«Сильвернет» задает «тон» абонентам. Запустив совместную акцию с «ВестКолл»

Петербургский игрок домашних сетей «Сильвернет» совместно с универсальным оператором связи «ВестКолл» запустил новогоднюю акцию. В ее рамках, подключившись к сети провайдера, абонент получает в подарок мультисервисную «Тон-карту» от «ВестКолл». Это первая совместная маркетинговая программа компаний. Напомним, что «ВестКолл» приобрел «Сильвернет» в этом году и данная акция является еще одним шагом по интеграции нового актива.
С декабря «Сильвернет» и оператор «ВестКолл» запустили маркетинговую кампанию по продвижению своих услуг, в рамках которой при подключении к сети провайдера абонент получает в подарок мультисервисную карту («Тон-карту») компании «ВестКолл» номиналом в 250 рублей. Кроме того, для вновь подключившихся на тарифы «Позитивный+» и «Базовый» предоставляется карта номиналом в 125 рублей. Напомним, что тариф «Позитивный+» является безлимитным и предполагает скорость 4 Мбит/с за 450 рублей в месяц. Трафиковый же тариф «Базовый» включает 3 Гбайта, а абонентская плата составляет 300 рублей. Воспользоваться условиями акции можно до 31 декабря. Напомним, что «Тон-карта» - это один из основных и старейших продуктов «ВестКолла», который оператор продвигает на частном рынке. Это мультисервисный продукт и позволяет воспользоваться дальней связью, доступом в Интернет, а также рядом допуслуг, включая информационно-справочные.

Как отметил генеральный директор ООО «Сильвернет» Владимир Балдын, «Тон-карта» является удачным подарком, с помощью которого можно поздравить с наступающими праздниками своих друзей и близких. «Для нас важно, чтобы каждый клиент был доволен не только качеством предоставляемых услуг и уровнем обслуживания, но и самой компанией в целом. Мультисервисная карта - в первую очередь подарок, которым мы выражаем благодарность за выбор именно нашей компании», - заметил г-н Балдын.

Сейчас у «Сильвернет» действует в общей сложности пять акций, две из которых приурочены к Новому году и действуют до конца декабря 2008 года. Это уже упомянутая акция, в рамках которой абоненту бесплатно предоставляется «Тон-карта» от «ВестКолл», и в этот же день, 5 декабря, стартовало предложение по бесплатному обслуживанию на тарифе «Три семерки» на скорости до 100 Мбит/с. Причем при перерасходе 20 Гбайт тариф продолжает работать на скорости 10 Мбит/с. Заметим, что акция действует при подключении на тарифные планы стоимостью от 650 рублей.

Одной из последних маркетинговых кампаний было увеличение скоростей на безлимитных тарифах «Сильвернет» с 1 ноября. «Данная инициатива связана с повышением роста популярности мультимедийных интернет-порталов. При введении новых тарифов мы стремились обеспечить каждого абонента, независимо от выбранного тарифа, возможностью комфортной работы даже на самом требовательном медиаресурсе. Например, для просмотра он-лайн видео в высоком качестве», - пояснил Владимир Балдын.

Если говорить о других акциях, то отметим, что сейчас действует программа, в рамках которой при оплате трех месяцев услуг Интернета четвертый месяц абонент получает в подарок. Условия акции распространяются на все тарифные планы с абонентской платой от 650 рублей. Другим предложением является зачисление по 500 рублей на лицевой счет при подключении друга к сети «Сильвернет» (причем количество друзей не ограничено). Для получения бонуса достаточно предъявить договор «друга» специалисту компании в момент переподключения.

