Легкость общения длиною в год

Оператор сотовой связи «Мобильные ТелеСистемы» вчера, 15 января 2007 года, запустил федеральное предложение «Год без забот», ориентированное на активных пользователей услуги «Любимый номер». Основной особенностью предложения «Год без забот» является оплата за год. Подключение на услугу будет открыто несколько позже – с 22 января текущего года. Напомним, что МТС перед запуском новой услуги произвели модернизацию условий использования опции «Любимый номер», расширив ее возможности. Наблюдатели отмечают, что в последнее время все операторы сотовой связи региона очень активно используют модификации услуги «Любимый номер» в качестве конкурентного преимущества.

Вчера, 15 января 2008 года ОАО «МобильныеТелеСистемы» официально объявило о запуске нового сервиса «Год без забот», основанного на давно существующей в сетях сотовых операторов услуге «Любимый номер». Напомним, что такая услуга позволяет снизить стоимость вызова на заранее выбранный номер.

Подключенная опция «Год без забот» позволяет общаться с любимыми номерами бесплатно. При этом оплата услуги осуществляется единовременно, что предполагает использование услуги до конца 2008 года. Услуга «Год без забот» - федеральное предложение, однако стоимость ее подключения регионально дифференцирована. Что касается макрорегиона МТС «Северо-Запад», то в Петербурге, например, стоимость подключения услуги «Год без забот» составляет 555 рублей. В Архангельской, Калининградской, Мурманской областях и Республике Карелия подключение этой опции обойдется абонентам в 495 рублей. В Новгородской и областях абонентская плата за пользование услугой до конца года составит 395 рублей.

Данное предложение оператора – сезонное, срок подключения услуги – с 22 января до 15 марта текущего года. Подключить услугу «Год без забот» можно тремя способами: с помощью отправки SMS-сообщения с любым текстом на номер 707, посредством USSD-команды *107# и нажатия клавиши вызова, а также через сервис «Интернет-Помощник». Услуга «Год без забот» во всех регионах макрорегиона «Северо-Запад» доступна на тарифных планах «Первый», «Супер Первый», «Мы», Red, Red_text и «Свободный».
 
Напомним, практически одновременно с анонсом новой услуги «Год без забот» МТС объявил о модификации условий использования и самого сервиса «Любимый номер». Так, с 22 января 2008 года для абонентов, обслуживающихся на тарифных планах «Мы», «Свободный», RED_text будет доступна услуга «Любимые номера», ранее закрытая для подключения на этих тарифах. Максимально возможное количество «любимых» номеров, которые можно будет подключить на указанных тарифах – 3. Стоимость добавления каждого «любимого» номера и его замены составит 17 рублей, отмена «любимого» номера предоставляется бесплатно.
 
За пользование услугой «Любимые номера» предусмотрена абонентская плата. Для абонентов в Петербурге и Ленинградской области абонентская плата за первый «любимый» номер составляет 0 рублей, за второй и третий – по 17 рублей. Стоимость вызовов на «любимые» номера в 2 раза ниже стоимости внутрисетевых вызовов и зависит от тарифного плана: в Северной столице на тарифе «Мы» - 0,7 рубля за минуту, на тарифе Red_text – 1,1 рубля за минуту, на тарифе «Свободный» - 1,1 рубля за минуту до 3 минут в день и 0,45 рубля за минуту после третьей минуты в день. При этом «Любимым» номером может быть только номер абонента МТС «домашнего» региона.

Что касается других тарифных планов, на которых возможно подключение сервиса «Год без забот», то на тарифе «Первый» доступны для подключения три любимых номера. При этом голосовой трафик тарифицируется из расчета 0,5 рубля за минуту, а плата за соединение составляет 0,6 рубля. В рамках тарифа «Супер Первый» на данный момент можно подключить 1 «любимый» номер, однако с 1 февраля их количество будет увеличено до трех. Напомним, что тариф «Супер Первый» предполагает трехступенчатую тарификацию вызовов (см. новость от 13 августа 2007 г.). Кроме того, стоимость минуты зависит от того, когда абонент подключился на этот тариф. Тариф Red предполагает возможность подключения трех «любимых» номеров, при этом стоимость вызова на «любимый» номер тарифицируется из расчета 1,1 рубля за минуту.

Отметим, что два других GSM-оператора региона также выводили на рынок опции, основанные на услуге «Любимый номер». Так, «МегаФон Северо-Запад» весной прошлого года запустил тарифный модификатор «Первый номер», подключение которого обеспечивает безлимитное общение с выбранным абонентом (см. новость от 22 марта 2007 г.). Тарифная опция «Первый номер» доступна на большинстве тарифных планов и предоставляется с ежемесячной абонентской платой, которая составляет в Петербурге и Ленинградской области 350 рублей, в Вологодской и Мурманской областях, а также в Республике Карелия – 300 рублей, в Архангельской и Новгородской области – 250 рублей, в Псковской и Калининградской областях – 200 рублей. Использование услуги предполагает некоторые ограничения. Так, «Первый номер» не может входить в группу по тарифной опции «Мы вместе», а также в список по тарифной опции «Мобильный фаворит».

С 7 февраля 2007 года абоненты сети «Билайн» могут подключить услугу «Все друзья» и совершать исходящие звонки на пять любых номеров, в том числе городские и сети других операторов, за 0,45 рубля. Услуга предоставляется на тарифном плане «Легко сказать» на территории Северо-Западного региона (за исключением Калининградского филиала). По 28 февраля 2008 года данная опция предоставляется без абонентской платы и платы за подключение (см. новость от 16 февраля 2007 г.).

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: дешевая мобильная связь, сотовая связь СПб, новинки сотовой связи, маркетинг, Билайн, ВымпелКом, МТС, 3G, EDGE, GPRS, GSM, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, WAP-портал, USSD, сотовые операторы, мобильные операторы, сотовые абоненты, абоненты сотовой связи, тарифы Билайн, безлимитные тарифы Билайн, корпоративные тарифы Билайн, МегаФон тарифы, МТС тарифы, безлимитный МегаФон, тарифные планы Билайн, тарифные планы МегаФон, тарифные планы МТС, корпоративные тарифы МегаФон, корпоративные тарифы МТС, тарифы SkyLink, СкайЛинк тарифы, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, СкайЛинк, акция, мероприятия, конференция, продвижение, рекламная кампания, EV-DO, Псков, Петрозаводск, Карелия, СЗФО, Северо-Западный федеральный округ, GPRS Internet, Tele2, тарифы , SMS, Санкт-Петербург, Petersburg, Петербург, Новгород, программы лояльности, бонус