Обзор сервисов авторизации звонком с передачей кода в голосе

Авторизация с помощью кода в голосе (когда его озвучивает робот после ответа на обратный вызов) имеет ряд преимуществ по сравнению с другими технологиями.

Среди них:

  • Очень высокая степень защищенности от спама, подбора паролей, перехвата кодовых комбинаций.
  • Простота контроля факта доставки кодового сообщения. Здесь все просто: если абонент ответил на звонок и прослушал робота, значит код доставлен.
  • Минимальная вероятность попасть под фильтры операторов связи. В последнее время они становятся более жесткими: особенно это касается звонков со сбросом вызова (а именно такая схема используется зачастую при доставке кода в номере).

Чтобы организовать авторизацию пользователей звонком с озвучиванием кода для сайта или приложения, вам не потребуется разрабатывать такую «фичу» с нуля. Все делается с помощью специализированных сервисов: нужно всего лишь организовать обмен данными с их API. Ниже – обзор нескольких таких сервисов. Выбирайте подходящий.

Ucaller: надежная инфраструктура, гибкие тарифы и еще ряд плюсов

Сервис Ucaller предлагает одни из самых низких на рынке тарифов на авторизацию по коду в голосе. Тарифы здесь дифференцированные: стоимость звонка для авторизации зависит от количества запросов на доставку кода и для варианта доставки кода в голосе составляет от 60 копеек за вызов.

Среди особенностей компании:

  • Надежность и безупречная работа сервиса авторизации по коду в голосе. Ucaller – международная ITSP компания.
  • Отсутствие платы за повторные попытки дозвона для доставки кода.
  • Сбор логов, статистики и другой информации, которая необходима, в том числе и для обеспечения безопасности аккаунта.
  • REST API, благодаря чему сервис подходит практически для любого сайта или приложения, независимо от того, какие технологии и языки программирования использовались при его разработке.

Основная модель предоставления услуг – по предоплате. Но для клиентов, длительное время сотрудничающих с сервисом, возможна пост-оплата. При использовании Ucaller вы можете принять участие в реферальной программе сервиса и получать до 5% от вносимых привлеченными пользователями сумм. Есть возможность бесплатно протестировать сервис (до 100 нетарифицируемых звонков при привязке доверенного номера).

Flash Calls от «Телфин»: авторизация и АТС в одной связке

Один из лидеров российского рынка телеком-услуг, компания Телфин, предлагает услугу/сервис авторизации по коду в голосе Flash Calls. Решение работает на базе виртуальной АТС «Телфин.Офис»: действующие клиенты могут подключить услугу в несколько кликов, а новые – при заказе Flash Calls получают еще и ВАТС со всеми необходимыми настройками, выполненными специалистами компании.

При использовании сервиса есть возможность выбрать один из двух вариантов работы. Первый – самостоятельная генерация кода и его передача в Flash Calls. Второй вариант – генерация кодовой комбинации на стороне сервиса. В обоих случаях гарантируется высокий уровень защищенности данных за счет использования https, а также таких решений для безопасности, как:

  • Ограниченное время жизни пароля (3 минуты).
  • 3 попытки для ввода кода (для защиты от перебора).
  • Не более 10 попыток установки соединения на один номер в сутки.
  • 2-минутный интервал между попытками запроса обратного вызова для доставки кода в голосе.

Стоимость одного звонка при условии что код передается в голосе составляет 40 копеек. Отдельно платить за подключение сервиса не требуется.

«Плюсофон» Flash Call: есть даже бесплатные пакеты услуг

Компания «Плюсофон» предлагает сервис авторизации по звонку Flash Call. Модель предоставления услуг предполагает использование нескольких пакетов звонков, ориентированных на компании разного масштаба. Также есть пакет на 100 звонков, который подключается бесплатно – неплохой вариант для небольших компаний или для тестирования сервиса.

Разработчики сервиса Flash Call рекомендуют использовать его для различных целей:

  • Как дополнение к логину и паролю, позволяющее организовать 2FA авторизацию.
  • Для подключения абонентов к публичным сетям Wi-Fi.
  • Для регистрации пользователей в приложениях и на сайтах, а также для подтверждения действий в/на них.
  • Для организации входа на сайты и в приложения без обязательной регистрации (с помощью одноразового пароля, который доставляется при обратном звонке).