Как прокомментировали в «Сильвернет», предоставление мультисервисных карт «ВестКолл» является первой совместной акцией партнеров. Если говорить о «Тон-картах» «ВестКолл», то последняя инициатива –  оператор начал предоставлять возможность пользоваться с их помощью доступом в Интернет по технологии Wi-Fi. Кроме того, «ВестКолл» расширил зону присутствия точек продаж карточек – теперь приобрести «Тон-карты» можно не только в Северной столице, но также и во Всеволожске, Пушкине, Волхове, Колпино, Сестрорецке и Сосновом Бору. Для продвижения «Тон-карт» компания также проводит специальные акции. Так, с февраля 2007 года у «ВестКолл» был анонсирован «Хит месяца». В рамках этого мероприятия каждый месяц пользователю предоставлялась скидка на звонок по «Тон-карте» в определенную страну (см. новость раздела «ВестКолл» от 31 января 2007 г.).

Напомним, что тесное сотрудничество компаний «ВестКолл» и «Сильвернет» началось с момента приобретения оператором последней в рамках стратегии развития направления домашних сетей. Сделка стоимостью $2 млн произошла в сентябре 2008 года. По данным «ВестКолл», в результате данной инициативы оператор получил доступ к волоконно-оптическим линиям связи (ВОЛС) протяженностью 70 км, охватывающим Приморский район Петербурга.

Изначально петербургский филиал оператора «ВестКолл» начал осваивать сегмент домашних сетей под брендом EnterNet еще в 2006 году (см. новость раздела «Домашние сети» от 13 сентября 2006 г.). Первая домашняя сеть этого оператора была развернута в Красносельском районе. До конца 2006 года компания вышла в Центральный, Адмиралтейский, Василеостровский и Кировский районы. При освоении же последнего телекоммуникационная компания приобрела сеть «Альфа Нетворкс» (см. новость раздела «Домашние сети» от 15 декабря 2006 г. http://www.spbit.ru/news/n11393/). Другим шагом по развитию своей домашней сети со стороны компании «ВестКолл» было вступление в проект Lan-IX (см. новость раздела «Провайдеры Петербурга» от 9 июня 2005 г. и новость раздела «Провайдеры Петербурга» от 25 января 2006 г.). В рамках развития направления компания начала продвигать услугу телефонии для абонентов широкополосного доступа, для этого оператор составил пакетное предложение, в рамках которого предоставляется скидка на совместное использование безлимитных тарифов на интернет-доступ и телефонию (см. новость раздела «Провайдеры Петербурга» от 19 февраля 2007 г.). Далее в июле 2007 года компания начала разрабатывать услугу IPTV, а в апреле этого, 2008 года сформировала предложение Triple Play, инвестиции в проект составили $3 млн. Еще одна покупка, сделанная в этом году, – приобретение домашнего провайдера «ИнфоЦентр» (г. Сосновый Бор, Ленобласть).


Подробности

ООО «Сильвернет» было основано в 2002 году в Петербурге. Основными направлениями деятельности оператора являются предоставление высокоскоростного доступа к Интернету и локальной сети. Сеть компании построена на оборудовании Cisco и Dlink и имеет смешанную топологию - все ее магистрали являются оптоволоконными. Поставщиками интернет-каналов для «Сильвернет» являются «ВестКолл» и «Прометей»,  пиринг на узлах обмена трафиком MSK-IX и SPB-IX. На данный момент сеть «Сильвернет» организована в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Компания «ВестКолл» была основана в Москве в августе 1996 года двумя частными компаниями с российским капиталом. Филиал «ВестКолл» в Петербурге был открыт в конце 1996 года. На местном рынке оператор предлагает услуги фиксированной телефонной связи, включая корпоративные сети передачи голоса и данных, а также услуги дата-центра. В 2002 году компания открыла в Петербурге свой первый переговорный пункт, а в 2005 году вышла на рынок таксофонной связи. Совокупная выручка компании в 2007 году составила 1,084 млрд рублей. По итогам того же периода, собственная номерная емкость компании «ВестКолл» составила более 40 тыс. номеров в Москве и свыше 40 тыс. номеров в Петербурге. Число пользователей домашней сети в Петербурге за 2007 год выросло на 400 %, достигнув к концу 2007 года 10 тыс. пользователей.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: Интернет, Сильвернет, провайдеры Петербурга, районы Санкт-Петербурга, Интернет-подключение Петербург, ВестКолл