложено решение от компании Cisco. По окончании проекта контакт-центр не только получил полный инструментарий, предусмотренный на старой АТС, но и приобрёл новый функционал.

Softline расширила станцию до 550 IP абонентов с возможностью масштабирования до 600-800 без замены оборудования. Компания предоставила инструментарий по сбору статистики и генерации отчетности в режиме реального времени (с возможностью вывода наглядных экранных форм, например, на телевизор в операторском зале КЦ) и в режиме «истории» с опцией выгрузки отчетов. В результате проекта Союз также получил возможность записывать звонки и строить систему интерактивного голосового меню (IVR), которая существенно разгрузит операторов контакт-центра.

Внедрением решения занималась команда инженеров Softline. В ходе реализации спектр их задач расширился, однако это не помешало успешному завершению проекта. Так, например, в связи с пандемией коронавируса необходимо было добавить мобильные клиенты для операторов колл-центра, чтобы они могли работать из дома.

«Заказчик выбирал партнёра, который имеет соответствующий опыт и компетенции. Softline обладает квалифицированным штатом для оказания услуг и технической поддержки: как менеджеров, так и инженеров по телефонии. Мы быстро реагировали на запросы, предоставляли специалистов, которые оперативно выезжали на объект заказчика, проводили обследование и поэтапное внедрение, – отмечает руководитель отдела по работе с ключевыми клиентами Softline Станислав Петров.

«Высокий уровень квалификации специалистов Softline и оперативное реагирование на изменения в техническом задании позволили осуществить данный проект в соответствии с разработанным графиком и достичь ожидаемых результатов. Мы высоко ценим совместную работу с Softline и учитывая профессионализм, качество и взаимопонимание при выполнении договорных обязательств, рассчитываем на взаимовыгодное сотрудничество», – комментирует Сергей Алексеев, начальник управления эксплуатации информационных систем и инфраструктуры в Российском Союзе Автостраховщиков.

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция

Ключевые слова: Softline, call center, колл-центр, Софтлайн