Книжные сканеры ATIZ на защите интеллектуальной собственности

В декабре 2007 года эксклюзивным дистрибьютором компании ATIZ Innovation в России и странах СНГ, компанией «Алее Софтвер», была произведена поставка книжного сканера ATIZ BookDrive DIY Федеральному институту промышленной собственности (ФГУ ФИПС).
Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС) создан с целью осуществления работ по интеллектуальной собственности в сфере правовой охраны изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, товарных знаков, знаков обслуживания, наименований мест происхождения товаров, а также регистрации программ для электронных вычислительных машин, баз данных и топологий интегральных микросхем.

ФИПС как государственное патентное ведомство работает с огромными массивами документов - на данный момент их общее количество исчисляется миллионами и будет увеличиваться в будущем. Это и заявки на объекты промышленной собственности - изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, и многое другое.  Большая часть данной документации находится в сшитом виде; невозможность расшивки определяется нормативными требованиями и юридической значимостью. В связи с этим постоянно возрастает потребность в специализированном высокотехнологичном оборудовании для сканирования документов.

Появление на рынке России и стран СНГ нового книжного сканера ATIZ BookDrive DIY вызвало повышенный интерес со стороны сотрудников Федерального института промышленной собственности, имеющих большой опыт в поточном сканировании документов и являющихся экспертами в сканерах различных типов.

Появившись на рынке в начале 2006 года, сканеры ATIZ приобрели широкую известность не только в узком кругу специалистов – закупки активно производятся как крупными организациями, так и региональными вузовскими библиотеками, компаниями, предоставляющими профессиональные услуги сканирования книг, розничными книжными сетями. Главным достоинством данного оборудования является  сочетание цены и качества (цена 400 тыс. рублей является рекордно низкой для сканеров такого класса), а также специализированная V-образная колыбель, предназначенная для бережного сканирования ценной документации.

«Поставка книжного сканера ATIZ Федеральному институту промышленной собственности является большой честью для нашей компании», - говорит Станислав Ким, генеральный директор компании «Алее Софтвер», – «Надеемся, что данное оборудование  зарекомендует себя достойно и будет незаменимым помощником в оцифровке документации. Мы сотрудничаем с ФИПС уже не первый год и надеемся, что наша работа и оборудование помогут сотрудникам ФИПС в их нелегком, но очень важном для всех нас деле».

Компания «Алее Софтвер» основана в 1997 году в Санкт-Петербурге.

Основные направления деятельности: разработка и внедрение программно-аппаратных комплексов электронных архивов, а также ряд специальных услуг, связанных с потоковым переводом в электронный вид больших объемов бумажных документов.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Оборудование, Кадры, Финансы

Ключевые слова: системная интеграция, сервер, купить сервер, server, серверное оборудование, серверная, IBM, сервера IBM, кластер, серверное, Cisco, сетевое оборудование, платежи, коммунальные платежи, финансы, Министерство финансов, Министерство финансов РФ, Hewlett Packard, Hewlett, сервера HP, Proliant, HP Proliant, HP Proliant DL, HP Bladesystem, Tivoli, Tivoli IBM, системный интегратор, blade server, blade, серверные решения, сервер хранения данных, финансирование, кассир, кассир операционист, Псков, Петрозаводск, Карелия, СЗФО, Северо-Западный федеральный округ, anydata, anydata adu, Санкт-Петербург, Petersburg, Петербург, Новгород, Тринити, Trinity, APC, Intel, налог, продажа, выручка, Калининград, Мурманск, Вологда, Череповец, Ленобласть