В Telegram может появиться новостная лента

Telegram получит новостной функционал. Речь идет о появлении в популярном мессенджере отдельной ленты новостей. Пока опробовать ее в действии смогут только владельцы устройств на базе iOS.

В ней будут собраны воедино публикации со всех новостных каналов, на которые подписан пользователь. О возможном нововведении стало известно сервису GitHub благодаря коду мессенджера, распространенному для iOS. Пользователи этой операционной системы смогут воспользоваться новым функционалом после очередного обновления Telegram.

Пока остается в тайне, будет ли доступен дополнительный функционал для владельцев компьютеров, а также гаджетов на базе Android. Что же касается iOS, мессенджер может порадовать и другими новинками.

В частности, для пользователей macOS в бета-версии открыт доступ к конструктору аватаров. Соответственно, появилась возможность экспериментировать с оформлением профилей.

Стоит отметить, что идею по созданию отдельного агрегатора новостей Павел Дуров озвучивал еще в 2019 году. Тогда партнерство было предложено «Яндекс.Новости», однако сделка так и не состоялась.

Напомним, что недавно стало известно о появлении в Telegram автоматического перевода публикаций с украинского языка. Теперь представителям СМИ по всему миру стали доступны официальные и другие новости, поступающие из Киева.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Telegram, мессенджеры