Шпионские страсти от ИТ-компаний

В ноябре 2007 года компания «ЕвроСети» провела семинар «Новинки 2007 от ИТ-агента 007». На семинаре была представлена продукция партнеров «ЕвроСетей» - компании Mepsan Engineering LTD (Турция), которая вывела на российский рынок свою продукцию под маркой miRacKle и «Арутек Технолоджис», которая входит в группу компаний «ЕвроСети» и недавно запустила новую линию оборудования. Представители компаний рассказали о линейках своих продуктов, а также поделились ближайшими планами.

ООО «ЕвроСети» было зарегистрировано в 2003 году. Компания специализируется в нескольких сферах: дистрибьюция сетевого оборудования, офисной и компьютерной техники, системная интеграция, автоматизация производства и торговли, IT-аудит и консалтинг. Деятельность компании началась с первого соглашения с Lindex Technologies, компания «ЕвроСети» стала эксклюзивным представителем торговой марки EuroLAN в Северо-Западном регионе. Сегодня компания представляет кабельную продукцию мировых производителей Nexans, Molex, AMP, Legrand и др. Также компания «ЕвроСети» является эксклюзивным дистрибутором компании Lanmaster в Северо-Западном регионе, российским производителем и поставщиком полного спектра комплексных решений для кабельных систем.

Отдел системной интеграции компании «ЕвроСети» реализует проекты для компаний APL, мирового лидера контейнерных перевозок, финской Containerships (терминал «Моби Дик», г. Кронштадт), «Рольф», крупнейшего на российском рынке импортера новых автомобилей иностранных марок. В завершающей стадии находится крупномасштабный проект для крупнейшей коммерческой радиостанции «Авторадио». В 2007 году «ЕвроСети» провела редизайн корпоративного стиля. Самые значительные изменения претерпел логотип, прежний был выбран еще в 2003 году. Окончательный переход на новый корпоративный стандарт был осуществлен в сентябре текущего года (см. новость дайджеста от 30 августа 2007 г.).

Семинар открыл руководитель российского представительства компании Mepsan Engineering LTD. Андрей Зуев, который выступил с докладом «Место 19 дюймовых шкафов miRACKle на российском рынке телекоммуникаций». Он рассказал о продукции торговой марки miRACKle.

Компания Mepsan Engineering LTD была основана в 1980 году в городе Истамбул (Турция). На сегодняшний день компания является одним из ведущих производителей телекоммуникационных монтажных конструктивов и электротехнического оборудования. Продукция экспортируется в такие страны, как Арабские Эмираты, Германия, Болгария, Румыния, Португалия, Македония, Люксембург и Россия. Компания имеет ряд патентов, один из которых выдан на уникальную каркасную сборку 19-дюймовых шкафов, которая не имеет аналогов в мире.

В 2000 году компания начала производство продукта под торговой маркой miRACKle – 19-дюймовые телекоммуникационные монтажные конструктивы. В продуктовую линейку miRACKle входят как 19 дюймовые шкафы, так и шкафы под электротехнические компоненты. В 2007 году компания вышла на российский рынок, российским представительством компании является ООО «Миракл-Россия».

19-дюймовые монтажные шкафы miRAKCle предназначены для размещения активного и пассивного 19-дюймового оборудования, которое можно устанавливать на двух или четырех монтажных профилях. Съемные боковые панели обеспечивают доступ к оборудованию. Выбор типов и размеров монтажного оборудования определяется, главным образом, его предназначением и размерами помещения, где оно будет устанавливаться. Типовые габаритные размеры монтажных шкафов: по высоте от 6 до 47 U; по ширине от 600 до 800 мм и по глубине от 600 до 1000 мм. Высота шкафа при этом задается высотой рабочей зоны монтажа оборудования в условных единицах U (1U равен 1,75 дюйма или 44,45 мм).

В продуктовой линейке компании представлены различные решения. Экономичным решением для размещения 19-дюймового телекоммуникационного оборудования являются настенные шкафы серии Easy Rack и Mini Cabinets.

Линейка напольных шкафов miRAKCle представлена серией Simple Network Cabinets и Network Cabinets. Данная продукция предназначена для размещения активного и пассивного оборудования в IT-центрах с необходимостью проводки и организации большого количества кабельных трасс.

