«ТКТ-TV» обзавелся центральной студией

Вчера, 19 декабря 2007 года, ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское Кабельное Телевидение», входящее в группу компаний «Национальные телекоммуникации», официально открыло центральную студию телевизионного вещания. Она даст компании возможность транслировать часть собственных программ в рамках телевизионного канала «ТКТ-TV» в режиме «прямого эфира» на весь город. Кроме того, в центральной студии будут создаваться общегородские аналитические и информационные программы, которые потом будут выходить в эфир во всех районах присутствия.

Центральная студия ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское Кабельное Телевидение» расположена на ул. Малой Митрофаньевской, дом 4а. По словам директора телевизионного вещательного комплекса ОАО «ТКТ» Владимира Калугин, инвестиции только в строительные работы составили 2,5 млн рублей, в оборудование – более 1 млн рублей, причем, инвестиции не завершены, так как дооборудование студии еще продолжается.

Несмотря на то, что официальное открытие студии состоялось вчера, создание программ уже ведется. В центральной студии будут создаваться общегородские информационные, аналитически и публицистические программы, которые затем будут транслироваться во все районы. Также из центральной студии планируется вести передачи в прямом эфире. Кроме того, как рассказали руководители компании, в планах – запуск ток-шоу, центральная студия позволяет создавать программы такого формата. В целом объем собственного вещания, который на данный момент составляет около 8 часов эфирного времени в день, будет увеличен до 10 часов. Напомним, что в остальное время на отведенной компании лицензией частоте осуществляется ретрансляция канала «ТДК» (Телевизионный Дамский Клуб).

Появление центральной студии приведет к некоторому смещению функций районных студий. Так, если ранее общегородские программы снимались в наиболее современных районных студиях, то теперь здесь будут создавать только локальные новости, т.е. районные студии будут играть роль корпунктов. При этом сокращения районных студий не предвидится: до мая 2008 года будут открыты еще две студии – в Центральном и Красногвардейском районах.

Что касается технического оснащения центральной студии, то здесь также есть изменения. В частности, изменился поставщик серверного оборудования: им на данный момент уже установлен один сервер, который обеспечивает вещание в цифровом формате напрямую в кабельные сети. Кроме того, уже будут поставлены еще два сервера – для новой информационной программы и канала «Твой ТВ Петербург». В качестве поставщика выбрана петербургская компания «Дип». Основное направление деятельности компании – разработка, производство оборудования и программного обеспечения для телерадиовещания. Ранее у ТКТ был другой поставщик серверного оборудования для студий – московская компания «Стрим Лабс», занимающаяся разработкой телевизионных компьютерных систем для графического оформления телевизионного эфира, созданием охранных систем видеонаблюдения, а также проведением исследований в области обработки телевизионного сигнала. Смена поставщика, как рассказали представители ТКТ, была вызвана несколькими причинами. Среди них – необходимость сокращения сроков поставок и изменение задач: в частности, возникла потребность в эмбидированном звуке (встроенном в цифровое видео), что и было обеспечено компанией «Дип». «Стрим Лабс» же и в дальнейшем будет отвечать за оборудование в районных студиях.

Генеральный директор ОАО «ТКТ» Руслан Евсеев рассказал, что в первом квартале 2008 года в новом помещении будет создана виртуальная студия, а кроме того, сейчас ведутся переговоры с руководством двух вещательных каналов, работающих в формате HD. Запуск их в тестовую эксплуатацию запланирован на январь следующего года.

Возможно, в будущем году несколько изменится и маркетинговая политика компании – зависеть это будет от результатов рейтингового исследование, старт которого запланирован на следующий год. Как рассказал Владимир Калугин, уровень, на который вышло на данный момент вещание ТКТ позволяет использовать те или иные программы в качестве конкурентного преимущества. Таким образом, в продвижении можно делать все больший акцент на том, что «Твое ТВ» - близкий канал: в качестве стимула для подключения может выступить желание горожанами увидеть себя на ТВ.

Напомним ,что телеканал «ТКТ-ТV» транслирует программы на собственной частоте. Программа передач публикуется во всех специализированных газетах и журналах. Программы телеканала «ТКТ-ТV» могут смотреть абоненты ОАО «ТКТ» Адмиралтейского, Приморского, Красносельского, Петроградского, Фрунзенского, Невского, Московского, Петродворцового, Калининского, Кировского, Выборгского, Василеостровского, Красногвардейского районов, а также в городах Кронштадт и Колпино, в каждом из которых работает районная студия телевизионного вещания компании. На данный момент в Петербурге и пригородах насчитывается 15 таких студий, включая центральную, 9 из них сегодня работают в прямом эфире.

Канал «ТКТ-ТV» позиционирует себя как максимально приближенное к горожанину телевидение, учитывающее его потребности и интересы, создаваемое в тесном контакте с представителями городских структур, общественными организациями, жителями Петербурга. В его еженедельную сетку вещания включены новости, освещающие события в каждом конкретном районе, встречи с представителями местных властей, большое количество информационных программ, насыщенных петербургской тематикой. Кроме этого «ТКТ-ТV» транслирует художественные телесериалы, познавательные и юмористические программы, документальные сериалы о животных, тематические, спортивные, музыкальные программы и передачи на православную тематику. На сегодняшний день программы телеканала могут смотреть в более чем 1 млн квартир, т.е. порядка 3,5 млн абонентов.

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Оборудование, Финансы

Ключевые слова: Интернет, спутниковый Интернет, Интернет-провайдеры, мобильный Интернет, Интернет ТВ, безлимитный Интернет, Матрикс Интернет-провайдер, стать провайдером Интернета, доступ в Интернет, широкополосный доступ, домовые сети , Tiera, Сильвернет, пиринговые сети, офисные сети, IP-телефония, VoIP, Ethernet, Wi Fi, WiFi, Golden WiFi, Яндекс.Wi-Fi, Wi Fi сети, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, беспроводной Интернет, Петерстар, ADSL Авангард, Интернет Авангард, СЗТ, Вэб Плас, FTTB, SkyNet, Зебра, IP TV, ТКТ