Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон" ввел услугу "Фиксированный IP-адрес"

Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон" ввел услугу "Фиксированный IP-адрес", значительно расширяющей возможности пользователей услуг передачи данных, по материалам компании.

Абоненты Северо-Западного "МегаФона" могут получить фиксированный IP-адрес, который остается неизменным вне зависимости от частоты и продолжительности использования услуги "Мобильный Интернет" на базе технологий GPRS и EDGE.

Фиксированный IP-адрес позволяет различным программам, функционирующим в сети Интернет, работать друг с другом, обеспечивая единое информационное пространство. В отличие от динамического, назначаемого лишь на один сеанс работы с услугой "Мобильный Интернет" /GPRS/EDGE/, фиксированный IP-адрес всегда остается неизменным и позволяет получать удаленный доступ в локальные сети, организовывать WEB- и e-mail-сервера. Он необходим для многопользовательских игр, а также для доступа к некоторым непубличным ресурсам Интернет.

За подключение услуги взимается единоразовая плата в размере 5 долл. Ежемесячная абонентская плата за пользование фиксированным IP-адресом составляет 5 долл.

Стоимость услуг передачи данных в рамках услуги "Мобильный Интернет" /GPRS/EDGE/ определяется в соответствии с действующим тарифным планом и не зависит от используемой точки доступа.

Услуга не предоставляется абонентам ЛАЙТ и корпоративным клиентам одновременно с услугой "GPRS-Корпоративная Сеть".

Рубрики: Мобильная связь, Интернет