СИБУР Холдинг внедряет решение Infor ЕАМ

Лидер российской нефтехимии, объединяющий не один десяток предприятий по всей стране, выбрал систему Infor EAM для повышения эффективности управления своими основными фондами и их ТОиР
По результатам проведенного ОАО «СИБУР Холдинг» конкурентного отбора, управление основными фондами крупнейшего российского нефтехимического предприятия будет осуществляться с помощью одного из ведущих в своем классе ЕАМ-решений от компании Infor, представляемого в России и СНГ компанией Datastream Solutions CIS.       

По данным компании, затраты СИБУР Холдинга на поддержание основных фондов (ПОФ) за последние годы значительно возросли. Несмотря на достаточное количество сотрудников ремонтных подразделений, потери прибыли по причине плановых и неплановых остановок  оборудования держатся  на высоком уровне. Для сокращения потерь, а также в целях повышения эффективности  затрат на ПОФ руководством Холдинга было принято решение о разработке специальной Программы ПОФ (программы внедрения передовых методов поддержания основных фондов).   

Одна из задач СИБУР Холдинга заключается в переводе части основного технологического оборудования с планово-предупредительных ремонтов на ремонты и обслуживание по фактическому состоянию, что является важнейшим фактором повышения эффективности использования производственных фондов и сокращения потерь прибыли. «В результате реализации Программы ПОФ мы добьемся повышения эффективности использования производственных установок (ОЕЕ) за счет сокращения внеплановых остановок и оптимизации графиков ППР, при этом не увеличивая существующие затраты Холдинга на ПОФ, а уровень промышленной безопасности существенно возрастет», - отмечает Александр Мажорин, начальник Управления оптимизации производства ОАО «СИБУР Холдинга».

В рамках программы ПОФ, разработанной для комплексной реорганизации Системы ТОиР основных производственных фондов СИБУР Холдинга, предполагается внедрить передовые средства технической диагностики оборудования; переработать нормативную базу ТОиР; изменить организационную структуру ремонтных подразделений.

Все мероприятия по построению современной системы ТОиР на предприятиях СИБУР Холдинга будут интегрированы с решением Infor ЕАМ, в рамках проекта «Внедрение автоматизированной системы управления техническим обслуживанием и ремонтом» (АСУ ТОиР), который является частью программы ПОФ. Формирование в системе базы данных оборудования предприятий и ремонтных нормативов, контроль состояния оборудования и управление заказ-нарядами, планирование краткосрочных и долгосрочных издержек на техобслуживание и отслеживание фактических затрат на ТОиР – возможности EAM-решения Infor, имеющие приоритетное значение для крупнейшего российского нефтехимического холдинга.

Пилотными площадками по программе ПОФ стали заводы СИБУР-Нефтехим и СИБУР-Химпром. Проект планируется завершить до марта 2009 года. Одновременно с реализацией программы на пилотных предприятиях стартуют проекты на заводах второй очереди, среди которых «Воронежсинтезкаучук», «Тобольск-Нефтехим», «Томкснефтехим», а также Центральный аппарат компании.  

«Применение решения EAM, способного учитывать уникальные требования компании, поможет СИБУР Холдингу выйти на качественно новый уровень управления основными фондами и достичь поставленных целей по оптимизации процессов ТОиР на всех  предприятиях холдинга», - комментирует Евгений Новиков, технический директор компании Datastream Solutions CIS.

О компании Datastream Solutions CIS
Datastream Solutions CIS представляет одно из ведущих в своем классе ЕАМ-решение (решение по управлению основными фондами) компании Infor. Datastream Solutions CIS отвечает за локализацию, техническую поддержку, продвижение и дистрибуцию продуктов Infor EAM на территории России и СНГ.  

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления