Новинки систем безопасности. Продемонстрировал Sfitex

В эти дни, с 6 по 8 ноября 2007 года, в петербургском выставочном комплексе «ЛенЭкспо» проводится XVI международный форум по проблемам безопасности «Охрана и Безопасность - Sfitex 2007», который включает в себя специализированную выставку, а также обширную деловую программу, в рамках которой проводятся тематические конференции и круглые столы. В этом году в форуме принимают участие около 300 компаний со всей России, а также более тысячи посетителей. По мнению участников мероприятия, XVI международный форум Sfitex 2007 остается ключевым событием на рынке систем безопасности России.

Выставка «Охрана и безопасность» проводится в Петербурге 16 раз, а два года назад название мероприятие было решено сменить на Sfitex. Форум является самым авторитетным выставочным мероприятием для профессионалов безопасности в Петербурге и СЗФО, а также одним из крупнейших - Северо-Восточной Европе. Организатором мероприятия не первый год является петербургская рекламная компания «Омега». Поддержку форуму оказывают крупнейшие государственные структуры, такие как Совет Безопасности РФ, Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральная служба безопасности РФ, Аппарат полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, а также правительство Петербурга.

Как отмечают организаторы форума «Охрана и Безопасность - Sfitex 2007», мероприятие продолжает свое развитие: так, ежегодное число участников увеличивается на 15 %, выставочная площадь – на 20 %. Кроме того, расширяется профильный состав посетителей, возрастает количество зарубежных компаний, принимающих участие в работе Форума. В текущем, 2007, году в форуме принимают участие более 300 отечественных и зарубежных компаний, число посетителей мероприятия превышает 21тыс. человек из 147 российских городов и 28 зарубежных стран.

По традиции мероприятие «Охрана и Безопасность - Sfitex 2007» проводится в нескольких направлениях – специализированный форум и выставка. В рамках всех дней форума проводится крупнейшая научно-практическая конференция «Безопасность большого города», а также организуются три заседания, ключевыми темами которых являются безопасность в туристической деятельности, противопожарные средства, а также способы информационной защиты. Среди докладчиков этих заседаний - ректоры Санкт-Петербургских вузов, представители Научно-Исследовательских Институтов, Академии туризма и научно-производственных организаций.

Работа форума включает в себя конференции и семинары, которые организуются компаниями-участниками, с целью показать посетителям свои последние разработки и инновационные продукты по безопасности. Например, вчера, 7 ноября, в рамках одной из конференций самарская компания «Интегра-С», разработчик интеллектуальных интегрированных систем безопасности и управления объектом, рассказала о собственной разработке – геоинформационной интегрированной системе безопасности, которая позволяет вести спутниковое наблюдение за несколькими территориально-распределенными промышленным объектами. Как рассказали разработчики, решение позволяет обеспечивать централизованный мониторинг тысячи объектов федерального значения, а также доводить до ответственных лиц по глобальным каналам информацию о состоянии каждого локального комплекса и всей системы в целом. Данная система является ядром таких проектов государственного значения, как «Электронный город», «Электронная губерния», «Электронное государство».

Кроме того, в рамках форума выступили такие компании, как «Арсенал Безопасности», представив систему речевого оповещения «Соната», предназначенную для работы в составе систем пожарного оповещения; решения для пожарного оповещения также показала компания «Армо-системы», продемонстрировавшая решения компании Simplex для высотных зданий и территориально-распределенных объектов; компания «Рубеж» рассказала о собстеной разработке – пульте централизованного наблюдения «Цербер».
Отметим, что демонстрация новых технологий является одним из основных задач как форума, так и выставки «Охрана и безопасность».

Интерес у участников вызвала конференция компании «Вокорд», которая продемонстрировала полный спектр решений в области систем безопасности, в числе которых были представлены универсальная сетевая система видеонаблюдения и аудиорегистрации Vocord Phobos, аппаратно-программный комплекс для построения распределенных систем видеонаблюдения Vocord Tahion, система некооперативного выделения и распознавания лиц Vocord FaceControl. представители компании рассказали о таких новинках, как система Vocord Traffic, которая предназначена для автоматического анализа событий, сбора статистики и идентификации транспортных средств (ТС) на автомобильных дорогах и контрольно-пропускных пунктах, а также сходная система Vocord Parking – разработанная для использования на платных и бесплатных парковках.

