«Зебра» и «ПРОМТ» продвинут друг друга

Провайдер «Зебра Телеком СПб» и петербургский разработчик средств автоматизированного перевода «ПРОМТ» начали совместную маркетинговую акцию, в рамках которой клиенты одной компании получат возможность попробовать сервисы, предоставляемые другой. Акция продлится по 17 февраля этого года.

Как сообщили в пресс-службе «Зебра Телеком», во время проведения акции все пользователи, пользующиеся услугой карточного доступа в Интернет от этого провайдера, получат неограниченный бесплатный доступ к онлайновым сервисам компании «ПРОМТ» – сайтам Promt.ru и E-promt.ru. Для того, чтобы воспользоваться этой возможностью, владелец карты после дозвона на модемный пул «Зебры Телеком СПб» должен организовать гостевой вход (логин – promt, пароль – promt). Таким образом, работа на указанных ресурсах становится для пользователей «Зебры Телеком СПб» бесплатной. На них доступны онлайновые переводчики, оптимизированные для работы с фрагментами обычного текста (на страницах, предназначенных для доступа с компьютеров, КПК и сотовых телефонов) и с сообщениями электронной почты.

В свою очередь, клиенты «ПРОМТ», купившие новый пакет PROMT Internet Premium 7.0 в период действия акции, получат в подарок универсальную карту «Зебра Телеком СПб» номиналом 3 единицы (номинала карты хватает для получения интернет-доступа общей длительностью от 4,5 до 12 часов), которая позволит работать в Интернет и пользоваться сервисами IP-телефонии.

Напомним, что пакет PROMT Internet Premium 7.0 – это новейший продукт петербургского разработчика – он был представлен в начале декабря прошлого года. Данное ПО позволяет автоматически переводить веб-страницы и другие электронные документы с пяти иностранных языков: с английского, немецкого, французского, испанского на русский и обратно, а также с итальянского на русский. В сумме в одной программе объединено 9 направлений перевода. При этом, выполняется перевод всего текстового содержания, включая гиперссылки и подписи к рисункам, а исходное форматирование – расположение графических элементов, текста и других объектов на странице – сохраняется полностью.

Наличие слова “ Premium” в названии продукта объясняется не только большим количеством направлений перевода. Вместе с продуктом поставляется целая библиотека – 11 специализированных словарей, включая, например, «Автомобильный», «Путешествия», «Информатика», «Спорт». Кроме того, PROMT Internet Premium 7.0 существенно упрощает поиск информации за пределами русскоязычного сегмента Интернет: система автоматически переводит запрос с русского языка на иностранный и отправляет его на указанный поисковый сервер; результаты поиска, соответственно, переводятся на русский язык. Розничная цена продукта составляет $49.

Это не первые подобные акции для этих компания. Так, по карте «Зебра Телеком СПб» ее клиент может заказать на сайте еще ряд дополнительных услуг, в частности, скачать мини-игры, домашнюю версию «Антивируса Касперского», получить доступ к информационным ресурсам портала Vip.km.ru (на нем, в частности, расположены коллекция энциклопедий "Кирилла и Мефодия", фонотека русской музыки и т.д.). Также пользователи карт могут воспользоваться доступом к дополнительным голосовым услугам – развлекательным и справочным каналам. Другие провайдеры тоже стремятся предлагать бесплатные доступы по своим картам к сайтам своим партнеров - в основном, это торговые сети. Так, провайдер «ВестКолл» предлагает доступ к сайту розничной сети «Компьютер-центр «Кей». Один из крупных проектов такого рода – недавний запуск компанией "Вэб Плас" онлайновой игры "Пентакор. Владыки граней" (см. выпуск новостей от 19 января 2005 г. http://www.spbit.ru/news/n3105/)

Что касается «ПРОМТа», то после старта на рынке нового ПО, компания начала совместную акцию по его продвижению совместно с петербургским интернет-центром Consay – его посетители могут бесплатно пользоваться во время работы в Сети онлайновым переводчиком (см. выпуск новостей от 10 декабря 2004 г. http://www.spbit.ru/news/n2752/).

Рубрики: Интернет, Маркетинг, ПО, Web