Сотовая сеть «Билайн» в Калининграде в новогоднюю ночь и праздничные каникулы работала без сбоев и существенных перегрузок.

Сотовая сеть «Билайн» в Калининграде не испытывала значительных перегрузок в новогоднюю ночь и праздничные выходные дни. Пиковая нагрузка на сеть «Билайн» пришлась на период с 23:00 до 05:00 в ночь с 31 декабря 2007 года на 01 января 2008 года.
По данным технической дирекции Калининградского филиала «Билайн», в рамках подготовки сети к прогнозируемому увеличению использования сотовой связи абонентами, специалисты заблаговременно провели необходимые операции по расширению емкости отдельных базовых станций.

Например, увеличение ёмкости сети было обеспечено в районе Площади Победы в Калининграде, где традиционно проходят новогодние торжества. В новогоднюю ночь нагрузка на этот участок по сравнению с непраздничными днями выросла в 2 раза. То есть, абоненты «Билайн» в Калининградской области совершали в 2 раза больше звонков без отказов вызова, перегрузок и потери качества связи.

Помимо голосового вызова прочие услуги, доступные абонентам «Билайн» в Калининградской области, также работали корректно – как в новогоднюю и рождественскую ночи, так и в остальные праздничные дни (доступ к Интернет посредством GPRS/EDGE не был существенно ограничен из-за возросшего голосового трафика).
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: дешевая мобильная связь, сотовая связь СПб, новинки сотовой связи, маркетинг, Билайн, ВымпелКом, МТС, 3G, EDGE, GPRS, GSM, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, WAP-портал, USSD, сотовые операторы, мобильные операторы, сотовые абоненты, абоненты сотовой связи, тарифы Билайн, безлимитные тарифы Билайн, корпоративные тарифы Билайн, МегаФон тарифы, МТС тарифы, безлимитный МегаФон, тарифные планы Билайн, тарифные планы МегаФон, тарифные планы МТС, корпоративные тарифы МегаФон, корпоративные тарифы МТС, тарифы SkyLink, СкайЛинк тарифы, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, СкайЛинк, акция, EV-DO, Псков, Петрозаводск, Карелия, СЗФО, Северо-Западный федеральный округ, GPRS Internet, Tele2, тарифы , SMS, Санкт-Петербург, Petersburg, Петербург, Новгород, программы лояльности