В целом в течение четырех дней форума планируется выступление более 20 докладчиков, представителей таких компаний, как «Гротек», «АРМО», «Компэл», «Омега», «Магистраль», «ВестКом», «Персей», «СЗЦКЗИ» и др.

Несмотря на интерес участников к форуму, ключевым событием мероприятия является специализированная выставка «Охрана и Безопасность - Sfitex 2007», участники которой разделены по нескольким секциям, в числе которых - «Технические средства обеспечения безопасности», «Аварийно-спасательные средства. Системы и средства обеспечения пожарной безопасности», «Системы и средства защиты информации и специальные технические средства», а также специализированные экспозиции «Охрана труда», «Промышленная безопасность», «Охранная и детективная деятельность». В списке участников нынешней выставки такие компании, как Honeywell Security, ITV, «ААМ Системз», «Актион», «Алпро», «Анна», «Аргус-Спектр», «Артсок», «Балтика», «Болид», «Гамма», «Гефест», «Делс», «Импалс», «Интегра-С», «Ирсэт-Центр», «Исеко», «Иста», ЛППШ, «Луис +», охранная Фирма «Титан», «Пентакон», «Равелин», «Рубеж», «Си-Норд», «Сигма-Ис», «Ста плюс», «Теко», «Ультра Стар», «Урмет Интерком», ЦРТ, ЭВС, ЭФ ЭР и др.

Многие компании выступили на выставке с обновленным набором продуктов, в их числе -
генератор электрического импульса ГЭИ 1-03 от компании «Огнетек», система автоматической противопожарной защиты «Пантеон-АППЗ» от «ВестКом», систему цифрового видеонаблюдения «SmartВидео Pro» от компании ITV, триплексный 16-канальный видеорегистратор Ai-D163 от ACUMEN Int. Corp, оборудование пожарной сигнализации серии Z-line компании «Лига», стационарная тревожная радиокнопка RS-202T от разработчика «Баг-Балт» и др.

По мнению участников «Охрана и Безопасность - Sfitex 2007», нынешнее мероприятие мало чем отличается от предыдущих и продолжает оставаться статусным для рынка систем безопасности Северо-Запада. Однако, как отметили многие, одной из тенденций Sfitex 2007 стало заметное сокращение числа участников, несмотря на слова организаторов об увеличении.

«На наш взгляд, Sfitex 2007 выполняет те задачи, которые ставит наша компания перед выставкой, а это - продвижение нашей продукции на рынок, знакомство с новинками рынка, а также поиск новых клиентов и общение с коллегами. Поэтому в отношении целевой аудитории ответ однозначный: она правильная. Однако можно отметить, что общее количество участников уменьшается. Очевидно, это связано с тем, что многие московские компании, ранее приезжавшие на выставку, предпочитают посещать аналогичные московские мероприятия», - прокомментировала специалист по рекламе приборного завода «Тензор» (г.Дубна, Московской обл.) Ольга Худых.

«Становится заметной спадающая посещаемость мероприятия. Кроме того, несколько лет назад на выставке было представлено гораздо больше новых разработок и технологий. Теперь в основном компании предлагают модернизированный решения. Тем не менее, выставка Sfitex 2007 продолжает оставаться престижным местом общения профессионалов отрасли», - отметил представитель компании Eltis.

«Наша компания принимает участие в этой выставке десятый раз, и могу сказать с уверенностью, что организационно и статусно выставка продолжает набирать обороты. В России не так много профессиональных мероприятий, где производители оборудования для безопасности могут напрямую поговорить с торговыми домами, или дистрибьюторами, без посредников. Поэтому данная выставка крайне важна и будет пользоваться популярностью у игроков рынка», - заключил директор компании «Системсервис» Алексей Сутугин.

Рубрики: Интернет, Интеграция, Рынок ПК, Маркетинг, Оборудование, ПО, Регулирование, Web, Безопасность

Ключевые слова: мероприятия, конференция, продвижение, Ленобласть, информационная безопасность, Sfitex