Псковский подсчет «ПетерСтара»

Крупнейший альтернативный оператор фиксированной связи Северо-Западного региона «ПетерСтар» объявил о подключении 3-хтысячного абонента по технологии ADSL в Пскове. Представители компании связывают рост подключений в Пскове со своей активной рекламной политикой . В ближайших планах «ПетерСтара» – до конца года начать подключение по технологии ADSL абонентов в городе Великие Луки.

Напомним, что на псковский рынок «ПетерСтар» вышел в 2004 году после покупки «Псковской Городской Телефонной Сети» (ПГТС), и одним из первых шагов компании стали инвестиции в создание соответствующей инфраструктуры (см. новость от 28 июня 2004 г.). Услуги высокоскоростного доступа в Интернет по технологии ADSL под торговой маркой «ADSL Комфорт» предоставляются компанией «ПетерСтар» для жителей Пскова с 2005 года. С сентября 2006 года «ПетерСтар» снизил тарифы на ADSL, и услуга, по данным оператора, стала массовой. На данный момент количество пользователей этой услугой достигло 3тысяч абонентов – это как частные, так и бизнес-клиенты. Наибольшим успехом, по словам представителей компании, у абонентов Пскова пользуется безлимитная тарифная линейка «Безлимитный ADSL Комфорт». Наибольшей популярностью у абонентов-физлиц пользуются тарифы на скоростях 64 и 128 кбит/с, юридические лица в свою очередь отдают предпочтение предложению «Лайт». Для клиентов, пользующихся услугой «ADSL Комфорт», также предусмотрены услуги бесплатного доступа к специальным ресурсам: игровым порталам, электронным журналам и конструкторам сайтов.

«Мы связываем рост подключений с нашей «осенней» рекламной активностью, в частности, акция по бесплатному подключению абонентов в Пскове прошла достаточно успешно для нас. В наших ближайших планах подключение к ADSL жителей города Великие Луки. Начать подключение абонентов в этом городе мы планируем еще до конца нынешнего года. Что же касается конкурентной ситуации в Пскове, то, несмотря на то, что это достаточно конкурентный рынок, у нашей компании на нем крепкие позиции», - рассказала руководитель отдела PR компании «ПетерСтар» Ирина Хабчик.

Напомним, что в сентябре у компании проводилась акция по бесплатному подключению для абонентов ADSL-доступа – физических лиц в Петербурге, Пскове и Калининграде (см. новость от 4 сентября 2007 г.). Кроме того, «ПетерСтар» продлил до конца осени сроки действия акции, стартовавшей в начале августа, которая направлена на продвижение пакетного предложения (телефония + Интернет). В ее рамках, при условии выбора клиентом пакетного предложения, которое включает в себя «Безлимитный» тариф на услуги местной телефонии (295 рублей в месяц) и один из безлимитных тарифов линейки «ADSL Комфорт», клиент получает скидку, размер которой зависит от выбранного интернет-тарифа (см. новость от 8 августа 2007 г.).

В Пскове «ПетерСтар» продвигает как безлимитные, так и пакетные предложения. Линейка безлимитных тарифов представлена под общим названием «Безлимитный ADSL Комфорт». Тарифы предоставляются на скоростях 64, 128, 256, 512 и 1024 кбит/с. Абонентская плата составляет 20, 25, 35, 45 и 55 условных единиц в месяц соответственно. Кроме того, в этой линейке предлагается еще один тарифный план, который предполагает скорость до 1024 кбит/с за абонплату 45 условных единиц в месяц. Особенностью этого тарифа является то, что он действует в период с 20.00 до 8.00 в рабочие дни и круглосуточно в выходные и праздники.

Пакетные предложения представлены под общим названием «ADSL Комфорт» и работают на скорости до 1024 кбит/с. В линейке представлены три тарифных плана, количество предоплаченного трафика на которых составляет 0,5, 1 и 2 Гбайт за абонплату в размере 15, 25 и 50 условных единиц в месяц соответственно. Стоимость трафика при превышении лимита варьируется от 0,06 до 0,025 у.е. за 1 Мбайт. Одна условная единица приравнена к одной условной единице платежной карты «ПетерСтар» (Мульткарты). Стоимость подключения к сети «ПетерСтар» в Пскове составляет 1 тыс. рублей.

Напомним, что в Пскове на рынке услуг широкополосного доступа к сети Интернет конкурируют сразу пять игроков. Помимо таких крупных операторов, как «Голден Телеком», «Северо-Западный Телеком» (СЗТ) и «ПетерСтар», существуют два местных оператора - «Синтезтелеком» и компания «Вестком».

Причем, псковский филиал СЗТ, продвигающий ADSL-доступ под маркой «Авангард», также отметился «осенними» инициативами. В частности, с 15 августа по 30 сентября в Пскове и Псковской области проходила акция «Авангард становится дешевле!». В ее рамках были снижены цены на подключение к «Авангард» до 249 рублей, а скорости доступа на безлимитных тарифных планах повышены с 64, 128 и 256 Кбит/с до 110 , 220 и 330 Кбит/с соответственно. Оплата тарифных планов на новых скоростях оставалась прежней (об итогах акции см. новость от 17 октября 2007 г.).

Подробности

ЗАО «ПетерСтар» образовано в 1992 году и специализируется на предоставлении комплексных услуг цифровой связи: телефонии, скоростного доступа в Интернет и передачи данных. Компания «ПетерСтар» обслуживает 68 тыс. телефонных линий и более 35 тыс. корпоративных клиентов. Объем ежемесячного пропускаемого трафика через «ПетерСтар» составляет 320 Тбайт. Летом 2002 года оператор вышел на рынок доступа в Интернет, а также приступил к строительству ADSL-сети. Изначально эти услуги предоставлялись корпоративным клиентам, а продажа ADSL частным клиентам началась летом 2004 года. В 2005 году компания приступила к региональной экспансии на Северо-Западе и сейчас работает в таких городах, как Мурманск, Псков, Калининград, Петрозаводск и Великий Новгород. В июле 2007 года «ПетерСтар» вошла в состав телекоммуникационной группы «Синтерра» (см. новость от 11 июля 2007 г.).

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: Интернет, спутниковый Интернет, Интернет-провайдеры, мобильный Интернет, Интернет ТВ, безлимитный Интернет, Матрикс Интернет-провайдер, стать провайдером Интернета, доступ в Интернет, широкополосный доступ, домовые сети , Tiera, Сильвернет, пиринговые сети, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, офисные сети, сети передачи данных, беспроводной Интернет, электросвязь, Псков, Петрозаводск, Карелия, СЗФО, Северо-Западный федеральный округ, Петерстар, ADSL Авангард, Интернет Авангард, Интернет Авангард, СЗТ, Вэб Плас, Санкт-Петербург, Petersburg, Петербург, Новгород, FTTB, SkyNet, АТС, Калининград, Мурманск, Вологда, Череповец, Ленобласть