Платформы СберБизнес и СберПро теперь работают на отечественной ОС Astra Linux

Официально подтверждена совместимость ОС Astra Linux с системами СберБизнес и СберПро. Обе платформы интернет-банкинга корректно работают в среде защищенной ОС, функциональные возможности комплексных решений доступны в полном объеме. Теперь выстраивать эффективные процессы в сфере финансов можно на базе защищенных импортонезависимых ИТ-продуктов, что открывает новые возможности для российских организаций.

ГК «Астра» и Сбербанк подтвердили совместимость ОС Astra Linux и популярных платформ интернет-банкинга СберБизнес и СберПро. По результатам успешно проведенного комплекса тестовых испытаний эксперты заключили, что оба продукта корректно работают в среде Astra Linux, в том числе актуального обновления 1.7. Все функциональные возможности компонентов программных стеков, включая применение встроенных в ОС СЗИ, доступны пользователям в полном объеме.

СберБизнес — это онлайн-банк для малого бизнеса, ориентированный на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. С его помощью можно открыть счет, зарегистрировать ИП или ООО, подключить эквайринг, оформить кредитную бизнес-карту, купить или арендовать онлайн-кассу и т.д.

Мультиплатформенное приложение для корпоративных клиентов СберПро позволяет реализовать электронный юридически значимый документооборот с контрагентами и госорганами, работать со счетами, платежными поручениями и выписками, создавать реестры на выпуск зарплатных карт и зарплатные реестры с возможностью импорта из «1С» и пр. В качестве ключевых преимуществ решения производитель выделяет его высокую производительность, надежность и безопасность.

 

Платформы СберБизнес и СберПро теперь работают на отечественной ОС Astra Linux

 

«Мы стремимся обеспечить присутствие своих платформ в каждой среде, где работают наши пользователи. Интернет-банком СберБизнес пользуются свыше двух миллионов клиентов Сбера — от больших компаний до индивидуальных предпринимателей. Систему СберПро используют крупнейшие клиенты. Для нас принципиально, чтобы взаимодействие с банком в цифровых каналах было стабильным и надежно защищенным. Мы рады, что наш онлайн-банкинг стал первым интернет-банкингом для бизнеса, сертифицированным для работы в отечественной операционной системе Astra Linux», —отмечает Анна Лоевская, директор дивизиона «Цифровой корпоративный банк» Сбербанка.

«Финансы — это стратегически важная сфера экономики, нам необходимо обеспечить безопасность инфраструктур профильных организаций и непрерывность работы их сервисов. Сертификация систем СберБизнес и СберПро — это очень значимое событие, которое означает, что вендоры гарантируют их корректную работу в связке с защищенной ОС. Пользователи онлайн-банкинга могут быть уверены: после миграции на Astra Linux привычные им сервисы Сбера продолжат работать так же, как раньше», — рассказывает Антон Рудевский, руководитель департамента по работе с технологическими партнерами ГК «Астра».

Рубрики: ПО

Ключевые слова: Сбербанк, Astra Linux