Заглянуть в следующий год. Предлагает «Антхилл»

Об изменении в тарифных планах, которые вступят в силу с 1 января 2008 года, объявил крупный петербургский оператор домашних сетей – компания «Антхилл». Эти изменения коснулись увеличения скоростей на безлимитных тарифах, кроме того, были введены новые тарифы, а некоторые были закрыты для подключения. Отметим, что в преддверии новогодних праздников ряд операторов также внесли изменения в свои тарифные планы и запустили различные акции, приуроченные к Новому году.

С 1 января 2008 года у «Антхилла» начнет действовать обновленная линейка безлимитных тарифов. На тарифах «Лидер», «Оптимальный» и «Деловой» увеличена скорость доступа к сети Интернет, которая теперь составляет 1,2 тыс., 2 тыс. и 4 тыс. Кбит/с. соответственно. При этом стоимость этих предложений осталась неизменной и составляет 450, 600 и 1 тыс. рублей в месяц соответственно. Кроме того, введены два новых тарифа – «Почтовый» и «Свобода», скорость на которых составляет 256 и 2560 Кбит/с соответственно. Стоимость новых тарифов – 300 и 650 рублей в месяц. Помимо этого, на тарифных планах «Оптимальный», «Свобода» и «Деловой» предусмотрен бонусный трафик на скорости до 100 Мбит/с, объем которого составляет 2 тыс., 3,5 тыс. и 5 тыс. Мбайт соответственно.

Еще одно предложение в данной линейке - тариф «Учебный», предполагающий скорость доступа 64 Кбит/с и стоимость 200 рублей в месяц остался без изменений, однако возможность подключения на данный тариф с нового года будет прекращена. В качестве альтернативы потенциальным потребителям предлагается тариф «Почтовый» который дороже на 100 рублей, а скорость на данном тарифе больше в 4 раза (256 Кбит/с).

Кроме новой безлимитной тарифной линейки у «Антхилла» продолжают действовать тарифные планы с ограничением по количеству предоплаченного включенного трафика. В этой линейке тарифов сейчас представлены планы «Базовый+», «Миллениум», «Идеал» и «Профессионал», которые предполагают 100, 6 тыс., 10 тыс. и 20 тыс. Мбайт предоплаченного трафика (на скорости 100 Мбит/с). Абонплата при этом составляет - 100, 500, 700 и 1 тыс. рублей в месяц соответственно. Стоимость 1 Мбайт превышения на этих тарифах составляет 1, 0,5, 0,3, и 0,1 рубля. Подключение к сети «Антхилл» осуществляется бесплатно при условии внесения им на свой личный счет в течение 3 суток суммы не менее 500 рублей, которая пойдет в зачет абонентской платы за услуги сети. В ближайших планах - введение в 2008 году подключения на скоростях более 100 Mбит/с.

Напомним, что последнее изменение в тарифных планах у этого оператора произошли в октябре 2007 Тогда была увеличена скорость на безлимитных тарифах и объем предоплаченного трафика в пакетных предложениях. (см. новость от 2 ноября 2007 г.).

Что касается других игроков рынка, то в преддверии праздников копании начали активно вносить изменения в свои тарифные планы. В частности, с начала месяца ряд операторов домашних сетей объявили о введении новых тарифов (см. новости от 4 декабря 2007 г.). Кроме того, несколько универсальных операторов, развивающих свои проекты домашних сетей на петербургском рынке, объявили об изменениях в своих тарифных планах на услугу доступа к сети Интернет. Так, с 1 декабря 2007 года новые тарифы были введены у компаний «Корбина Телеком», «ВестКолл» и «Корпорация ОСС» (сеть «Кивинет») (см. новость от 5 декабря 2007 г.).

Также ряд петербургских телекоммуникационных операторов запустил сезонные акции, направленные на расширение абонентской базы. Так, с начала месяца акция по бесплатному подключению к сети Интернет для частных клиентов стартовала у универсального оператора «Простор Телеком». Предпраздничную акцию по бесплатному подключению к сети Интернет и льготному подключению услуги телефонии проводит «Линия 1». Оператор домашних сетей TiERA также в рамках специальной акции предлагает бесплатно подключиться к своей сети. Кроме того, универсальный оператор «Северо-Западный Телеком» (СЗТ) совместно с «Love-радио» проводит новогоднюю викторину, направленную на популяризацию услуги широкополосного доступа к Интернету под маркой «Авангард» (см. новость от 6 декабря 2007 г.).

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: Интернет, спутниковый Интернет, Интернет-провайдеры, мобильный Интернет, Интернет ТВ, безлимитный Интернет, Матрикс Интернет-провайдер, стать провайдером Интернета, доступ в Интернет, широкополосный доступ, домовые сети , Tiera, Сильвернет, пиринговые сети, офисные сети, IP-телефония, VoIP, Ethernet, Wi Fi, WiFi, Golden WiFi, Яндекс.Wi-Fi, Wi Fi сети, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, беспроводной Интернет, Псков, Петрозаводск, Карелия, СЗФО, Северо-Западный федеральный округ, Петерстар, ADSL Авангард, Интернет Авангард, СЗТ, Вэб Плас, Санкт-Петербург, Petersburg, Петербург, Новгород, FTTB, SkyNet, Зебра, IP TV, Калининград, Мурманск, Вологда, Череповец, Ленобласть, ТКТ