«Информационные системы 2008» в Петербурге. Провела «Поликом Про»

Системный интегратор «Поликом Про» провел 5-ю ежегодную конференцию «Информационные системы 2008. Прикладные и инфраструктурные решения», которая состоялась 28 февраля в Петербурге при поддержке корпорации Microsoft. Особенность данного мероприятия в том, что организаторы конференции решили объединить тематики инфраструктурных и прикладных решений, обсуждение которых проходило параллельно в два потока. Это дало базу для обсуждения всех типов решений, которые продвигает «Поликом Про», и позволило наиболее полно охватить круг интересов потенциальных заказчиков.

Конференция «Информационные системы 2008. Прикладные и инфраструктурные решения» входит сейчас в число наиболее крупных специализированных мероприятий Северо-Западного региона. Данное мероприятие относится к серии «Инфраструктура и информационная безопасность» и проводится компанией с 2004 года. Партнерами по проведению конференции стали такие вендоры, как Microsoft, Symantec и Cisco, а поддержку оказали компании Trend Micro и Websense. Мероприятие посетили представители высшего и среднего звена: ИТ-директоры, ведущие специалисты, ответственные за работу и развитие ИТ-инфраструктуры компаний, всего около 120 человек – этот показатель, по мнению организаторов конференции, является достаточно высоким.

В пленарном заседании были освещена тема «Роль автоматизированных систем управления на различных этапах развития современного предприятия», которую представил заместитель коммерческого директора по продажам готовых решений «Поликом Про» Андрей Фадеев, а также в этой части был представлен доклад специалиста Microsoft Дмитрия Макарова «Уровни зрелости ИТ-инфраструктуры предприятия».

Что же касается основной части, то конференция включала две секции - прикладных и инфраструктурных решений. На секции «Прикладные решения» специалисты «Поликом Про», в частности, представили доклады об опыте разработки и внедрения систем проектного управления на предприятиях различных отраслей. Также Андрей Фадеев осветил вопросы, связанные с развертыванием систем электронного документооборота, и представил новацию в системах коллективной работы с документами - решение Same time, которое позволяет вести аудио- и видеопереговоры по поводу операций с документами.

Особый интерес аудитории секции прикладных решений вызвала тема «Применение систем электронного обучения для оценки и повышения квалификации персонала», которую раскрыл руководитель отдела корпоративных решений Виктор Таранов. В данном направлении компания добилась значительных успехов последние два года, в том числе за счет усилий учебного центра, отдела системной интеграции и партнеров компании «Поликом Про». Первыми образовательные порталы были разработаны интегратором для Восточного факультета СПбГУ и Высшей школы государственного администрирования МГУ имени М.В. Ломоносова. Также было анонсировано, что компания запускает тестовый портал learn.polikom.ru, посвященный этой тематике, где заинтересованные специалисты могут ознакомиться с возможностями таких решений.

На секции прикладных решений множество вопросов было также задано при обсуждении темы особенностей автоматизации проектного управления на предприятиях, которая была представлена в докладах менеджеров проектов компании «Поликом Про» Марины Васильевой и Марианны Осотовой. В выступлениях рассматривались вопросы автоматизации как производств с единичным циклом, так и деятельности проектных институтов.

Что же касается секции «Инфраструктурные решения», то здесь речь шла о комплексном подходе к созданию эффективной и управляемой ИТ-инфраструктуры предприятия. Ведущим секции выступил директор по региональному развитию «Поликом Про» Михаил Орешин. Здесь стоит отметить доклад менеджера по работе с партнерами компании Symantec в России и СНГ Сергея Краснова по использованию продукта Symantec Backup Exec 12 for Windows Servers. Этот продукт – новый стандарт решений для защиты данных в системах Windows, который обеспечивает резервное копирование и быстрое восстановление данных. В новом Backup Exec 12, который вышел 12 февраля 2008 года, улучшен механизм детального восстановления данных, а также расширен список поддерживаемых платформ. Новый продукт интегрирован с другими решениями Symantec. Кроме того, Backup Exec 12 осуществляет непрерывное копирование по новой технологии (без окна резервного копирования) и обеспечивает восстановление данных Microsoft Exchange, SQL Server, Active Directory и SharePoint. При этом новый продукт поддерживает инфраструктурное ПО не только от Microsoft, но и от других поставщиков.

Также Сергей Краснов представил возможности Symantec Backup Exec System Recovery 8. Это новая версия решения для полного и быстрого восстановления Windows-систем. Текущая версия дополнена гибкими средствами удаленной защиты и расширенными возможностями по восстановлению, а также интегрирована с решениями Symantec для обеспечения безопасности и комплексного управления. В продукт добавлена и сертифицированная поддержка новой платформы Windows Server 2008.

Михаил Орешин в своем докладе, посвященном таким вопросам информационной защиты, как веб-фильтрация и контроль утечек информации, осветил функционал системы Websense CPS, которую сейчас активно продвигает «Поликом Про». Несмотря на новизну не только продукта, но и самой проблематики веб-фильтрации для российского рынка, ПО от Websense уже пользуются крупные отечественные компании, например, оно установлено в банке «Уралсиб», который реализовал проект совместно с компанией-разработчиком.

На конференции был также развернут стенд готовых решений. «На трех демонстрационных площадках были представлены реализованные компанией «Поликом Про» проекты, в которых, в частности, используются такие продукты, как Symantec Enpoint Protection 11.0, Symantec IM Manager 2007, Trend Micro OfficeScan 8.0, Trend Micro Control Manager 5.0 и др.», - рассказали в пресс-службе интегратора. В частности, особый интерес вызвало решение NAC Appliance. Оно было анонсировано в позапрошлом году и является совместной разработкой компаний Cisco и Trend Micro. Платформа NAC Appliance обеспечивает контроль доступа в корпоративную сеть, а также проверку устройств на соответствие установленным политикам безопасности. Данное решение наиболее удобно для компаний, в которых практикуется удаленный доступ в корпоративную сеть. Подробно функционал решения в своем докладе на конференции осветил инженер компании «Поликом Про» Роман Совалов.

О дальнейших планах «Поликом Про» в отношении такого рода конференций рассказал Михаил Орешин: «Следующая конференция, где будут одновременно представлены как прикладные, так и инфраструктурные решения, пройдет в Челябинске. Мероприятие стартует 4 марта. Учитывая широкий круг вопросов, которые предполагается осветить, решено проводить конференцию в два дня. В конференции примут участие специалисты «Поликом Про», Microsoft, Symantec, Cisco и Trend Micro» (см. новость от 26 февраля 2008 г.).

Напомним, что за последние два года интегратор провел несколько десятков встреч из серии «Инфраструктура и информационная безопасность». Так, например, конференция «Информационные системы 2008. Прикладные и инфраструктурные решения» впервые прошла в Москве 16 ноября 2007 года и была приурочена к 15-летию компании. В рамках конференции было организовано три демо-стенда с продуктами компаний Symantec, Trend Micro и Cisco (см. новость от 23 ноября 2007 г.). Ранее в сокращенном формате конференция под тем же названием была проведена в Южно-Сахалинске. Мероприятие проходило при участии дальневосточного отделения компании «Поликом Про» (см. новость от 8 ноября 2007 г.).

За последнее время компания «Поликом Про» активизировалась в проведении инициатив подобного рода, в числе последних маркетинговых мероприятий в Петербурге можно отметить семинар, организованный 7 февраля 2008 года и посвященный продуктам Лаборатории Касперского, где основное внимание было уделено административной утилите Каspersky Administration Kit (см. новость от 8 февраля 2008 г.), семинар «Аспекты лицензирования программного обеспечения» (см. новость от 13 декабря 2007 г.). Ранее компанией был проведен семинар «Продукты и решения на базе технологий Лаборатории Касперского и Microsoft», который прошел 1 ноября в Петербурге, а 9 ноября в Петрозаводске (см. новость от 15 ноября 2007 г.), а также ряд других мероприятий (см., например, новость от 5 февраля 2008 г.).


Подробности

Компания «Поликом Про» была основана в 1992 году в Петербурге. Сегодня представительства интегратора  работают также в Москве, Южно-Сахалинске и Челябинске. Компания является ведущим российским системным интегратором, поставщиком решений, услуг и продуктов в сфере информационных технологий и автоматизации бизнес-процессов. Внедряемые компанией ИТ-системы являются рациональными, управляемыми и обеспечивают комплексное решение бизнес-задач клиента, используя технологии мировых и отечественных производителей. «Поликом Про» обладает партнерскими статусами ведущих мировых и российских производителей в области информационных технологий: Microsoft Gold Certified Partner, IBM Premier Business Partner, а также Trend Micro Premium Partner. Кроме того, компания «Поликом Про» поставляет решения Symantec, Cisco и др.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование, ПО

Ключевые слова: договор программное обеспечение, использование программного обеспечения, классификация программного обеспечения, лицензионное программное обеспечение, поставка программного обеспечения, прикладное программное обеспечение, программное обеспечение, программное обеспечение Microsoft, программное обеспечение виды программного обеспечения, программное обеспечение лицензия, программное обеспечение продажа, программное обеспечение управления, рынок программного обеспечения, установка программного обеспечения, операционная система Windows, операционные системы, операционные системы среды, server Windows, Windows, программы Windows, soft, программы soft, интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, WebSphere, Microsoft Project, управление проектами, MS Project, Cisco, сетевое оборудование, оборудование Cisco, маршрутизаторы Cisco, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, внедрение, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, база данных, управление базой данных, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum, Microsoft, Майкрософт, SQL Server, SQL сервер