Дежурные по апрелю

В начале апреля 2008 года несколько операторов сотовой связи объявили о запуске инициатив по привлечению новых абонентов и повышению лояльности уже существующих. Так, ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в Петербурге предложило акцию для стимулирования подключений на тарифный план «Супер Первый», в рамках которой абонентам, подключившимся в период акции, предлагается сниженная стоимость вызовов. «Скай Линк» в Северной столице проводит сразу несколько инициатив.

В рамках акции, предложенной оператором сотовой связи «Мобильные ТелеСистемы», при подключении на тарифный план «Супер Первый» в период с 26 марта по 31 мая 2008 года абонент получает возможность пользоваться услугой «Номера МТС» без абонентской платы. Услуга уже включена в стартовый комплект при подключении или смене тарифного плана на тариф «Супер Первый». Условия акции действительны до 31 мая 2008 года при нахождении на территории домашнего региона. С 1 июня 2008 года стоимость услуги «Номера МТС» на один календарный месяц составит 30 рублей. Тарифный модификатор «Номера МТС» позволяет получить скидку 50 % на внутрисетевые вызовы в домашнем регионе.

Напомним, что тарифный план «Супер Первый» был запущен оператором в августе 2007 года и явился вторым предложением в линейке тарифов «Первый» (см. новость от 13 августа 2008 г.). В рамках тарифа «Супер Первый» вызовы тарифицируются поминутно, кроме того, тариф не предусматривает абонентской платы. Тарифный план «Супер Первый» предполагает ступенчатое снижение стоимости вызова в зависимости от длительности разговора. Так, в макрорегионе «Северо-Запад» предусмотрено трехступенчатое снижение. В Петербурге и Ленинградской области первая и вторая минуты внутрисетевого вызова в домашнем регионе обойдутся абоненту в 0,88 рубля, начиная с третьей – в 0,08 рубля за каждую. Исходящие вызовы на мобильные телефоны абонентов других операторов сотовой связи, действующих в Петербурге и Ленинградской области, а также на фиксированные номера, тарифицируются из расчета 1,75 рубля за первую и вторую минуты разговора, 0,15 рубля за минуту, начиная с третьей по девятую включительно, и 1 рубль – с десятой и далее.

Кроме того, с 7 апреля 2008 года МТС запускают новую услугу, в рамках которой абонентам оператора предоставляется возможность скачать с WAP-портала компании МТС антивирусную программу, разработанную Лабораторией Касперского (см. новость от 27 марта 2008 г.).

«Скай Линк» также проводит несколько акций для своих абонентов. В частности, предлагается специальная бонусная программа, в рамках которой за каждые 3 мегабайта переданных или полученных данных абонент получает 1 бесплатную минуту местного соединения (начисление происходит путем начисления бонуса в размере 0,45 рубля за каждый полный тарифицированный Мбайт трафика передачи данных). Чтобы воспользоваться бонусной программой, необходимо подключится на один из тарифов для активных пользователей Интернета с федеральной нумерации «Турбо», «Турбо 500», «Турбо 1000». Бонусы могут использоваться для оплаты местной, междугородной и международной голосовой связи. Напомним, что программа «Голос за Интернет» стартовала еще в феврале 2008 года (см. новость от 21 февраля 2008 г.).

В рамках еще одной весенней акции при подключении к петербургской сети «Скай Линк» в апреле в центральном магазине «Скай Линк» (пр. Добролюбова, д. 11), в интернет-магазине «Скай Линк» и во всех салонах официальных дилеров оператора в Петербурге абонент может приобрести модем для высокоскоростного доступа к сети Интернет по уникальной цене 3500 рублей. Предложение действительно при подклювчении на тарифные планы для федеральных номеров «Турбо», «Турбо 500», «Турбо 1000» и «Турбо 2000». При этом абонент может выбрать один из интернет-модулей - Huawei EC500, C-motech CNU 550, AnyData ADU-E 310A, AnyData ADU-E 300A или Ubiquam UM-300.

Что касается других операторов региона, то «Билайн» активно модифицирует существующие тарифы. Так, с 1 апреля 2008 года изменил параметры тарифного плана «Клик. Плюс»: модификации подверглась стоимость GPRS-трафика. Теперь стоимость 1 Мбайт переданных или полученных данных составляет 0,2 рубля. С 5 апреля 2008 года изменится и тариф «Свободный стиль». С этого дня суммарное время нетарифицируемых местных вызовов составит 10 часов в сутки, стоимость минуты свыше 10 часов составит 1 рубль за минуту соединения, начиная с 61-й секунды.

Наблюдатели рынка традиционно ожидают значительной активизации операторов в мае-июне, что обусловлено, как правило, необходимостью вывести специальные предложения к летнему сезону и стимулировать новые подключения в период спада покупательской активности.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: дешевая мобильная связь, сотовая связь СПб, новинки сотовой связи, маркетинг, Билайн, ВымпелКом, МТС, 3G, EDGE, GPRS, GSM, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, WAP-портал, USSD, сотовые операторы, мобильные операторы, сотовые абоненты, абоненты сотовой связи, тарифы Билайн, безлимитные тарифы Билайн, корпоративные тарифы Билайн, МегаФон тарифы, МТС тарифы, безлимитный МегаФон, тарифные планы Билайн, тарифные планы МегаФон, тарифные планы МТС, корпоративные тарифы МегаФон, корпоративные тарифы МТС, тарифы SkyLink, СкайЛинк тарифы, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, СкайЛинк, акция, мероприятия, конференция, продвижение, рекламная кампания, EV-DO, Псков, Петрозаводск, Карелия, СЗФО, Северо-Западный федеральный округ, GPRS Internet, Tele2, тарифы , SMS, Санкт-Петербург, Petersburg, Петербург, Новгород, программы лояльности, бонус, Калининград, Мурманск, Вологда, Череповец, Ленобласть