РОЛ осмотрелся. На своего ADSL-коллегу

Петербургский интернет-провайдер РОЛ, подразделение компании "Голден Телеком", снизил тарифы на услугу ADSL. Причем цена на безлимитное предложение для частных клиентов с симметричным каналом стала равна $27, что полностью дублирует аналогичный тариф основного игрока на этом рынке - компании "Вэб Плас".

Группа компаний "Голден Телеком" была образована в 1999 году, когда американская компания GTS, Inc. объединила все свои российские телекоммуникационные активы, работающие на российском рынке с 1990 года, в один холдинг под названием "Голден Телеком". Осенью 2002 года холдинг стал стопроцентным владельцем ООО "СЦС Совинтел", а в декабре 2003 года "Голден Телеком" приобрел группу "Коминком-Комбеллга". "Голден Телеком" имеет собственную инфраструктуру для предоставления комплексных телекоммуникационных услуг и Интернет-услуг. Сеть компании включает более 200 точек присутствия в России и СНГ. Под торговой маркой РОЛ (ранее «Россия-он-лайн») «Голден Телеком» продвигает свои услуги доступа в Интернет.

В Петербурге марка «Голден Телеком» появилась в 2000 году. Через год компания заключила соглашение с провайдером «Вэб Плас», который начал тогда развивать сеть ADSL-по городу, о коммерческом представительстве. Сейчас у «Вэб Пласа» более 13 тыс. ADSL-подписчиков, у РОЛ, по некоторым оценкам, – более 2 тыс. На днях последний анонсировал снижение цен и ввод новых тарифов в сегменте ADSL-доступа, при этом изменения коснулись как корпоративного, так и частного сегментов. В частности, расценки для бизнес-клиентов на некоторых тарифах снизились практически вдвое. Например, стоимость подключения к корпоративному тарифу «РОЛ Оптима» (64/16 Кб/с) составляет теперь $100 против $196 ранее; абонентская плата, впрочем, практически не изменилась и составляет $57,82 против $58 ранее. Зато стоимость на тарифном плане «РОЛ Профи» (128/64 кбит/с) изменилась значительно, стоимость подключения снизилась, как и на тарифе «РОЛ Оптима», а вот абонентская плата вместо $294 теперь составляет $175,82 в месяц. Открыты и два новых тарифа. Первый стоит $79 в месяц со скоростью Интернета 64 кбит/с в обоих направлениях. В рамках второго предложения при абонплате $269 - скорость 256/128 кбит/с.

На частном рынке компания открыла новый безлимитный тариф, который, возможно, повлияет на расположение сил на петербургском рынке ADSL-доступа для частных лиц. Дело в том, что данный тариф по своим характеристикам полностью повторяет безлимитное предложение компании «Вэб Плас» «Волшебная коровка Эконом» и предоставляет клиентам доступ в Интернет по симметричному каналу 64 кбит/с за $27 в месяц. Напомним, что ввод этого тарифа является одним из важных шагов по активизации «Вэб Пласа» на этом рынке, где он намерен набрать до конца этого года 20 тыс. подписчиков. Одно время на этот тариф действовала скидка – абонплата была снижена до $21 (см. выпуск новостей от 18 апреля 2005 г.). «Данное предложение, конечно, повысит конкуренцию на рынке, но она, как известно, работает на благо клиента», - отмечает руководитель службы рекламы и PR компании «Вэб Плас» Светлана Берегулина. Напомним, что в Петербурге услуги ADSL предоставляет компания «ПетерСтар», которая также недавно вывела новые безлимитные тарифы (см. выпуск новостей от 7 июля 2005 г.).

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг