От временного к постоянному

Оператор сотовой связи «МегаФон Северо-Запад» инициировал сразу несколько предложений, ориентированных как на привлечение новых абонентов, так и на расширение доступных абонентам сервисов. В частности, на постоянной основе стали предоставляться тарифные планы «Мобильный Плюс» и «Лайт Плюс» (в Калининградской области. Также оператором продлены сроки действия акции «Плюс на старте», в рамках которой новым абонентам предоставляется пакет нетарифицируемых услуг. Кроме того, на сайте «МегаФон Северо-Запад» появился сервис бесплатной отправки MMS-сообщений.

ОАО «МегаФон Северо-Запад» в конце прошлой недели объявил о начале действия тарифных планов «Мобильный Плюс» и «Лайт Плюс» (в Калининградской области) на постоянной основе. Напомним, что «Лайт Плюс» и «Мобильный Плюс» - тарифные планы без ежемесячной абонентской платы и с единой выгодной стоимостью вызовов на мобильные и стационарные телефоны домашнего региона. Они были запущены в конце октября 2007 года (см. новость от 30 октября 2007 г.). Тариф «Лайт Плюс» стартовал тогда в Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях, а «Мобильный Плюс» - в Архангельской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях и Республике Карелия. Стоимость исходящих вызовов внутри сети «МегаФон Северо-Запад», на номера городской телефонной сети и других операторов подвижной радиотелефонной связи домашнего региона в рамках этих тарифов составляла 0,99 рубля с первой минуты разговора. Оба тарифа были заявлены как сезонные предложения оператора – подключение и переход на них должны были быть открыты до 10 января 2008 года. При этом условия тарифов также были временными и в дальнейшем могли измениться.

В конце прошлой недели оператор объявил, что в период до 10 февраля 2008 года включительно для абонентов, обслуживающихся по тарифным планам «Мобильный Плюс» и «Лайт плюс», проводится акция, в рамках которой стоимость исходящих вызовов на телефонные номера «МегаФон», других операторов сотовой связи домашнего региона, а также на городские телефонные номера региона подписки устанавливается 0,99 рубля за минуту, включая НДС. Для действующих абонентов Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон», обслуживающихся по другим тарифным планам, возможен переход на тарифный план «Мобильный Плюс» и «Лайт Плюс». Стоимость перехода в данном случае составляет 99 рублей, включая НДС.

Еще одной инициативой, пришедшейся на конец предыдущей недели, стало продление акции «Плюс на старте» до 31 декабря 2008года включительно. Напомним, что в рамках акции «Плюс на старте» абоненты при подключении получают комбинированный пакет нетарифицируемых услуг, включающий в себя 5 MMS-сообщений, 3 Мб интернет-трафика в рамках услуги «Мобильный Интернет GPRS», а также 150 Кбайт трафика в рамках услуги «WAP-доступ GPRS». Использовать предоставленный пакет нетарифицируемых услуг можно до 30 июня 2009 года включительно. При этом воспользоваться комбинированным пакетом услуг возможно не только при нахождении на территории региона подписки, но и при перемещении по всей лицензионной территории «МегаФон Северо-Запад». Предложение действует при подключении на все тарифные планы, за исключением тарифного плана «МегаФон-Модем».

Кроме того, «МегаФон Северо-Запад» запустил сервис бесплатной отправки MMS-сообщений с сайта компании. На странице отправки MMS-сообщений можно создать MMS-сообщение объемом до 100 Кб с заголовком и текстом. К сообщению можно приложить графический файл в формате JPG, GIF и PNG или видеоролик в формате 3gp, а также мелодию в формате MP3, MID, MMF, AMR, WAV. Помимо собственных картинок, можно пользоваться готовым каталогом изображений, размещенном на сайте. Система отправки MMS-сообщений снабжена функциями предпросмотра и автоматической обработки для уменьшения размера фотографии. Для того, чтобы абонент мог получить отправленное с сайта сообщение, его телефон должен быть настроен для работы с MMS. Для того, чтобы избежать использования сервиса для массовых рассылок, сервис требует введения расположенного на странице отправки специального кода.

Отметим, что это не первый web-сервис «МегаФон Северо-Запад», ориентированный на продвижение услуги отправки MMS-сообщений.  В частности, в конце декабря 2007 года оператор запустил «MMS-конструктор», который позволяет создавать и отправлять MMS с помощью web-интерфейса по сниженным тарифам (см. новость от 17 декабря 2007 г.). Техническую реализацию сервиса обеспечила петербургская компания «Мобитек». Сервис «MMS-конструктор» доступен по адресу mms.megafonnw.ru. При этом на компьютере должен быть установлен Adobe Flash-плеер версии от 8-ой и выше. Регистрация на сайте позволяет абоненту создать собственную учетную запись, адресную книгу, в которой пользователь сервиса может объединять контакты в группы, записывать даты дней рождения, а также добавлять комментарии к каждой записи. В дальнейшем специальное поле в низу каждой странице будет напоминать пользователю сервиса о том, кто празднует день рождения в этот день. Рядом, в еще одном поле, публикуется информация об отмечаемых в этот день праздниках. Также абонент сервиса может сохранять файлы в персональной галерее, при этом максимальный объем персональной галереи не должен превышать 10 Мбайт. Помимо собственных файлов на портале mms.megafonnw.ru доступен общий архив картинок, звуков и анимации, файлы в котором сгруппированы по темам: «Котята и зверята», «Любовь», «Поздравления», «Настоение», «Эмотиконы» и т.д. В качестве звуковых файлов могут быть использованы отрывки в форматах amr, MP3, wav и midi. Кроме того, в рамаках web-портала абонент может просматривать архив отправленных MMS-сообщений. Срок хранения учетной записи – 6 месяцев с момента отправки последнего заказа или пополнения квоты.

Для того чтобы воспользоваться услугой «MMS-конструктор» необходимо заказать квоту на 1 или 5 MMS, отправив пустое SMS-сообщение на сервисный номер. В ответ абонент получит SMS с паролем для регистрации на сайте. Логин – номер телефона абонента. Стоимость квоты на отправку 1 MMS-сообщения составляет 2 рубля (сервисный номер 000501). Срок действия квоты – 30 дней. Стоимость квоты на 5 MMS – 6 рублей (сервисный номер 000505). При этом срок действия квоты – 60 дней. При заказе первой квоты и регистрации на сайте абонент получает доступ к своей учетной записи. Максимальный размер MMS в рамках услуги - 100 Кбайт.

Что касается других операторов, то они также в последнее время инициировали различные акции. Так, ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в свою очередь на днях инициировали акцию по привлечению абонентов на тарифный план Maxi. Она стартует 28 января 2008 года и завершится 28 марта текущего года. Подключившимся в период акции абонентам предоставляется возможность получить скидку 15 % на все местные и мобильные вызовы. Она фактически представляет собой опцию «Годовой контракт». Для того чтобы получить 15-процентную скидку, необходимо заполнить заявления установленной формы – лично или по факсу, через интернет-помощник, а также в дилерских салонах связи в момент подключения к сети МТС.

Кроме того, в Петербурге оператор продлил до 31 января 2008 года акцию по подключению на тариф «Супер Первый», в рамках которой стоимость минуты внутрисетевого местного вызова составляет 0,08 рубля за минуту, начиная с третьей минуты разговора.

«Билайн» с конца прошлого года по 29 февраля 2098 года проводит акцию, в рамках которой при пополнении счета на 500 рублей абонент получит бонус на счет в размере 50 рублей. Кроме того, оператор недавно изменил принцип тарификации отправки MMS-сообщений, введя степ-тарификацию (см. новость от 17 января 2008 г.). Теперь после отправки первых 3 MMS-сообщений в день стоимость последующих MMS уменьшится на 70 %, и составит 1,98 рубля вместо 6,60 рубля c учетом НДС. MMS-тарификация будет действительна для абонентов предоплатной системы расчетов. Для абонентов тарифных планов с постоплатной системой расчетов, абонентов тарифных планов «Монстр общения», «Первый Детский» действуют другие условия тарификации MMS.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг, Финансы, Web

Ключевые слова: дешевая мобильная связь, Интернет, спутниковый Интернет, Интернет-провайдеры, мобильный Интернет, Интернет ТВ, безлимитный Интернет, сотовая связь СПб, новинки сотовой связи, Матрикс Интернет-провайдер, стать провайдером Интернета, маркетинг, Билайн, ВымпелКом, МТС, 3G, EDGE, GPRS, GSM, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, доступ в Интернет, широкополосный доступ, домовые сети , Tiera, Сильвернет, пиринговые сети, офисные сети, IP-телефония, VoIP, Ethernet, Wi Fi, WiFi, Golden WiFi, Яндекс.Wi-Fi, Wi Fi сети, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, беспроводной Интернет, WAP-портал, USSD, сотовые операторы, мобильные операторы, сотовые абоненты, абоненты сотовой связи, тарифы Билайн, безлимитные тарифы Билайн, корпоративные тарифы Билайн, МегаФон тарифы, МТС тарифы, безлимитный МегаФон, тарифные планы Билайн, тарифные планы МегаФон, тарифные планы МТС, корпоративные тарифы МегаФон, корпоративные тарифы МТС, тарифы SkyLink, СкайЛинк тарифы, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, СкайЛинк, акция, EV-DO, Псков, Петрозаводск, Карелия, СЗФО, Северо-Западный федеральный округ, Петерстар, ADSL Авангард, Интернет Авангард, СЗТ, GPRS Internet, Tele2, тарифы , SMS, Вэб Плас, Санкт-Петербург, Petersburg, Петербург, Новгород, программы лояльности, FTTB, SkyNet, Зебра, IP TV, Калининград, Мурманск, Вологда, Череповец, Ленобласть, ТКТ