Legrand закрепилась в Петербурге

В Петербурге открылся первый региональный демонстрационный зал группы компаний Legrand в России и СНГ, которая занимаетс производством кабель-каналов, электроустановочных изделий, силового оборудования и компонентов систем автоматического управления электропитанием. На площади более чем 100 кв. представлен комплекс оборудования Legrand, интегрированного в смоделированные промышленный, административный и жилой интерьеры. Создание центра осуществлено под патронажем московского представительства группы Legrand в РФ и СНГ.

Группа компании Legrand является производителем широкого спектра пластмассовых и алюминиевых кабель-каналов, электроустановочных изделий, монтажных аксессуаров, силового оборудования, компонентов систем автоматического управления электропитанием и так далее. Компания создана в 1886 году в городе Лимож во Франции семьей Legrand как мастерская по производству столового фарфора. С 1945 года Legrand полностью перешла на выпуск электрооборудования. Сегодня группа Legrand производит на своих предприятиях около 130 тыс. наименований продукции и владеет более 4,5 тыс. действующими патентами на изобретения. Продукция компании продается более чем в 160 странах мира. Торговый оборот компании на 2006 год составил €3,7 млрд. Компания Legrand имеет постоянно действующие представительства в более чем 60 странах мира. Впервые в России оборудование марки Legrand было использовано при строительстве гостиницы «Космос» накануне Олимпийских игр в 1980 году. В 1991 году было открыто представительство в Москве и совместное предприятие в городе Дубна.

В Петербурге демонстрационный зал компании Legrand открылся в декабре 2007 года. Он предназначен для проведения семинаров, встреч и презентаций. Здесь специалисты смогут знакомиться с полным спектром оборудования и новинками от группы компаний Legrand. Основное время демонстрационный зал будут использовать дистрибьюторы Legrand в Петербурге.

На данный момент в демонстрационном зале представлено модульное оборудование защиты и отключения, распределительные шкафы XL3, промышленные шкафы Altis, Atlantic и Marina, сигнальная арматура Osmoz, комплекс решений для построения СКС, система кабель-каналов, кабельные металлические лотки и аксессуары, шинопроводы и т.д. Так же в зале представлено электроустановочное оборудование и системы домашней автоматизации In One by Legrand и My Home (Bticino).

Для демонстрации возможностей применения оборудования Legrand смоделированы три интерьера. В жилом секторе продемонстрирована работа систем домашней автоматизации, установочного электрооборудования, осветительных приборов, оборудования защиты и управления, а также домофонов и видеодомофонов. В административном секторе продемонстрированы структурированные кабельные системы и коммуникационные шкафы, системы кабель-каналов, кабельные металлические лотки и аксессуары, шинопроводы, распределительные шкафы и щиты, силовое защитно-коммуникационное оборудование, модульное оборудование защиты и управления, системы автоматизации управления и безопасность, установочное электрооборудование. В промышленном секторе установлены распределительные шкафы и щиты, силовое защитно-коммуникационное оборудование, модульное оборудование защиты и управления, распределение и подключение, промышленные шкафы и щиты, монтажное оборудование и промышленные разъемы, трансформаторы и шинопроводы.

Финансировала проект группа Legrand в РФ и СНГ. Создание демонстрационного зала заняло 6 месяцев. Зал создан на базе компании НПК «Катарсис» - официального дистрибьютора группы Legrand.

«Компания «Катарсис» является официальным дистрибьютором и давним партнером группы Legrand. Мы давно с большим нетерпением ждали открытие шоу-рума группы Legrand в Северо-Западном регионе, для того чтобы наглядно представлять своим клиентам весь ассортимент электротехнического оборудования, - прокомментировала менеджер по рекламе и PR НПК «Катарсис» Светлана Королева. - Ведь теперь, имея под рукой демонстрационный зал, можно показать все оборудование в действии, которое наглядно интегрировано в специально созданные модели жилого, промышленного и административного интерьеров».

НПК «Катарсис» работает на российском рынке с 1991 года, специализируясь на информационных, телекоммуникационных и энергоэффективных технологиях. Офис компании находится в Петербурге. Филиалы работают в Москве и Екатеринбурге.

Это первый региональный демонстрационный зал Legrand в Северо-Западном регионе и в ближайшее время он будет единственным. В январе 2008 года группой Legrand в РФ и СНГ планируется открытие демонстрационного зала в представительстве группы в Казахстане, городе Алматы. На март 2008 года запланировано открытие демонстрационного зала в представительстве группы на территории Сибири и Дальнего Востока – в городе Новосибирск.

Выставочные залы и стенды в Петербурге для проведения семинаров и демонстрации продукции открыты также и другими компаниями. В 2003 году компания Hewlett Packard на базе компании «Комплит» открыла в Петербурге «Центр вычислительных технологий НР». А в 2006 году был открыт «Центр развития решений в телекоммуникациях» (см. новость дайджеста от 27 июня 2006 г.). В демоцентре компании «Поликом Про» представлена работа в режиме реального времени систем управления бизнес-процессами, проектами, документами и инфраструктурой предприятия. В выставочном зале компании PERCо представлены модели турникетов и систем контроля доступа.

Рубрики: Маркетинг, Оборудование, Кадры, Финансы

Ключевые слова: маркетинг, системная интеграция, сервер, купить сервер, server, серверное оборудование, серверная, IBM, сервера IBM, кластер, серверное, Cisco, сетевое оборудование, Hewlett Packard, Hewlett, сервера HP, Proliant, HP Proliant, HP Proliant DL, HP Bladesystem, Tivoli, Tivoli IBM, системный интегратор, blade server, blade, серверные решения, сервер хранения данных, акция, мероприятия, конференция, продвижение, рекламная кампания, Псков, Петрозаводск, Карелия, СЗФО, Северо-Западный федеральный округ, anydata, anydata adu, тарифы , Санкт-Петербург, Petersburg, Петербург, Новгород, программы лояльности, Тринити, Trinity, бонус, APC, Intel, Калининград, Мурманск, Вологда, Череповец, Ленобласть