Для установки серверов используются монтажные шкафы серии Server Cabinets глубиной 1 тыс. мм. Такое решение предназначено для установки серверного, телекоммуникационного, активного и пассивного, сетевого, волоконно-оптического и другого оборудования, которое можно устанавливать на двух или четырех монтажных профилях. Как правило, оборудование, устанавливаемое в серверные шкафы, имеет высокое тепловыделение, для решения задачи поддержания температурного режима в шкафу, передняя и задняя дверь в стандартной комплектации поставляется c перфорацией, что обеспечивает естественную вентиляцию. Дополненное охлаждение, возможно с помощью вентиляционных блоков.

Кроме того, в продуктовой линейке представлены открытые монтажные стоики Open Rack. Все оборудование под маркой miRAKCle имеет степень пылевлагозащищенности, которая составляет от 40 до 50 единиц в зависимости от модели. На все виды шкафов предоставляется гарантия на 5 лет.

«Открытие своего представительства в России было вызвано большим спросом на недорогие 19-дюймовые монтажные шкафы. На сегодняшний день в Ставрополе расположен логистический центр «Миракл-Россия», там же находятся склады компании. Кроме того у нас есть представительства в Москве и Ростове-на-Дону. С учетом развития телекоммуникационного рынка в России мы планируем увеличивать поставки в среднем на 10 % в месяц. В течение текущего месяца, копания уже начала первые поставки российским заказчикам», - рассказал руководитель российского представительства компании Mepsan Engineering LTD Андрей Зуев.

Продолжила мероприятие директор по маркетингу компании «Арутек Технолоджис» Татьяна Теремецкая, которая рассказала о продукции, реализуемой компанией, особое внимание было уделено новой линии оборудования.

Компания «Прогресс-Электроника» (с 9 августа 2007 года называется ООО «Арутек Технолоджис») - один из крупнейших разработчиков и производителей компьютерной техники в Северо-Западном регионе России. В течение ряда лет компания поставляла свою продукцию корпоративным заказчикам в различных отраслях промышленности. Затем, не так давно, компания вышла на потребительский компьютерный рынок. Для этого было дополнительно оснащено производство и внедрен целый ряд технических и технологических инноваций. В настоящее время у компании есть более 50 сервисных центров во всех крупных городах России, а также работает горячая линия технической поддержки для пользователей компьютерной техники Arutek. В розничной сети «Арутек Технолоджис» работает с такими компаниями, как «Калинка», «Карусель», «Телемакс», «Просто», «Королевство Техники» и «О`Кей».

На сегодняшний день оборудование компании позволяет в штатном режиме ежедневно выпускать до 500 единиц разнородной продукции, включая рабочие станции, сложные серверы и компьютеры. При этом каждая модель перед запуском в производство проходит длительное тестирование на совместимость комплектующих и бесперебойную работу. Сам же производственный процесс разбит на несколько основных этапов – это прием и проверка комплектующих, комплектование узлов для сборки, полная сборка и прогон в термокамере в течение нескольких часов при температуре -40 градусов и упаковка и отправка изделий на склад готовой продукции. По данным компании, сегодня больше всего компания производит компьютеров (48 %), далее идут серверы (18 %), промышленные компьютеры (13 %), 15 % приходится на производство техники под заказ (в том числе и под торговой маркой заказчика) и 6 % от общего производства занимают ноутбуки.

Если же говорить о линейке продуктов, которую реализует компания, то на сегодняшний день это универсальные персональные компьютеры для дома и офиса серии Arutek Pro, компьютеры для малого и среднего бизнеса Arutek Corp. Кроме того, «Арутек Технолоджис» производит широкий модельный ряд серверов от серверов начального уровня (модельный ряд Junior), до высокопроизводительных серверов (модельный ряд Super Charget). Еще одной инициативой компании стало начало производства ноутбуков, как под своей торговой маркой, так и под маркой заказчика. Гарантия на продукцию под маркой Arutek - 3 года.

«Сейчас мы активно развиваем направление деятельности связанное с производством компьютеров для домашних пользователей, помимо этого, сейчас мы планируем начать производство MP-3 плееров. Проект планируется к запуску через месяц. Кроме того, в следующем году в планах компании начать производство офисной техники», - поделилась планами директор по маркетингу компании «Арутек Технолоджис» Татьяна Теремецкая.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование, Финансы

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, купить сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, серверная, системы хранения данных, storage, системы хранения, IBM, сервера IBM, кластер, серверное, Cisco, сетевое оборудование, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, Hewlett Packard, Hewlett, сервера HP, Proliant, HP Proliant, HP Proliant DL, HP Bladesystem, Tivoli, Tivoli IBM, системный интегратор, хранение данных, blade server, blade, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum, anydata, anydata adu, Тринити, Trinity, APC, Intel