Приятная особенность сервиса – возможность использования одного пакета звонков для организации доставки кодов для нескольких сервисов. Очень удобно и экономно получается.

Flash Call от «Компании Технопарк» с возможностью доработки API под ваши нужды

Услуга Flash Call от «Компании Технопарк» telefon-ip.ru имеет следующие особенности:

  • Возможность кастомизации по запросу. В случае необходимости API сервиса может быть доработан под нужды клиента.
  • Использование трех каналов связи для авторизации по звонку: «Билайн», «МТС», «Мегафон». За счет этого обеспечивается, в том числе и такая привлекательная стоимость услуг.
  • Работа службы технической поддержки в круглосуточном режиме.
  • Антиспам - ограничение на один номер не больше 10 звонков в сутки 
  • Удобные условия оплаты. Сумма платежа никак не ограничена, подключение бесплатное.
  • Предоставляется тестовый период на 50 авторизаций.

Еще одна особенность сервиса – функция обратной авторизации (находится на стадии тестирования). В этом случае не происходит обратного звонка: клиент сам звонит на указанный номер и прослушивает код, который нужно ввести на сайте или в приложении. Этот механизм отлично подходит для случаев, когда, например, клиент не желает вводить свой телефон в различные формы (опасаясь его перехвата и попадания номера в третьи руки). Кроме того, это значительно повышает эффективность доставки кода в голосе, ведь клиент, если звонит на указанный номер, значит он заинтересован в этом, и код будет доставлен гарантированно.

Голосовая рассылка от Sigma Messaging для доставки кода в голосе

Для организации доставки кода в голосе также можно использовать сервис «Голосовая рассылка» от компании Sigma Messaging. Используемая компанией платформа воспроизводит записанные сообщения, а также может синтезировать голос из текста (голос синтезируется на лету, набирать тексты заранее не нужно – они просто передаются сервису в теле метода API или через модуль интеграции). За счет этого обеспечивается возможность персонализации голосовых сообщений с кодом (в т.ч. подстановка данных клиента из базы используемого вами сервиса или программы).

Предусмотрено 2 варианта взаимодействия с сервисом голосовых рассылок Sigma Messaging. Вы сможете использовать API или готовые интеграционные модули для популярных программ и сервисов. Такие имеются для YClients, Creatio, Bitrix24, Planfix, inSales и множества других решений (всего в списке – более 20 программ и сервисов).

Стоимость доставки одного голосового сообщения с кодом – от 0.36 рублей. Для использования сервиса не нужно дополнительно подключать виртуальную АТС (как в случае с некоторыми другим решениями) или какие-то другие компоненты.

Для повышения показателя доставляемости кодов в связке с «Голосовой рассылкой» можно использовать сервис каскадных рассылок: если не произошло дозвона, инициируется отправка кода в социальные сети, если там не прочитано или не доставлено, – используется СМС.

Также в качестве альтернативы доставки кода в голосе компания предлагает сервис FlashCall. В этом случае кодовая комбинация – последние несколько цифр номера, с которого совершается обратный звонок.

PIN-Calls от ТЕЛЕДИСКОНТ: назначайте сами фразу с кодом

ТЕЛЕДИСКОНТ предлагает сервис доставки кодов голосом PIN-Calls. Его ключевая особенность – модель формирования фразы с кодовой комбинацией. Вы можете назначать ее самостоятельно и отправлять через API сервиса вместе с номером телефона абонента, запросившего авторизацию. Это позволяет кастомизировать процесс авторизации под каждого пользователя или ситуацию.

Сервис PIN-Calls – это:

  • Поддержка озвучки сообщений с кодом на любых языках. Базовый функционал API сервиса включает поддержку сообщений на русском и английском.
  • Возможность доработки API под ваши потребности. Сам API простой и удобный для подключения.
  • Поддержка протокола SMPP. При его использовании отправка сообщений происходит практически мгновенно (растет скорость доставки кодов авторизации в голосе).

Сервис PIN-Calls имеет несколько тарифов на выбор. Самый младший включает 5000 авторизаций в месяц и стоит 3000 рублей. Для крупных клиентов подойдет старший в линейке тариф, в который включено 1 000 000 регистраций (стоимость одной в этом случае получается всего 34 копейки).

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь