Президентский набор от «Билайн»

Вчера, 24 марта 2008 года, оператор сотовой связи «Билайн» запустил в Петербурге и Ленинградской области новый тарифный план «Президент», ориентированный на корпоративный сегмент аудитории. Тарифный план представляет собой безлимитное предложение, в абонентскую плату которого включен неограниченный местный трафик. Особенностью тарифа является возможность в рамках стартовавшей одновременно с запуском тарифа промоакции подключить прямой номер без дополнительной абонентской платы. В последнее время «Билайн» очень активно продвигает услуги для корпоративных абонентов.

Тарифный план «Президент» допущен для подключения с 24 марта 2008 года. Он предполагает подключение как с прямым, так и федеральным номером, а также постоплатную систему расчетов: абоненту предоставляется 25 дней на оплату счета. В рамках тарифного плана предусмотрена абонентская плата: на данный момент она составляет 995 рублей в месяц, причем при подключении как федерального, так и прямого номера. Такой размер абонентской платы действует в рамках акции по продвижению тарифного предложения, которая продлится до 30 сентября 2008 года. С 1 октября 2008 года абонентская плата на тарифе «Президент» составит за федеральный номер 1500 рублей, за городской номер - 1650 рублей. 

В рамках тарифа в абонентскую плату включен исходящий голосовой трафик на телефоны «Билайн», номера ГТС и на сотовые телефоны других операторов сотовой связи Петербурга и Ленинградской области, однако, хоть тарифный план и считается безлимитным, ограничения по трафику предусмотрены. Так, суммарное время нетарифицируемых местных вызовов составляет 24 часа в сутки, стоимость же минуты свыше 24 часов – 3,40 рубля с учетом НДС за минуту соединения, при этом тарификация посекундная с 61-й секунды. Ситуация с превышением лимита трафика в размере 24 часа в сутки может возникнуть при использовании опции «Конференц-связь», так как при этом суммируется трафик, потраченный на разговор с каждым участником конференции отдельно. Т.е. теоретически абонент может потратить 120 часов в сутки, разговаривая с пятью людьми в конференц-связи 24 часа подряд. 

В компании позиционируют тарифный план «Президент» как предложение для сегмента СМБ. «Новый тариф рассчитан на руководителей малого и среднего бизнеса, – отмечает коммерческий директор Петербургского филиала ОАО «ВымпелКом» Андрей Васильев, - его уникальность – в сочетании низкой цены за безлимитное общение и возможности подключить прямой номер без дополнительной платы». 

Отметим, что в линейке корпоративных тарифных планов «Билайн» в Петербурге есть безлимитные предложения. Так, тариф «Босс» предусматривает абонентскую плату в размере 1693,18 рубля при подключении с федеральным номером и 2133,18 рубля при подключении с прямым номером. В абонентскую плату на этом тарифе включен безлимитный голосовой трафик в «домашнем» регионе, а также 500 Мбайт GPRS-Internet или WAP-трафика. В рамках другого тарифа, «Деловой стиль», за абонентскую плату 1600 рублей в месяц (федеральный номер) пользователь получает безлимитную местную связь, а также 250 SMS-сообщений и 250 Мбайт интернет-трафика.

Что касается других игроков сотового рынка Петербурга, то в их линейках также есть безлимитные предложения для корпоративного сегмента. Так, ОАО «Мобильные ТелеСистемы» предлагают своим абонентам два безлимитных предложения. Первое, тарифный план «Бизнес без границ», предполагает ежемесячную абонентскую плату в размере 6741,18 рубля, в которую включено неограниченное количество мобильных, городских и междугородных звонков, включая звонки во внутрисетевом роуминге (см. новость дайджеста от 10 июля 2006 г.).

Также в линейке МТС есть предложение «Эксклюзив» (см. новость от 19 октября 2004 г.). В его рамках абонентская плата с учетом скидки 35 % при заключении годового контракта составляет 1995 рублей. В нее включены неограниченное количество минут местных и мобильных вызовов, 1 тыс. минут исходящей связи на стационарные телефоны и мобильные телефоны абонентов других сотовых операторов Северо-Западного региона.

В линейке «МегаФон Северо-Запад» есть безлимитный тариф «Люкс», в котором в абонентскую плату в 1999 рублей включен безлимитный местный трафик. Этот тариф был запущен в июле 2006 года. 

«Скай Линк» традиционно предлагает несколько безлимитных тарифов. Так, тарифный план «Сенсация» предполагает безлимитный местный трафик и 1024 Мбайт интернет-трафика за 2,5 тыс. рублей в месяц. Также безлимитный местный трафик предлагается в рамках тарифа «Безлимитный» - абонентская плата составляет 1750 рублей.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: дешевая мобильная связь, сотовая связь СПб, новинки сотовой связи, маркетинг, Билайн, ВымпелКом, МТС, 3G, EDGE, GPRS, GSM, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, WAP-портал, USSD, сотовые операторы, мобильные операторы, сотовые абоненты, абоненты сотовой связи, тарифы Билайн, безлимитные тарифы Билайн, корпоративные тарифы Билайн, МегаФон тарифы, МТС тарифы, безлимитный МегаФон, тарифные планы Билайн, тарифные планы МегаФон, тарифные планы МТС, корпоративные тарифы МегаФон, корпоративные тарифы МТС, тарифы SkyLink, СкайЛинк тарифы, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, СкайЛинк, акция, мероприятия, конференция, продвижение, рекламная кампания, EV-DO, Псков, Петрозаводск, Карелия, СЗФО, Северо-Западный федеральный округ, GPRS Internet, Tele2, тарифы , SMS, Санкт-Петербург, Petersburg, Петербург, Новгород, программы лояльности, бонус, Калининград, Мурманск, Вологда, Череповец, Ленобласть