«Иннодата» и «Инфомаксимум» развивают российский рынок Process Mining и Task Mining

Разработчик решений для эффективной реализации процессов цифровой трансформации компания «Иннодата» выбирает решение Proceset от «Инфомаксимум» для реализации комплексных проектов по оптимизации ключевых бизнес-процессов своих заказчиков на базе импортонезависимых технологий.

В рамках заключенного соглашения о стратегическом партнерстве «Иннодата» реализует проекты по внедрению системы активной бизнес-аналитики Proceset, включающей в себя четыре функциональных модуля: Business Intelligence, Process Mining, Task Mining и Automation.

Используя цифровые инструменты «Инфомаксимум», «Иннодата» оказывает комплексные услуги по повышению эффективности бизнес-процессов, основанные на технологиях автоматизации анализа Task Mining и Process Mining. Такой подход позволяет осуществлять мониторинг бизнес-действий сотрудников для анализа трудозатрат на операции и поиска способов оптимизации, а также проводить процессную аналитику для контроля качества выполнения процессов и нахождения в них проблемных зон.

Уникальная для отечественного рынка комбинация двух технологий – аналитики процессов и аналитики операций – дает возможность получать точные и достоверные данные о сценариях реализации бизнес-процессов, их наиболее затратных этапах и перспективных участках для последующей роботизации.

«Наша компания делает большой акцент на повышение операционной эффективности бизнеса заказчиков и управление клиентским опытом. Партнерство с «Инфомаксимум» позволит решить задачу импортозамещения в области инструментов для анализа эффективности бизнес-процессов, – комментирует Александр Сергиенко, исполнительный директор «Иннодата». –  Мы уже провели несколько апробационных проектов с использованием решения Proceset по оптимизации как универсальных бизнес-процессов, среди которых закупки, так специализированных процессов наших заказчиков и планируем в ближайшее время анонсировать результаты первых коммерческих внедрений».

«Задача Proceset – не просто заменить ряд зарубежных решений для оптимизации процессов, а значительно расширить уже имеющиеся возможности, – считает Александр Бочкин, директор «Инфомаксимум». – Наша система активной бизнес-аналитики выявляет наиболее уязвимые места во внутренних процессах, проводит анализ перспектив их устранения путем автоматизации или роботизации. Работа ведется над самыми трудозатратными этапами, которые принесут значимый экономический эффект. Всё это реализуется благодаря глубокому мониторингу и обработке данных из корпоративных систем».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация бизнес процессов, Иннодата